Janome Memory Craft 500e и 550e
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Tatryb, Ноя 23, 2021
Tatryb

вообще без

Именно так. Более того, он и инструкцию (550e — С. 72; 500e — С. 65) к машине не считает нужным читать, хотя там всё написано:

MaraMart, Ноя 23, 2021
Ilya_shveya, Ноя 23, 2021

Ilya_shveya,
Если есть пропуски, первое правило - сменить иглу на новую.

Lomaster, Ноя 23, 2021

Lomaster, спасибо, иглу вчера уже поменял, проверил когда идет захват нити нижней, вроде выглядит всё нормально настроено, подложил твёрдый стабилизатор, не клеящийся, просто как бумага, всё тоже самое, судя по инструкции остаётся только стабилизатор флизелин как на видео, потому что по остальным пунктам всё в порядке, но повторюсь, дело в том что до этого вышивала нормально как с жестким стабилизатором, с водорастворимым, так и вообще без него, единственное что без него качество получалось хуже. За советы спасибо, больше пробовать без стабилизатора не буду, это советчики в швейных магазинах сказали что бери иглу для трикотажа и стабилизатор не нужен, я естественно новичок и послушал.

Lomaster, Ноя 23, 2021
Lomaster

первое правило - сменить иглу на новую.

По общепринятым нормам производства иглу нужно менять каждые 4 часа работы машины в режиме шитья каких-либо стежков. Мадейра считает, что иглу нужно менять через 6—8 часов шитья
https://youtu.be/J3IqqHX135A

MaraMart, Ноя 23, 2021

MaraMart,
Пусть себе считает, а мы будем менять, когда нам нужно. Иногда, игла умирает за 2 часа. А другая колбасит 3-4 месяца.

Всем привет!
Приобрел себе 550е, зашел в тему с нуля от слова "совсем", учу все и сразу) Тема прикольная, удовольствия море, но пока слишком много информации за раз, потому идет все очень туго.) Но первые пару-тройку вышивок уже даже сам сделал с вектора.
С рисованием я, увы, никак, но Птычку изучаю в плане перегона готовых изображений...
Да тут одной технологии месяцев на много изучения... Одних стабилизаторов Мадейровских набор купил и пока теряюсь, какой, куда и зачем.
Вопросов никаких, пока что, нет, просто хвастаюсь))) 😈
Если у кого-то есть сомнения - однозначно, брать! Младшую брать не вижу смысла, разница в цене незначительна (в Краснодаре), возможностей - чуть больше.
В дальнейшем, прицел на мелкую коммерцию, ибо у меня всю жизнь была проблема с поиском шмоток на себя, чтобы нравилось... В планах есть либо кооперация с ателье (распарывать-сшивать), а в идеале, конечно, было бы полный цикл производства уникальной шмотки освоить (т.е. швейная машинка, коверлок и тд), но это мечты-мечты...

Толстовка - просто проба пера.
Размер бирочек (для девочки делали) 58*29 мм, на грани возможностей машинки, но получилось очень клёво, заказчица довольна, а это главное)))
Пост - приветствие, представился Сообществу))

valer1us, Ноя 23, 2021
valer1us

Размер бирочек (для девочки делали) 58*29 мм, на грани возможностей машинки

Почему вы решили, что 58×29 мм, — на грани возможностей?
Например, вот такие малюсенькие пяльцы не поставляемые к нам: приобретаемые отдельно дополнительные пяльцы к японской инкарнации Janome Memory Craft 500e, — Janome NS-α (эти пяльцы производятся и поставляются только для японского рынка)

Нам же приходится довольствоваться вот такими маленькими пяльцами (приобретаются отдельно)

MaraMart, Ноя 23, 2021

MaraMart,
не так чуть выразился)
Бирка сама 58×29, изображение на ней еще мельче, соответственно, для детализации размеры стежков раз 20 прогоняли на пробниках.
самую маленькую надпись, в итоге, пришлось убрать, иначе там каша начиналась нечитаемая....
на фотке, где в пяльцах сами ленты, самый верхний ряд вторая слева зелеными нитками - видно маленькую "кашу" (там слово brand должно было быть)
тяжело пока еще в терминологии и объяснении, даже в магазине люди, работающие годами, пока не всегда понимают))

valer1us, Ноя 23, 2021

valer1us, мелкая надпись требует соразмерных: мелкого переплетения тонких нитей у основы на которой вышивают, тонких игл и тонких нитей для самой вышивки. Тогда всё получится как надо.
Вот, например, каковы рекомендации Мадейры:

Источник
Примечание
В п. 2 — опечатка. Написано: 65/99. Следует читать: 65/9.

MaraMart, Ноя 23, 2021

MaraMart,
благодарю, примем к сведению, в следующий раз так и поступим)
на фотографиях - результат, достигнутый двумя ламерами в машинной вышивке за 40 человекочасов на двоих от момента покупки с распаковкой до готового изделия удовлетворяющего качества без каких-либо дополнительных перестановок, исключительно с помощью редактирования Птичкой на стандартной игле из комплекта с машинкой, нитки Мадейра 40
разумеется, дальше будем разбираться подробнее)

valer1us, Ноя 23, 2021

valer1us,
Это здорово! Через 3 мес будете щелкать, как орешки все задачи!

MaraMart, Ноя 12, 2021

MaraMart, спасибо большое за ваше внимание.

Моя эпопея с флешками закончилась, наконец. Удалось подобрать в итоге.
Таким же мытарщикам как я, может, будет в помощь: смотрите, чтоб у флешки была версия USB 3.0. Это когда пластмасска внутри синенькая. Возможно, это касается именно модели 550, а на 500 немного иначе. Но в моем варианте, 550- ой подошла именно такая. Причем преспокойно и 16Гб, оказалось не имело смысла по всем магазинам охотиться за 2 или 4 Гб. На изображение андроида, как оказалось, тоже не имело смысл обращать внимание. Его может и не стоять на упаковке, хотя флешка будет в FAT32.

Angela-911, Ноя 23, 2021

Angela-911,
как компьютерщик могу сказать, если неизвестна совместимость оборудования, берите самое старое, какое найдете.
допустим, DataTraveler G4 16 Gb USB 3 к 550e не подошла. купил самый дешевый 8 гб ЮСБ2 смартбай за 3 копейки - работает, но, необходимо помнить о "безопасном извлечении", поскольку на флешках при резком прекращении питания может быть бросок напруги, как следствие, незакрытая сессия записи - минимум повреждение файла, максимум выход из строя.

Angela-911, Ноя 23, 2021

Angela-911, изображение андроида убережёт неразбирающегося в особенностях конкретных карт памяти, флешек и файловых системах от несовместимости.
У меня нет ни одной флешки версии USB 3.0. У используемых мной картридеров USB-разъём, — белый, т.е. USB 2.0. Всё работает. И я не покупала для машины карты памяти или флешки маленького объёма. Все имеющиеся у меня флешки и карты памяти отформатированы в файловой системе FAT32 и все устройства, допускающие работу с флешками или картами памяти с файловой системой FAT32 их прекрасно читают и работают с ними, в т.ч. карты памяти (64ГБ, 128ГБ) и флешки (ОТГ, 256ГБ) большого объёма. Начиная со старенькой LBook V3+ и заканчивая Janome Memory Craft 550e (на Janome Memory Craft 500e, тоже всё открывалось и сохранялось). Даже телефон, у которого заявлена поддержка карт памяти до 8ГБ, отлично видит и работает с картами памяти объёмом 64ГБ и 128ГБ. Естественно, после их форматирования в файловой системе FAT32.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания