Janome Memory Craft 500e
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Nevinosimiy, Фев 07, 2018

Nevinosimiy,
Я уже описывал, что для экономии беру мочалки.
Берем кухонную нетканную мочалку-тряпку. Делаю в ней окно 8 х 8 см. Затем на швейной машине пришиваю поверх окна отрывной клеевой стабилизатор 10х10 см (80-ку). Клеем вверх. Тряпку запяливаю, стаб точно в центре пялец. Укладываем трикотаж, утюгом клеим к стабу. Сверху пленку и 4-6 булавок. Все, вышиваем. Отпарываем стаб от тряпки, она нам понадобится для следующего раза.

Здравствуйте, прошу помощи. Возникла проблема: При начале вышивания машина петляет снизу нить, делает 3-4 стежка с бородой внизу и пишет ошибку обрыва нити. Открыла корпус снизу, вылетела маленькая пружинка, не знаю откуда она. Подскажите, откуда может быть пружинка и как устранить проблему.

Nevinosimiy, Фев 07, 2018

Nevinosimiy, не вижу на фото отрывного стабилизатора...если вышиваете на отрывном вышивальном стабилизаторе (бумажка), то достаточно, после того как оторвали его осторожно, дырочку заклеить большим кусочком обычным клеем-карандашом, и да, маленький дизайн можно вышивать по углам пялец, а не один по центру. Куски стабилизатора можно склеивать, сшивать в новые "полотна" для экономии.

Прошу, помогите. не могу подключить ноутбук к машинке. Почему такое бывает? подключаю впервые, машинка новая. соединила их шнуром - не видят друг друга. Мало того - уже 4 флешки вставляла в машинку, она не видит их. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Mufa, Фев 09, 2018

Mufa, про флешки уже писали в этой же теме ранее.
Но, для начала, следуйте С. 57 Инструкции:
на фотохостинг →
В результате у вас должны установиться необходимые драйвера [увидеть их можно в "Диспетчере устройств" только при подключённой к компьютеру включённой машине]:
на фотохостинг →
Учитывая, что современные ноутбуки зачастую не комплектуются CD/DVD приводом и у ряда пользователей это вызывает "проблемы на ровном месте", вот архив содержимого этого диска EmbroideryEditor.zip.
Вам нужно:
— включить компьютер;
— распаковать предварительно скачанный архив содержимого диска EmbroideryEditor на компьютер [в случае, если вы не имеете возможности воспользоваться самим диском идущим в комплекте с машиной];
— подключить шнур к компьютеру и машине;
— включить машину;
— немного подождать, пока компьютер произведёт необходимые настройки;
— установить Embroidery Editor запустив файл [setup.exe] из папки [EmbroideryEditor];
— дождаться завершения установки и запустить программу Embroidery Editor [программа работает только при включённой машине];
— выйти из программы (закрыть Embroidery Editor);
— выключить машину.

Далее, перейдём к флешкам:
— подключить к выключенной машине флешку;
— включить машину;
— запустить программу Embroidery Editor;
— нажать пиктограмму с надписью "File Manager" [1];
— немного подождать, пока программа определит какие устройства ей доступны на компьютере и машине [2];
— если программа определит подключённую к машине флешку, то она её отобразит;
на фотохостинг →
— "нажав" двойным кликом левой кнопкой "мыши" по пиктограмме флешки [3] вы можете перейти в целевую папку [Embf] в которую и помещают дизайны для открытия их в машине.
После всех этих манипуляций флешка должна без проблем открываться на машине.

📌 Всегда подключайте и отключайте флешки только на выключенной машине. Это связано с тем, что в машине нет функции "Извлечь" для флешек и карт памяти, а технология изготовления флеш-памяти такова, что при многократном извлечении минуя функцию "Извлечь" такая память быстро выходит из строя. Безвозвратно, т.е. восстановить не получиться.

Nevinosimiy, экономия стабилизатора в пяльцах достаточно хорошо освещена в интернете...
В "двух словах": в пяльцы запяливается любой подходящий материал, который с одной стороны, хорошо держится в пяльцах, с другой стороны позволяет осуществлять многократное приклеивание-отклеивание к нему стабилизатора, в т.ч. с использование двусторонней клейкой ленты. В этом материале вырезается отверстие чуть большего размера, чем вышиваемый дизайн, к этому отверстию, как заплатка крепится стабилизатор, а к стабилизатору прикрепляется изделие на котором будет осуществляться вышивка. В результате, вы тратите только кусок стабилизатора равный "заплатке" под вышивку, а не по размеру используемых пялец.

Трикотажные изделия сложной формы для вышивки закрепляют по разному:
— с помощью булавок;

— с помощью разнообразных зажимов;

— с использованием фигурных проволочных каркасов, задача которых не дать остальной части изделия попасть на поле для вышивки, но не мешать закреплению вышиваемой части на стабилизаторе.

*на последней картинке изображён каркас для купания ребёнка, но сама форма этого каркаса похожа.

mixa77, Янв 27, 2018

mixa77, Janome MC500E - это вышивальная машина, если Вы хотите модель, которая и шьёт и вышивает, то посмотрите швейно-вышивальную машину Janome MC 9900. Это шикарная швейно-вышивальная машина. У неё 175 вышивальных дизайнов, 619 встроенных стежков с максимальной шириной в 9 мм, 6 автоматических петель, 3 встроенных алфавита плюс монограммы в 2 и 3 буквы. Большинство, из 619 встроенных стежков, можно комбинировать, удлинять, изменять по ширине и длине, и также зеркально отображать и по горизонтали. В Memory Craft 9900 расширенные возможности для редактирования вышивки, включая поворот по 1 и 45 градусов, изменение размера по 1%, копирование, зеркальное отображение, расположение алфавита по кругу, подбор цвета, перетаскивание, объединение дизайнов, объединение цветов, изменение порядка вышивания. С помощью переключателя игольной пластины One Step™ Вы можете легко поменять одну пластину на другую, просто нажмите кнопку для освобождения одной пластины, затем поставьте новую. Швейный советник поможет как новичкам, так и профессиональным швеям выбрать правильный стежок для операции, которую они используют. В швейный советник входит 12 различных операций, таких как сборка, обработка края, наметка, аппликация, квилтинг и многие другие.Сенсор шпульной нити сигнализирует, когда нить в шпульке на исходе. У данной модели есть система вышивки с линейными направителями, направитель ткани AcuGuide™, встроенный нитеобрезатель шпульки. Игольная пластина имеет множество направляющих линий, включая наклонные линии, что идеально подходит для работ в стиле пэчворк, а также пришивания заплаток.Memory Craft 9900 поставляется с тремя легко заменяемыми передними панелями различных цветов. У неё есть коленный рычаг, сумка-чехол для хранения, сумка-чехол для вышивального блока http://www.janome.ru/product.php?id=1900

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста советом! У меня начала скрипеть каретка. Скрип тонкий,металлический, не громкий. Скрипит в самом начале каретки. Я все фитили смазала.Что делать,прям не знаю. Спасибо.

Марина22, Фев 13, 2018

Марина22, чем, конкретно, смазывали? Смазывали ли вы Y-каретку (см. С. 63 Инструкции)? Смазывали ли вы X-каретку (см. С. 64 Инструкции)?
У меня был тонкий скрип из-под лицевой панели, после смазки он исчез.
Но я использую для смазки силиконовый спрей Sonax (им же я смазываю и вязальную машину и, при непроходимости, обрабатываю нитки и пряжу). [В сервисном центре Singer одобрили применение данного спрея в качестве смазки для моей швейно-вышивальной машины Singer Futura CE-350 и сказали, что ничего другого дополнительно для смазки Singer Futura CE-350 покупать не нужно. Правда, у Singer Futura CE-350 не предусмотрено смазывание пользователем вышивальной каретки]. В сервисном центре [Швейный Мир] мастер по Janome сказал, что он не знаком с данным спреем и поэтому ничего про его применение сказать не может.
на фотохостинг →
«Лайфхак»: чтобы вискозная нить не разматывалась со шпульки, нужно на намотанную на шпульку вискозу пару раз пшикнуть силиконовым спреем. Удобнее всего это делать поместив шпульку в полиэтиленовый пакет.

подскажите, на видео про эту машинку сказано, что верхнюю нить надо продеть в лапку и поднят, где обрезка ниток на машинке слева. Я раньше на др. машинке всегда вынимала нижнюю нить наверх, придерживала обе нити в начале вышивки и обрезала. А на этой машинке как делать лучше? Попробовала не доставать наверх нижнюю нить в начале вышивки и на изнанке шарики из запутанных нитей.

еще хотела спросить, регулируется ли в машинке длина хвостика при автоматической обрезке ниток? По умолчанию мм8, все время обрезаю потом вручную покороче

Pluha, Фев 14, 2018

Pluha, вы Инструкцию, для начала, читать пробовали? А эту тему?

MaraMart, Фев 14, 2018

MaraMart, конечно пробовала, и инструкцию и видео смотрела, зачем так грубо?

Pluha, Фев 14, 2018

Pluha, наверх нижнюю нить не обязательно доставать, и верхнюю должно обрезать за нитезаправителем , машина хорошо "завязывает" узелки на изнанке, но они далеко не аккуратные 😈 ,если Вам не нравятся такие узелки на изнанке, то остаётся только вытаскивать нижнюю нить, оставлять верхнюю подлинее, через пару стежков обрезать вручную обе, хоть это и утомительно после каждой обрезки...
Я не достаю нижнюю, но верхнюю часто оставляю длинной, придерживаю и обрезаю через пару стежков вручную, уже на изнанке вид аккуратнее.
Длину обрезаемых хвостиков, к сожалению, изменить нельзя, она обусловлена устройством обрезки.

NatalieK, Фев 14, 2018

NatalieK, вот спасибо, все понятно, буду доставать нижнюю как раньше на другой машине. Просто в видео не достают, а у меня так прям комочки на изнанке.
Я только купила ее, машинка сама обрезает протяжки, и потом опять эти комочки на изнанке. Надо отключить функцию обрезки протяжек тоже

Pluha, Фев 14, 2018

Pluha, да, отключить можно, при вышивке крестиком я всегда отключаю, Вы попробуйте придерживать только верхнюю нить при начале вышивки, обрезать её через пару стежков, мне кажется, что комочки на изнанке - это в основном верхняя нить.

NatalieK, Фев 14, 2018

NatalieK, попробую! спасибо Вам, Натали!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания