Марта_
Рег. 28.11.2010 Сообщ. 44
|
сегодня позавтракала кашкой геркулесовой, активией, съела немного фруктов и попила травяного чайку, для моего пищеварения чуть попозже пару драников со сметаной откушала.
|
|
Нюсечка
Рег. 01.05.2004 Сообщ. 2242
Награды: 1
|
Подниму тему, т.к. вышла на работу, а детей и себя по утрам надо кормить поплотнее.... или просто повкуснее... Детям надергала кучу идей, спасибо, а вот себе... Увы, но во всей теме не нашла для себя завтрака на смену моему, поскольку надо поддерживать фигуру, поэтому гренки, оладьи и блинчики с круассанами - увы, не подходят. Все лето прекрасно питалась на завтрак так: 2 ст. ложки овсяных хлопьев (традиционных, которые надо варить 10 минут) + 10-15 изюмин + кефир. либо сразу ем, либо 3 минуты жду, пока чуть раскиснут хлопья. + кофе + творожный сыр (типа Альметте или Хохланд) на хлебце. все. немного поднадоел, конечно, с другой стороны - это же просто пища для насыщения... У кого еще какие здоровые завтраки? без обожаемых, но запрещенных оладьев и блинов
|
|
Wissilla
Рег. 25.04.2009 Сообщ. 1321
|
У меня. Свежевыжатый сок из апельсина, яблок, моркови, сельдерея с добавлением имбирного порошка и капли сливок. Сок -- это тоже еда! (с).
|
|
Люсеныш
Рег. 13.04.2009 Сообщ. 292
|
Вариант 1. Овсяные хлопья (которые варить 5 мин) заливаю кипятком, туда же грецкие орехи, фрукты какие в наличие+ мед Вариант 2. Творог со сметаной Вариант 3. Каша тыквенная Детям жарю гренки , оладьи , постные лепешки на рассоле, горячие бутерброды с сыром.
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
а каши, типа пшённой, гречневой, пшенички уже не ест никто? Я ещё перловку люблю, но варю только себе, семью вполне устраивают перечисленные выше каши.
|
|
Рося
Рег. 26.11.2012 Сообщ. 1209
|
перловка с утра- самое то, да ещё с зажаркой из овощей! до обеда хватает с избытком, к тому же в перловке много кремния, полезного для мозговой активной деятельности
|
|
Миловзора
Рег. 27.04.2004 Сообщ. 5571
|
Рося
к тому же в перловке много кремния, полезного для мозговой активной деятельности |
Когда-то слышала в радиопередаче, что кремнием богаты все зерновые. И почему-то кремний нужнее всего организму при пробуждении (или лучше усваивается спросонья - не помню уже). Именно поэтому на завтрак полезно есть каши и прочие крупяные блюда. А из какой крупы - дело вкуса и обмена веществ.
|
|
Алла Крутикова
Рег. 05.10.2009 Сообщ. 48
|
Перловка очень вкусно получается в мульте - и с овощами , с грибами , муж с тушенкой любит - хотя лет 20 не ел совсем - говорит в армии наелся , думал на всю жизнь...
|
|
oksv6688
Рег. 22.03.2012 Сообщ. 692
|
Творожная запеканка. 250г творога+2 яйца+пол стакана манки+2-3 ложки сахара. Смешать все 5 мин и печется 10мин 220гр. Что бы меньше мыть, смешиваю в форме для выпечки. Наполнители по вкусу. Яйцо домашнее+1ч.л. пахучего подсолнечного масла+соль, разломать туда хлеб кусочками.
|
|
Алла Крутикова
Рег. 05.10.2009 Сообщ. 48
|
Творожная запеканка без муки и манки. Полкило творога +3 яйца + сгущенка по вкусу - у меня примерно 150 гр - половина банки примерно, щепотка соли. Смешиваем и прямо в этой же посуде (естественно жаропрочной) выпекаем. Запеканка очень сильно поднимается, но при остывании, увы - оседает. Готовлю теперь только по этому рецепту..
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
В Седьмом континенте продают нутовую муку Гарнец. Отличные блинчки выходят. Мука + 1 яйцо + 100 молока или воды. Привкуса гороха в готовых нет. Только муки надо в 1,5-2 раза меньше, чем в случае с пшеничной мукой. И они сытнее пшеничных получаются. Еще сырники со смолотыми в кофемолке овсянными или пшенными хлопьями. Творог 180 гр, яйцо 1 шт, хлопья 2 ст. л.
|
|
Миловзора
Рег. 27.04.2004 Сообщ. 5571
|
Я где-то давала этот рецепт, но, кажется, в трепальной теме, он затерялся. Раньше я очень любила горячие бутерброды с творогом (сейчас ленюсь лишний раз в духовку лезть ). Творог размять с сахаром, щепоткой соли, капелькой муки (буквально 1 ч.л. на пачку граммов в 200, мука нужна, чтобы творог при запекании не растекся). Можно добавить яйцо, можно не добавлять. Можно добавить ложку сметаны - для пущего изыска. Нарезать ломтиками белый хлеб. Можно смазать тонким слоем масла. На каждый ломтик выложить творог горкой. В центре горки можно сделать ямочку и капнуть туда варенья. Можно посыпать корицей. Поставить в разогретую духовку и запечь на большом огне, чтобы творог только схватился сверху. Время не помню, но считанные минуты.
|
|
Миловзора
Рег. 27.04.2004 Сообщ. 5571
|
Еще одно извращение студенческих лет вспомнила. Рисовая каша с апельсином. Себе когда-то готовила, мужа ею пугать так и не решилась. Сварить молочную рисовую кашу. Сперва рис в половинном количестве воды, когда вода впитается, залить молоком и доварить до готовности. Соль-сахар по вкусу. Когда каша готова, добавить натертый на самой мелкой терке апельсин (терла прямо с коркой). Быстро перемешать и тут же выключить. Горячая каша мне нравилась, и остывшая - тоже была вполне ничего.
|
|
Январка
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 3148
|
Алла Крутикова
Перловка очень вкусно получается в мульте - и с овощами , с грибами |
Если не сложно, то не могли бы рассказать подробнее...какие овощи, последовательность. Я перловку только в рассольник добавляю, а в ней столько пользы.
|
|
Алла Крутикова
Рег. 05.10.2009 Сообщ. 48
|
Если не сложно, то не могли бы рассказать подробнее...какие овощи, последовательность. Я перловку только в рассольник добавляю, а в ней столько пользы. Рассказываю: сначала в чашу льем немного масла растительного и на программе выпечка слегка припускаем 1-2 нарезанные луковицы, слегка посолить. Если лук класть вместе со всеми овощами , он остается сыроватым и пахнет... вареным луком , что мне совсем не нравится. Потом натертую на терке морковку , тоже 2-3 шт., еще потушить, а потом все что под рукой. В этом году богатый урожай помидоров и перца, я делаю с ними (2-3 помидора и 2 перца примерно). Можно туда же добавить грибы. Тушится это минут 20, жидкости выделяется много, поэтому насыпаю сначала вымытую крупу и смотрю , сколько жидкости долить. Много не надо - чтобы немного покрыла крупу. Сверху по- желанию можно добавить тушенку или масло сливочное и оставляем еще минут на 30. Потом перемешать и если надо еще поварить - обычно этого хватает. Также можно сделать и гречку, и рис. Если рис делаю - то с помидорами вместе добавляю еще и кабачок. Да и посолить все это не забудьте.
|
|