Ремонт горнолыжной экипировки - как сделать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
| Ремонт горнолыжной экипировки - как сделать?

Милые дамы, добрый день! Прошу помощи - горнолыжный экип страдает от кантов - своих и чужих. В результате имеем порезы. Как решить эту проблему? Ломаю голову уже второй год. А сейчас после стирки края порезов стали закатываться, так что надо что-то делать. Ткань мембранная. Помогите советом!

| Re: Ремонт горнолыжной экипировки - как сделать? manttra, Фев 23, 2016
manttra

Милые дамы, добрый день! Прошу помощи - горнолыжный экип страдает от кантов - своих и чужих. В результате имеем порезы. Как решить эту проблему? Ломаю голову уже второй год. А сейчас после стирки края порезов стали закатываться, так что надо что-то делать. Ткань мембранная. Помогите советом!

Края закатываются после стирки.
Попробуйте сначала обжечь зажигалкой лохмушки на ткани.
Потом можно аккуратно зашить руками прорез ручным стежком "встык": последовательность такая - все проколы делаются изнутри наверх, стежки делаются на 4-5 мм от края прорехи.
Боюсь, что словами непонятно. Если всё это так важно, напишите в личку.

Чтобы не было порезов. Боюсь, что вам нужно своё мембранное снаряжение в местах частых и наибольших порезов после покупки и до начала катания усиливать особо прочными специальными синтетическими материалами - тысячной кордурой, тезой или кевралом,
Если есть вопросы - пишите в личку)

| Re: Ремонт горнолыжной экипировки - как сделать? Ира Бортник, Фев 26, 2016
Ира Бортник

Если всё это так важно, напишите в личку.

Ира Бортник

Если есть вопросы - пишите в личку)

Личка - зло. 😡
Вот почему, если есть вопросы, то надо писать в личку? Почему не написать для всех-то? 🙄

| Re: Ремонт горнолыжной экипировки - как сделать? luv, Фев 27, 2016
luv
Ира Бортник
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ира Бортник
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Личка - зло. 😡
Вот почему, если есть вопросы, то надо писать в личку? Почему не написать для всех-то? 🙄

Объясняю, почему в личку.
Потому, что не видя изделия, не видя конкретных порезов, не зная, навыков шитья человека, задавшего вопрос, нельзя дать конкретный совет.
То, о чём я написала, это общие правила ремонта такого рода снаряжения и особенности работы с такими тканями.
Но в каждом конкретном случае могут быть свои нюансы.
Поэтому - пока не увидишь конкретно штаны и порезы нельзя и дать конкретный совет.
Вот и всё.
Надеюсь, я достаточно подробно написала почему нужно писать в личку.


А если делать по уму, то при таких "дохлых" тканях и острых кантах на лыжах заплатки и усиления ставят ДО начала катания, то есть усиливают слабые места сразу же после покупки.
Потому что потом, уже после порезов, ткань может потерять часть своих свойств.

В горнолыжных штанах стандартно укрепленные места присутствуют. В данном случае меня на горе подрезали, уходила от столкновения, в результате упала и порезала штаны в нестандартном месте - выше укрепленных мест.
Сшить порез встык - сделаю, но не мало ли этого? Так и хочется чем-нибудь подклеить с изнанки.
А еще у меня есть баоновская куртка с порезанным плечом - это на меня на Эльбрусе сноубордистка сверху свалилась. В прямом смысле - мы поочереди проходили узкий и крутой кулуар, а она не глядя в него рванула и прям на меня. Хорошо не по шее кантом досталось.

| Re: Ремонт горнолыжной экипировки - как сделать? Ира Бортник, Мар 04, 2016
Ира Бортник

Поэтому - пока не увидишь конкретно штаны и порезы нельзя и дать конкретный совет.
Вот и всё.
Надеюсь, я достаточно подробно написала почему нужно писать в личку.

Я бы так не сказала. Вы подробно написали, почему нельзя дать ответ сразу. Но совершенно непонятно, почему надо писать в личку.
Все уточняющие вопросы можно ведь задать на форуме.
Зачем же других людей лишать интересного обсуждения? А форум - интересной темы? 😕

Мы мембрану ( правда от походного дождевика и штанов, мембрана гортекс, они без утеплителя и без подкладки, разрывы от кошек довольно большие углом 10 на 10 см примерно) заклеиваем, с изнанки кусок плащевки, клей супер момент очень тонким слоем, и очень сильно прижать ( бутылкой прокатать как вариант, или пальцами). Уже пару лет полет нормальный, и почти незаметно. Изнанка к изнанке- так лучше прилипает, если клочка не хватает тогда лицом к изнанке. Прошивание наделает отверстий и промокать будет

samarceva, Мар 16, 2016

samarceva,
Да, наверное, можно подклеить.
Но если говорить именно о горнолыжных штанах и об опасности возможных порезов металлическими кантами лыж в будущем, то я бы (это исключительно личное мнение и профессиональное занудство) кроме подклеивания с изнанки всё же поставила бы прочные и красивые заплатки с лица. Благо, современный выбор тканей позволяет это сделать.
Что даёт заплатка?
- дополнительное усиление уже порезанного участка ткани от будущих порезов
- аккуратный внешний вид - при аккуратной заплатке и гармонично подобранной ткани
А если будет промокать заплатка по местам отверстий от строчек?
- можно с изнанки потом подклеить
- не так уж сильно будет и промокать - это если по лужам шлёпать в штанах то, да, промокнет, а если снег на горе, то не должно уж так сильно промокать
И если уже после стирки начали закатываться края пореза, то тогда нужно заклеивать очень аккуратно и лучше прихватить парой стежков.

А вообще, на какой части штанов порез то?

Порезы ближе к коленям, то есть выше усиленной части. Купила кусочек мембраны, попробую проклеить. Спасибо большое за советы, обязательно отчитаюсь. Постараюсь с фото.
Только переживу годовую отчетность

Порезы, если закатались после стирки-пргладить (следить за t, чтобы не прожечь) соеденить края , укрепить скотчем, изнутри проклеить тканью на клей эластичный (если подкладка, то конечно распороть, подкладку зашить если прорезана) подклейка уже 5 стирок выдержала. Кордуру тоже прорезает, даже 1000 ю, не так конечно. Можно съёмную сделать на липучке. Посл мысль вырезать из тонкого полипропилена или резины 1-1,5 мм защиту

[=359922]Ира Бортник
Ира, добрый день!
Понимаю время много прошло, но все же прошу помощи.
У меня сын не так давно располосовал свои новые штаны на катке - коньком в нескольких местах разрезал, первый раз встал и соответственно падал.
Вы советуете нашивать кордуру, тезу и даже кевлар.
Попыталась найти данные ткани у себя в городе - Челябинске. Но оказалось, что хоть и миллионник, но найти подобное очень сложно. А теза оказалась - тентовая ткань или клейкие ленты для строительства и ремонта.
Может подскажете, где такое можно приобрести? Интернет-магазин или ещё где-то? И на счёт тезы - это все же ткань такая или же лента для ремонта? Я ее нашла самоклеющуюся на тканевой основе особо прочную (правда она была двухсторонняя). Это не одно и тоже?
Просто сыну всего 6 лет и это были далеко не первые и не последние штаны, что он порвал. Хочу подготовить все для будущих ремонтов.
Надеюсь,что сможете мне помочь советом

Подпорите подкладку и с обратной стороны заклейте либо аналогичной тканью, либо плащевкой на клей универсальный водостойкий (гель или еще какой, их полно сейчас в магазинах) защита из кордуры или кевлара хорошо, но и она режется. Гидрокостюм свой с кевларовыми наколенниками (режутся ракушками ) замазываю автомобильным черным герметиком (например для вклейки стекол) и не течет и хороший защитный слой резинЫ получается. А штаны горнолыжные защищаю в районе ботинок разделочными досточками пластиковыми тонкими, полиэтиленовыми (куплены в икеи или в метро) толщина около 1мм. Вырезаете какой формы нужно, а крепление либо на липучку, либо на кнопки, съемная защита, если и ее порезали то заменить легко

Как вариант найдите старый чемодан или сумку и срежьте ткань с них, обычно они из кордуры сшиты

dvkdvkdvk, Янв 13, 2019
dvkdvkdvk

Как вариант найдите старый чемодан или сумку и срежьте ткань с них, обычно они из кордуры сшиты

Обычные самые простые сумки шьются из 600 ПВХ или даже проще.
Эти ткани "калеют" на морозе и пользы от такой заплатки нет от слова совсем.
Тут нужна именно кордура, причём хорошая, лучше 600 или 1000 den.

Yaromirka120512, Янв 09, 2019

Yaromirka120512,
Я пока задала вопрос в группе на фб по туристическим магазинам.
Думаю, что можно будет решить эту проблему)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания