Sellya
Рег. 04.08.2010 Сообщ. 322
|
Елена, спасибо за оценку моей работы. Благодаря вашим МК,начинающие вязальщицы, и не только, повышают свой уровень мастерства. 🌹
|
 |
mama_svetlanka
Рег. 10.02.2006 Сообщ. 243
|
Лена!
Спасибо большое за Ваши МК
Все доступно, понятно, и что, как мне кажется немаловажно - на светлой пряже (все видно).
С наступающим Новым Годом!
Самые лучшие пожелания!
С уважением Светлана.
|
 |
ilushka72
Рег. 14.12.2015 Сообщ. 501
|
Лен , спасибо за МК ... хоть я не большой любитель карманов на трикотаже ( размер не позволяет ) ,... всё же это важная деталь кроя и считаю , что нужно знать как их вязать красиво , а не просто , что бы был .... просто даже слушать Вас приятно ..., не говоря о ценности и доступности подачи материала ...спасибо ... вроде бы я и так всё про вязание на машине знаю.но многое проваливается в кладовые подсознания и пылится без дела , и очень бывает полезно посмотреть как делают и думают другие мастера , .... так я потихонечку расту в проффессиональном смысле... 
|
 |
ealuneva
Рег. 21.11.2012 Сообщ. 558
|
ilushka72
Очень хорошо понимаю, о чём Вы пишите. Подсознание потом выдаёт наружу обработанные концепции. Никто не рождается с вязальной машинкой в руках. Постепенно-постепенно накапливается информация и пригождается для решения совсем других задач. Я стараюсь упихать в МК побольше различных приёмов. Может и не нужен карман. Но там показано несколько операций и их сочетание. А где это применить - жизнь подскажет.
Поздравляю с наступающим, мой фанат N1!)))))
|
 |
mamsel
Рег. 17.03.2010 Сообщ. 570
|
Лена! Спасибо за МК на карман. Мне и кармашек нужен,и приемчики все, как Плюшкин, собираю.
На каникулах разгуляюсь - буду осваивать.
С наступающим!
|
 |
ealuneva
|
|
 |
ilushka72
Рег. 14.12.2015 Сообщ. 501
|
|
 |
ealuneva
|
ilushka72
Поздравляю с покупкой! 
|
 |
Фили-пончик
Рег. 16.10.2013 Сообщ. 326
|
ealuneva , спасибо за этот МК.
Вязала горловину, сначала просто делала убавки широким деккером, и конечно, получился стянутый край(((.
Вспомнила (пусть поздно), что у вас есть такой замечательный МК по фасонным убавкам, распустила и перевязала так, как вы советовали - получился хороший край.

|
 |
octrov_natali
Рег. 28.03.2013 Сообщ. 1394
|
Спасибо огромное за Ваши МК . Карманы очень люблю , интересно как лучше сделать накладной карман на фанге ?
|
 |
ealuneva
|
octrov_natali,
Я бы разметила на полочке ряд дна кармана. И заметила (или отметила на ПК) ряд раппорта рисунка.
А ещё запомнить надо петли ( номера игл) где будут карманы. После отвязывания полочки надо нацепить место дна кармана на иглы нужной стороной, только навесить на те же номера игл, где висело место кармана , когда вязали полочку. Вы же не хотите, что бы рисунок на кармане сбился. С какого ряда раппорта вязать мы заметили. Вот с него и вяжем.
Вы опишите свой замысел поподробнее. На полочке место дна кармана я бы провязала вручную все накиды. Не очень удобно, когда внутри кармана фанги.Может изменить замысел?
|
 |
octrov_natali
|
ealuneva, Елена , большое спасибо за быстрый ответ .
Я связала тунику / для дочери полуфангом / отдельно карманы и пришила / результат - удовлетворительно , но стремлюсь к лучшему .
Сегодня ночью размышляла , вспомнила , МК Ирины Майсей , и решила набрать петли по готовому полотну и присоединять в процессе /
Но додуматься / запомнить ряд на ПК , провязать вручную накиды, вряд ли мне б пришло такое в голову . Премного благодарна !!!
|
 |
octrov_natali
|
ealuneva, Елена , вот такая конструкция . Очень Прошу посоветовать , как правильно просчитать .
Спущенное плечо - как правильно рассчитать эту линию ?
Делать ли вытачку нагрудную - на полуфанге ( 1 размер бюст ) или не заморачиваться ? Или хватит , что спинка в районе проймы выше на 2 см ?
Низ - чтоб не отвисали края ( там разрезы ) - частичным ? Или не стоит ?
Как оформить Планку на разрезах - ( может выставить иглы все 6 штук подряд в работу за основной игольнице ? Или есть какие-то варианты ?
Спасибо заранее .
Рукав - как правильно рассчитать высоту отката ? И вязать треугольником или плавно ?
Если это нарушение - прошу удалить мой пост .
|
 |
ealuneva
|
octrov_natali,
Попробую по порядку.
Полуфанг - резинка 1х1 с накидами на одну игольницу?Если так, то
Вытачку я бы делать не стала.
Что по подолу? Резинка или планка круговыми рядами? У вас и закругление по подолу и ещё разрезы? Обычно либо закругление либо разрезы по боковому шву.
Можно сделать ровный подол резинкой 1х1 и, когда пойдёт жемчужка, по краю полотна оставить резинку 1х1. При фангах, если выдвигать в ПНП иглы на той игольнице, где идут накиды, то накидов на выдвинутых иглах не будет. Будет просто резинка 1х1. Т.е. выдвигая 4-5 игл по краям, Вы будете получать с краю резинку обычную. Когда разрез закончится, надо по краям добавить по две петли на шов. Или по одной, смотря как будете сшивать.
Если полукруглый подол, то вводить в работу иглы постепенно, за три-четыре цикла.
Если плечевой скос у Вас идёт одной линией, то я бы делать высоту оката не стала. Если плечевой скос идёт ломаной линией, то высоту оката сделала бы около 4-ёх см. треугольником с усечённой вершиной. Ломаная - это когда Вы, например, выводите из работы сначала по 2 петли, а потом, когда начинается само плечо, по четыре. Так, как у Вас нарисовано - это ломаная линия плеча.
Ширину горловины в таком покрое делают шире обычной. И от линии плеча к вертикали переходят плавно. Убавками по одной -две петли.
Надо задуматься сразу, как Вы будете заканчивать горловину. Будете ли Вы её обрабатывать бейкой, или отвяжете рядов 10-12 резинкой. Если заканчавать круговыми, то закрывать придётся иглой. Довольно хлопотно.
|
 |
octrov_natali
|
ealuneva, Елена - вы Фея !!!! Всё разложили по полочкам !!! Ура ! Плечо - не ровное / изогнутая линия , ширина бёдер 110 см / в груди 92 см / хочется свободу побольше / У меня полуфанг/ начну резинкой 1:1 / и на планочки для разрезов оставлю 1:1 ( можно будет даже рис попробовать ) !!! Все ваши советы мне очень нужны !!!!! Спасибо , спасибо и ещё раз спасибо !!!!
Сохранила себе ваш пост. Как вы меня выпучили !!! Всё разжевали !!!!
|
 |