Janome Memory Craft 500e и 550e
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Irinabits, Мар 13, 2020

Irinabits,
Чтобы перенести свою картинку, нужно делать дизайн.

Помогите, пожалуйста: иногда наверх вытаскивает нижнюю нить. Наверное проблемы с натяжением. причем иногда все хорошо на некоторых дизах, а на некоторых нет. Вторую отшивала перед этим. может это проблема с каким-то видов стежков?

Нешта Анна, я не большой специалист, но пришла к выводу, что от дизайна зависит качество очень. Я убираю мелкие стёжки в программе, если вытягивает нить нижнюю. Вроде помогает. Пробники обязательно отшиваю. На фото пробник без мелких стейков. Вроде чисто.

Самое интересное, что один и тот же диз может отшиться нормально, а может с вытягиванием. но то что на мелких стежках-это да. может еще и от материала, на котором вышиваю зависит, Может еще и от того, что и нижнюю нить поменяла с бобинсов на шпульку, намотанная с бобины другого производителя. мне как новичку трудно разобраться.

MaraMart, Мар 13, 2020
Irinabits

Добрый вечер! Я совсем новичок в вышивке, купила машинку janome 500e, ничего не могу найти, как переносить дизайны на машинку, прочла в переписке, что нужно установить программу , сделала, а дальше ничего не пойму, подскажите где можно почитать подробнее для таких как я, спасибо

Чтобы перенести свой дизайн нужно его создать

Дизайны создаются в спец программах напр Embird

Он там отрисовывается, сохраняется в формате машинки (.jef) после записывается на флешку и флешка вставляется в машину.

Просто так любую картинку перекинуть и машина вышивает нельзя.

Создание дизайнов - отдельная тема и умение которому нужно учиться чтобы вышивать не только то что предлагает интернет но и свои индивидуальные вышивки.

Сначала освойте азы в любой из программ, потом будете искать курсы

Kravchenkoanna, Мар 14, 2020

Kravchenkoanna, вы, видимо, отвечаете кому-то другому. У меня самодостаточная штатная программа управляющая вышивкой на Singer Futura CE-350, — позволяет успешно решать многие задачи.
Заметьте:
1. Не все машины работают с флешками или картами памяти. Например, моя швейно-вышивальная машина Singer Futura CE-350, в режиме вышивки, подключается с помощью кабеля к компьютеру и управляется по подключённому кабелю программой установленной на компьютере.

2. В Janome Memory Craft 500e перенести дизайн можно, как с помощью флешки, так и с помощью компьютера. См. С. 57 Инструкции.
3. Про конвертацию рисунков, фотографий и т.п. изображений в дизайн для машинной вышивки наглядно.
4. Про программы для создания дизайнов для машинной вышивки.
5. Для успешного освоения своей вышивальной машины, нужно, буквально, постранично, выполнять все действия описанные в Инструкции. Так вам будет проще и быстрее освоить функции управления машины и возможности настройки вышивки.

MaraMart, Мар 15, 2020

MaraMart,
Ой, я реально не Вам ответила) сорян.
Может не все машины с флешками работают, но тема одноименная. И данная машина работает с usb.
Тут просто совсем новый пользователь вопрос задавал И видимо ещё не понял что дизайны вышивки нужно или скачивать готовые и конвертировать под машину или создавать самостоятельно в спецпрограммах , и я не туда клацнула

привет всем. прошу прощения что не в той ветке возможно пишу, я лузер в сайтах как мне тут наа днях на работе сказали.... можно узнать контакты мастера по janom mc500e... что то наши в городе Краснодар, что попадались, одни... простите ... эмоции уже зашкаливают... верхнюю нить, любого качества рвёт в районе отрезчика... плиз... хелп...

aleksa3209, Мар 18, 2020

aleksa3209, у Швейного Мира есть сервисный центр по адресу
Краснодар
ул. Коммунаров, д.282/1
+7 861 255-87-70

Швейный Мир

Сервисное обслуживание и ремонт швейных машин, оверлоков, вышивальных и вязальных машин
Наши сервисные центры предлагают следующие работы и услуги:

  • Гарантийный ремонт и обслуживание швейных машин, вышивальных машин, оверлоков, вязальных машин и другого оборудования производства компаний Pfaff, Husqvarna Viking, Family, Janome, Silver Reed и ряда других фирм.
  • Поставку запасных частей для швейного оборудования.
  • Послегарантийный ремонт машин Pfaff, Husqvarna, Family, Janome, Silver Reed и NewHome.

📌
Отдавать ремонтировать абы-кому, компьютеризированные машины, ни вышивальные, ни швейно-вышивальные, ни швейные, категорически нельзя.

JuliaVladi, Янв 07, 2020
JuliaVladi

сказали нужно натяжение 3,6 поставить, у нас вроде нельзя так выставить?Сейчас нет возможности посмотреть.

Видимо, речь об этом видеоролике
https://youtu.be/jZfmL1RLhco

Мария Ателье-студия MariS

Особенность при вышивке на атласе, чтобы не стягивало, как отрегулировать правильно? Там даже не в натяжении дело, а в стабилизаторах.
Снизу стаб отрывной в одну сторону, сверху сбрызнуть клей спреем и приложить ткань и сверху еще наложить водорастворимый стаб. Весь гамбургер зафиксировать трасировкой, только после всего этого вышивать.
Натяжение не должно быть сильным... как и при вышивке на шифоне... послабже и снизу и с верху...
Какое натяжение нити ставить для стрейчивых тканей? Особой разницы нет в натяжении на стрейчевой ткани (трикотаж например), если сверху на ткань положить водорастворимый стаб. Я редко без него вышиваю на трикотаже...

Если, «да», то:
Откройте С. 30 Инструкции и см. ⑥ Клавиша регулировки и, далее, ⑦ Уровень автоматического натяжения нити

Здравствуйте! Вышивал ли кто-нибудь на ткани тик. У нас в городе выбор тканей не велик. Есть очень красивый голубой тик. Хотела его использовать на скатерть. Цвет очень красивый. Поделитесь опытом или где почитать можно. Какая игла и стабилизатор лучше, если вообще возможна вышивка на такой ткани. Тик не совсем толстый. Перьевой. Очень красивый небесный цвет.

sevia00, Мар 23, 2020

sevia00, про перьевой тик не знаю, а перьевой перкаль шьют острыми иглами, каждый прокол иглы или булавки остаётся на ткани, при намокании, такой перкаль "становится колом", намокшие места после высыхания, до очередной стирки, остаются заметными, сама ткань лёгкая, хотя и плотная, очень комфортная и не жаркая (я из китайского перьевого перкаля, лет 35 назад, сшила и очень долго носила летние брюки).
Как базовый ориентир: идеальное сочетание иглы, нитки и ткани, на примере ручной бельевой вышивки и шитья — игла немного толще нитки ткани, нитка должна быть немного тоньше нитки ткани.
Если сомневаюсь в выборе стабилизатора, то использую водорастворимый.

MaraMart, Мар 23, 2020

MaraMart, спасибо большое!

sevia00, Мар 23, 2020

sevia00, для скатерти, лучше выбирать полульняные и льняные ткани, плотностью 200—250 г/м², зачастую они в продаже так и называются «Ткань скатертная»

MaraMart, Мар 23, 2020

MaraMart, это да. Но у нас такие ткани ужасающих цветов. Никакая вышивка их не исправит. Надо летом что то присмотреть в отпуске.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания