Индивидуальный пошив легкой и верхней одежды (г. Киров)
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу
Все картинки темы

И еще одна моя куртка, тоже фото в процессе работы. Тут стежка на Альполюкс 150 + Слимтекс 100, вместе в 2 слоя. Фасон этой куртки - жакет с рельефом из проймы, воротник с лацканами, накладной карман. Подкладка поддерживает тон блузки, которая носится с этой курткой.

Самая большая трудность при работе с 2-мя слоями утеплителя - не сдвинуть их относительно друг друга в процессе работы. Малейший сдвиг утеплителей может привести к складкам и заминам как на утеплителе, так и на ткани. Визуально даже мелкие складки и замины будут очень заметны, при мелкой стежке особенно. Тут стежка 4 см, ткань тонкая но жестковатая, чуть потолще и пожестче чем дюспа, и матовая. Особенно привлекательно смотрится в светлых тонах.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

#ПРОСТОШЬЕМ Платье малиновое с темно-синей вставкой

Малиновую вискозу я взяла из-за состава, на перспективу. На красное всегда есть любители, особенные случайные клиентки, которые, кстати, бывают и брюнетки, и блондинки. Поэтому в работе пригодятся любые оттенки красного.
Когда этот креп пришел – я его не поняла, очень крупное переплетение, рыхлый на вид, но нить жесткая. Пластики и растяжимости крепа нет, но при этом имеется ползучесть синтетики, сложно применимая в изделии. Смочила – сел в ширину, при том что ширина и так была меньше 1,4 м. В общем, купила баба порося…

на фотохостинг →

Копалась я в интернете, искала платье для клиентки и выудила красу не описуемую, ну это на мой взгляд. Платье черное с красным с великолепной линией вставки, настолько точной и гармоничной, что захотелось ее повторить. Правда, короткий рукав на черном платье сложен в нОске. Под загар – вполне. Но зима впереди. С применением такого наряда тоже вопросы. Не офисное и не коктейльное, ну куда?

на фотохостинг →

В​ общем, решила я из этого крепа пошить платье в обратной цветовой гамме, красное с темно-синей вставкой, отделка нашлась в закромах родины. Длинный рукав дань предстоящей зиме, и компания будущему полупальто из сукна, темно-серого цвета. Да, комплекты я подбираю на стадии пошива.
Ворот такой я очень люблю, вообще, чаще платья с длинным рукавом шью с завышенным воротом и с узкой стойкой по спинке. Жакеты без воротника тоже хорошо получаются в таком варианте. Очень удобно тем, что шея сбоку спинки не выглядит голой, и не мерзнет. Если такой ворот делать не впритык – то можно вырезать по середине переда естественную глубину горловины, или даже поглубже – тогда такая конструкция не будет укорачивать шею.

Выкройка простая, рельеф по полочке от плечевого шва, асимметричная кокетка, и вставка с переходом за линию полузаноса. Рукав одношовный. Платье чуть заужено книзу, мне так больше нравится силуэт.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

#ПРОСТОШЬЕМТолстовка мужская серая, с оранжевой изнанкой

Вообще, материал этот оооочнь интересный. Когда подбирала молнии и нитки – продавец в магазине вцепилась в образец и вытребовала адрес продажи, так что я поработала бесплатным промоутером. Фасон простейший, застежка на молнии, двухшовный рукав, отделочный воротник, с отстегивающимся капюшоном на молнии. Отделочная строчка оранжевая, на распошивалке.

на фотохостинг →

Отделочная строчка оранжевого цвета выполнена джинсовыми нитками на распошивальной машине. С изнанки припуск не обработан, срезан под строчку

Не в первый раз использую такую технологию, ношено, стирано. Обметанный на оверлоке узкий припуск (под 4-х нитку на 7 мм) даже все равно получается пухлым, и чем тоньше материал - тем грубее выглядят швы. На всех трикотажных полотна (футер, кулирка с лайкрой) делаю отделочные строчки только так.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

#ПРОСТОШЬЕМ Еще один проект для себя. Изначально хотела теплый кардиганчик, очень люблю ворсовые материалы, люблю фактуру, поглощающую свет. Любое изделие, даже очень светлое не полнит, при этом играет полутонами, за счет чего даже самое простое изделие выглядит дорого и богато. такими же свойствами обладает замша, которую я тоже нежно люблю, и ношу с удовольствием в виде обуви и аксессуаров.

на фотохостинг →

Платье клетка бежевая на черном. Джерси этот в диагональную клетку оказался лучше, чем я рассчитывала, поэтому с фасоном была напряженка. Пластика материала и довольно крупная серо-бежевая диагональная клетка на черном фоне не оставляет вариантов для полета фантазии – никакие резаные линии не впишутся в рапорт рисунка. Но вытачка мне нужна, поэтому рельеф, и клапан на уголок, на пуговке.

на фотохостинг →

Платье это компания​ к трикотажному пальто, из двухслойного трикотажа. Этот трикотаж вообще супер-кот-в-мешке. На фото был ворсовый бежевый, пришел с черной изнанкой. Пошито без подкладки, швы под окантовку, ручная отделочная строчка. Оооочень теплое пальто, не летнее, кто в Сочи живет – можно зимой носить – не продувается.

Пальто это без подборта, материала не хватило, т.к. брала изначально на другое изделие. Припуск проклеен трикотажной клеевой, уголки высечены, по краю притачала узкую полоску подкладки, которой окантовывала срезы, и обернула её на изнанку. Так добилась дополнительной устойчивости и ровного края. Край борта обработан только вручную, после стирки деформации края борта не произошло, чего я очень боялась. Материал этот толстый но не тяжёлый, очень пластичный и мягкий, но не сильно растяжимый. Ручные отделочные строчки на "медведе" уже показывала выше.

#ПРОСТОШЬЕМ Юбка карандаш - один из самых распространенных предметов женского гардероба. Прямая юбка может стать основой базового гардероба, как связующим элементом капсулы, так и акцентом.

Юбку карандаш, как правило, шьют из костюмных тканей из шерсти, смесовых костюмных тканей из шерсти или вискозы, из хлопковой или смесовой костюмной ткани. Такая юбка может быть любого цвета, в зависимости предпочтений носителя, стиля, сезона, назначения, наличия или отсутствия требований дресс кода.

Широкое распространение и такие универсальные свойства юбки карандаш​ оставляют не много вариантов моделирования такой юбки. Самый распространенный элемент юбки карандаш - шлица. Шлица в прямой юбке несет как эстетическую, так и утилитарную нагрузку, являясь с одной стороны средством декора, с другой элементом привлечения внимания к женским ногам, подчеркивая соблазнительные изгибы, красивые колени, чуть приоткрывая их и провоцируя зрителя.​

Практическое применение шлицы в юбке карандаш связано с ритмом жизни носительницы. Зауженная книзу и даже прямая юбка, лишенная шлицы, - сокращает ширину шага, меняет походку, заставляя работать бедрами при ходьбе. Но в такой юбке крайне неудобно подниматься, например, по ступенькам в общественном транспорте, садиться за руль автомобиля, гулять с детьми.

Второй по распространенности элемент юбки карандаш - рельеф или подрез. Подрезы могут располагаться в любых направлениях: вертикально, горизонтально или диагонально. Рельеф - это вертикальная линия кроя, как правило, парная, так же несущая как визуальную, так и практическую функцию. Тело человека имеет плавные линии, поэтому не всегда хорошо очерчивается с помощью углов - вытачек.

Тальевые вытачки на юбке могут быть сдвоенными, когда большая разница между меркой талии и бедер вынуждает делать 6 или 8 вытачек. Так же очень "сухая"​ ткань, чаще синтетическая, плохо поддается ВТО (влажно-тепловой обработке), что может провоцировать наличие не устранимых заломов ниже пояса юбки или пузырей на концах вытачек, которые портят внешний вид изделия, и которых можно избежать уменьшением раствора вытачек.

Рельефом можно красиво подчеркнуть каждый изгиб тела, скорректировать объем, что бывает крайне важно при наличии выступающего живота, ягодиц или галифе. Рельеф может быть элементом декора, когда в шов вставлен кант или кружево, что выделает и подчеркивает вертикальную линию. Рельеф позволяет смоделировать вставку по середине полочки или спинки, например по косой в юбке в клетку или полоску, из отделочной ткани, гипюра, пошить комбинированную юбку.

Еще очень важное и нужное назначение рельефа в юбке – визуальный эффект вертикали. Рельеф стройнит бедра, делит тело на части визуально сужая бедра, что создает вертикаль вытягивающую силуэт. Кроме того, рельеф позволяет пошить максимально узкую юбку из "сухой" ткани, например тафты или плащевой. Рельеф может стать основой кармана, например, в отрезном бочке. Такие детали так же хорошо применимы при ремонте или обновлении изделия, например при необходимости расширить юбку в области талии.

Юбка на фото пошита для любимой клиентки, и это не первая ее юбка с таким рельефом. Данная юбка служит частью комплекта, созданного в соответствие с дресс кодом работодателя клиентки. Ткань этой юбки сухая и не растяжимая, с лоском, имеет в составе шерсть, вискозу и полиэстер. Форма рельефа округлая, и разработана индивидуально в соответствие с особенностями строения тела клиентки, с учетом размера изделия.

Визуальные эффекты, создаваемые рельефом, могут скорректировать ширину, объем и массу изделия. Большая плоскость, поделенная на не равные части, выглядит Уже, что позволяет визуально сузить бедра. Округлая линия рельефа хорошо подчеркивает естественные изгибы бедер, при этом визуально сужает талию, позволяет корректировать зону галифе, акцентирует сужение юбки книзу, подчеркивая силуэт.

Рельеф отстрочен тонкими нитками в тон изделия, что продиктовано дресс кодом. Но двойная отстрочка и при этом варианте отсылает от делового стиля к повседневному с элементами спорт кэжуал. Такую юбку вполне можно носить с джемпером, пуловером или кардиганом, с объемной блузкой в полуспортивном стиле или с элементами кроя в джинсовом стиле с отстрочкой по линиям кокетки, продолжения того же рельефа, карманам, воротнику, краю борта.

на фотохостинг →

Сдвоенный рельеф на юбке карандаш может усилить эффекты, если расположен параллельно, или изменить восприятие изделия, если рельефы расположить разнонаправленно. Но это уже другая история.

на фотохостинг →

Аналогичная или любая другая юбка может быть изготовлена по индивидуальному заказу, из материала клиента или с подбором материала. Срок изготовления 10 дней с 1 примеркой.

#ПРОСТОШЬЕМ В работе батистовая блузка с отделкой кружевом.
Использованы 2 остатка: белый смесовый поплин, и смесовый батист вытравка горох. Кружево выбрано так же кружочками, собственно кружочки вырезаны, т.к. жесткое и не растяжимое кружево не укладывается по выпукло-вогнутые линиям

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

З.Ы. к сожалению, готовую не сфотала, забрали уже домой насовсем.

#ПРОСТОШЬЕМ Мужскую толстовку из футера серый меланж с оранжевой изнанкой, завершающие штрихи.

Карманы в листочку, мешковина будет втачана в шов обработки низа и притачивания молнии. По застежке - в таких тонких изделиях, как правило, ветрозащитную планку не делаю Капюшон почти готов, люверсы под шнур предусмотрены большого диаметра, т.к. планирую поставить плоский оранжевый х/б шнур. Но т.к. он пока в пути - подобрала в закромах родины примерно подходящий по цвету.

на фотохостинг → на фотохостинг →

#ПРОСТОШЬЕМ Продолжение проекта твидового жакета с компенсацией разнотона

Ну во-первых, жакет этот получается довольно теплым и формоустойчивым. И дополнительную жесткость ему придает стежка на тонком отечественном шерстепоне. Вообще, я такой утеплитель не люблю, и обычно на пальто ставлю немецкий шерстепон, напоминающий оренбургский платок, но в данном случае стежка не предполагает вольного расположения утеплителя, а вообще голимую синтетику ставить на шерстяной твид не очень-то хотелось

Вообще, мне - как созданию крайне теплолюбивому твидовый жакет заменяет плащ или ветровку. Что впрочем не мешает ему быть самостоятельным изделием, создающим основу для очередной капсулы. И рассчитываю я носить этот жакет, в первую очередь, с грубыми ботинками с анималистичным принтом. Платье из полушерстяного крепа цвета "тихоокеанской сосны", т.е. темного серо-зеленого цвета дополнит образ. К этому комплекту останется подобрать не пбнтин с тонами серой зелени и наверное бордо или теплого фиолетового цвета.

На фото стежка середины спинки и центральной части рукава. Еще предусмотрена стежка воротника и клапана, но пока находится в стадии проработки направления и раппорта строчек. Вообще, из бросового отреза, который показался мне ну очень не удачной покупкой вполне может вырасти отличный комплект на нашу "зеленую зиму". Или желто-оранжевую, как раз бабье лето на носу.

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания