Цвет лица и здоровье: расширяем палитру подходящих цветов
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

renacuaja, Авг 24, 2017
renacuaja

Вопрос - эта табличка дельная?

Оль, в целом да. С некоторыми замечаниями:
- BНA кроме ниацинамида не совмещать с ретинолом. + я бы не пользовалась салицилкой с высоким % ( выше 0.5%) с бензоил пероксидом (выше 5%). У них у обоих высокий раздражающий и сушащий потенциал.
- вит С не совмещать с ретинолом (как и с ВНА, из-за кислотности)
- АНА - с ниацинамидом. Ниацинамид, как и ретинол чувствителен к кислому PH. Грубо - с ними нельзя все кислое.
- Ретинол можно совмещать с пептидами (с большинством).

Читала разное, вроде как комбинировать можно, если подождать полчаса. Например, аха-умывалка, полчаса, ретинол, полчаса, гиалуронка. Это так или не так? Или разнести на утро и вечер?

кислое (ВНА, АНА, вит С) сильно и достаточно надолго роняет РН, т.е. чувствительное к кислоте разносить на утро-вечер.

Therese, Авг 24, 2017
Therese

что есть "растительный ретинол" (косметолог предлагает в составе линейки средств)? Какие отличия? Полезные свойства и побочки такие же?

Скорее всего это Lanablue, он же Algae extract.
Заявленные свойства
• Увеличивает синтез коллагена и эластина
• Обновляет поврежденную или стареющую кожу.
Подобно ретиноидам LANABLUE®:
• увеличивает появление маркеров пролиферации следующих базальных кератиноцитов: каггранулина А, калгранулина В, псо-риазина
• уменьшает количество маркеров клеточной дифференциации корнеоцитов (уменьшается количество ороговевших клеток): филагрина, лорикрина и CLSP.
• увеличивает появление факторов, подавляющих коллагеназу: TIMP1

На себе я не заметила и близко действия как у ретинола...

Naomy, Авг 25, 2017
Naomy
renacuaja
читать дальше

Оль, в целом да. С некоторыми замечаниями...
кислое (ВНА, АНА, вит С) сильно и достаточно надолго роняет РН, т.е. чувствительное к кислоте разносить на утро-вечер.

Обновила:

Naomy, Авг 25, 2017

Naomy

Скорее всего это Lanablue, он же Algae extract.

Спасибо, Ксения!)
А он всегда именно таким названием указывается? Могут производители написать просто Ретинол?

Мои вопросы вызваны вот этим гелем:
http://www.danne.ru/danne/acne/!catalog/45
Я уже спрашивала про него, перед поездкой на море. С одной стороны, мне он очень нравится - лучшего увлажнения у меня давно не было. Постзагарной сухости в отпуске не было совсем. И я продолжаю им пользоваться в городе, на ночь. Кожа плотная и увлажненная.
Но меня все же смущает ретинол - в моем понимании, с ним требуется регулярная СПФ-дисциплина, которая не всегда оправдана в нашем климате, но риск остается. (Плюс ингридиентная дисциплина - см. сообщение Оли выше.)
Когда я его покупала, косметолог мне не сказала о ретиноле в составе; мы просто выбирали легкую увлажнялку. В каталоге этот компонент тоже не был указан. Когда же я запротестовала, изучив состав подробно дома - она мне сказала, что ретинол в этой марке вне спецсредств используется растительный, что для моей жирной кожи вообще без ретинола нельзя, и чтобы я не парилась, при нанесении на ночь никаких проблем не будет, даже если днем не нанесу СПФ.

Therese, Авг 25, 2017
Therese

А он всегда именно таким названием указывается? Могут производители написать просто Ретинол?

Если написали "ретинол", то скорее всего ретинол и есть, а не "растительный аналог" (хотя вот русскоязычные составы/переводы меня часто смущают. Вот тут, например, зачем-то написали отдельно гиалуронку и "гликозамингликаны". а какие? а гиалуронка что, уже не гликозамингликан?...)

Ретинол для жирной кожи - holy Grail.

Про СПФ ты мою позицию знаешь)

Начала делать маски каждый день. Распределила по дням: понедельник - увлажнение, вторник - разное (сияние, ровный цвет, восстановление и др.), среда - питание, четверг - омоложение и лифтинг, пятница - очищение. Поделала 2 недели и, скажу я вам, получила вау-эффект. Отдохнувший вид, очень свежий, можно без тонального ходить. Еще бы под глазами такой же усиленный уход найти, было бы супер.
Больше нравятся маски, которые мазать, нежели тканевые, потому что в тканевых неудобно завтракать и пить, а мне по времени удобно как раз во время завтрака делать маски. Но их смывать зато не надо.
Удивила маска "Глина белая валдайская" от Fitocosmetic за 55 р. В магазине на кассе всучили))) Очень приятная кожа после нее, а расход такой, что хватит раз на 10, не меньше. Но, справедливости ради, скажу, что в основном на все маски с глиной хорошие отзывы (из тех, что я видела).

Оля, я тут Smile

Zefira, Окт 07, 2017

Zefira
Кать, ты пользовалась пилингом Холи Ленд Лактолан? Мне моя предыдущая косметолог очень советовала. Кожа у меня комбинированная, в т-зоне жирная.

Therese, Окт 07, 2017
Therese

Zefira
Кать, ты пользовалась пилингом Холи Ленд Лактолан? Мне моя предыдущая косметолог очень советовала. Кожа у меня комбинированная, в т-зоне жирная.

Да, последние 3 года постоянно пользуюсь. Вот новый заказала, должен приехать на днях.

Раз в 2 недели ( чередую с кислотным, если не посещаю косметолога). Только ему не надо давать высыхать. Моя кладет сверху мокрые ватные диски ( в горячей воде смоченные). А другая сверху еще пленкой закрывала.

Я считаю, что выгляжу неплохо для ленивой 33 летней) все мои проблемы с кожей идут от гормонов и если бы не это, было бы вообще отлично все.

Therese, Авг 24, 2017
Therese

Купила в Крыму на пробу местной косметики. Делюсь своим впечатлением - великолепное качество за низкую цену!
Особенно понравились продукты марок "Лавандовый край" (пробовала гидролаты и средства по уходу за волосами); "Дом Природы" - отличные кремы для рук и тела, различные масла и скрабы, мыла и гели (прекрасные запахи, природные составы) и заинтересовали марки, предлагающие средства на основе Сакских грязей (их я сама не пробовала, но видела, как некоторые москвички набирали эти средства в большом количестве и хвалили).
Соляной антицеллюлитный скраб и кокосовое масло с черной горчицей заметно подтянули кожу на попе. А тоник-гидролат для кожи головы (за 200 с чем-то руб) с корнем лопуха, шалфеем и розмарином дал толчок росту волос, (у меня теперь растет маленькая челочка - приходится мудрить с прической Smile) И "укладку" дает в виде естественных увлажненных волн. Буду теперь заказывать.

Оль, мама мне маску такую привезла с Сакской грязью. Реально грязь прям. Кожа хорошая была после Smile Еще осталось на несколько раз. Но я сейчас еще на пробу взяла крем ив роше и чет в шоке. Кожа хороша, не знаю, что влияет Smile Но знаю, что всякие пропилен гликоли пагубно потом могут сказаться. Закончу баночку и на местных и Алтайских перейду опять:) Алтай нравится.

Садовница Роз

Распробовала индийские травы в качестве ухода за волосами.
на фотохостинг →
Хна мне не очень понравилась(жесткие волосы), мыльный орех отмывает волосы до забытого мне скрипа, но, видимо, аллергия на него, чешусь, зато если после ореха воспользоваться природными бальзамом или кондиционером, никаких неудобств. Амла держит структурный завиток, а шикакай делает волосы мягкими и шелковистыми, вот эти два последних - мои любимцы.

Ой, тоже люблю травки время от времени, у меня смесь травок в индивидуальных упаковках и еще какой-то порошок лежат (амла или шикакай - не помню, выбросила упаковку). Химия почему-то кожу головы будто налетом покрывает, а порошки травяные или натуральные шампуни на щелоке дают коже дышать. Мне из таких средств еще понравились семена фенугрека (пажитник), в ютубе есть ролик "Объем львиная грива" о нем. Я раньше брызгала настой, реально объем Smile Говорят, еще растут хорошо от него. Вот хочу снова прикупить, но в последний раз не было его в магазине, к сожалению....

Vaganina, Сен 30, 2017

Vaganina
Юля, ого ты молодец какая! Прямо курс прошла! Тоже попробовать что ли.... До сих пор помню, так в память въелось.... В спа когда работала, к нам на прием к косметику пришла девушка, моя ровесница, но кожа у нее была, как у десятилетки. Мы с косметиком в шоке были. Девушка потом призналась, что очень любит лицо, в плане ухода. Тщательно очень следит, холит и лелеет:) Тоже попробовать курс разных поделать что ли.... Я люблю глину и грязь, когда принимаю ванну, а тканевые уже перед сном практически (если гилауронки нет, отекаю тогда к утру, конечно).

Попробовала гидрофильное масло Kiehl's Midnight recovery botanical cleansing oil, мне тревел-сайз в бьюти-боксе попался, 40 ml. Вообще не поняла этот продукт. Ну с лица, да смывает все. Но вот глаза Hm... Крыгина, вот вообще советовала на глаза не наносить, я так пробовала, получается крайне неудобно смывать масло, да еще и глаза потом отдельно стирать. На сайте марки они советуют наносить в том числе и на область вокруг глаз, так еще меньше понравилось, как-то для глаз не комфортно, как будто масло в глаза попадает, да еще и не стирает до конца, потом приходится все равно мицелляркой дотирать. В общем, для меня слишком много танцев с бубнами для просто умывания, от которого я не вижу никаких других плюсов, кроме как смывание косметики (я вообще слабо представляю, что средство для умывания может совершить чудо, т.к. оно на лице меньше минуты находится). Но поскольку я стараюсь все домазывать, я его упорно мазала, пока оно у меня в раковину с водой не упало с открытой крышкой, а его вроде как от воды полагается беречь, т.к. оно при контакте с водой портится, и я радостно его выкинула.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания