Римские шторы
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
| Римские шторы для окна с балконной дверью

Просто влюблена в римские шторы! 😋 Очень хочу такие в кухню, но там выход на балкон. Может быть у кого нибудь оформлено ими такое окно? Поделитесь своими впечатлениями. Видимо ,приходится их поднимать каждый раз, когда открываешь балконную дверь? Удобно ли это? Или можно с этим смириться ради красоты?

А почему бы не сделать римские шторы "2 в 1". Т.е. разделить - одну часть на окно, вторую - на балконную дверь? Тогда не должно быть проблем с подниманием-опусканием большого полотна

Я тоже думала о таком варианте, а как это смотрится? у меня это получатся 2 полотнища шириной около 70 см

| конструкция горизонтальной шторы-ролеты

дорогие осинки!
у меня вот проблемка появилась: переехали в новую квартиру, а там в комнате во всю ширину стены окно, и вертикальные шторы ужасно не удобно, поскольку к окну ещё мебель придвигается.
вот у меня идея возникла: горизонтальные шторки сделать, потипу жалюзи горизонтальные, только тканевые, и ешё со складачками красивыми свободными.
может кто знает какие-нибудь технические приёмчики, чтобы сделать саму конструкцию такого ролета. или хотя бы фотки подобного рода штор.
прилагаю эскизик:)

Картинки и не видно 😕

Не хочу тебя расстраивать, но самой тебе не справиться 🙁 Я тоже хотела, но там нужен механизм для римской шторы, стоит 40 баксов за погонный метр (тока за механизм). Посмотреть/купить можно в паркинге-Атлантике, номер магазина не помню, с внешней стороны ( не той, где рынок).

пасиб за ответ. я в инете вроде тоже механизм видела, думали как-то сделать его самим, из палочек повыпиливать как-нить. Но ведь такая конструкция нужна, если хочешь ровненькие идеальные складки сделать, а я думала разные делать, чтоб они хаотично падали.
у меня вообще много идей, как это сделать, но может кто-то уже делал и знает проверенный способ, как енту красоту соорудить:)

| Прутики для римских штор?

Давно хочу сшить римские шторы, но никак не могу придумать где взять/что использовать в качестве прутиков для них. Нужно по 8 шт. 40 и 60 см. Может у кого есть идейки?

Недавно была на рынке и видела там великое множество разнообраного размера и даже на метраж циновки, думаю если их разобрать будет самое то.

izabella

Недавно была на рынке и видела там великое множество разнообраного размера и даже на метраж циновки, думаю если их разобрать будет самое то.

А не кривые будут? А какой там примерно диаметр?

Да не мудрите Вы так! Самое время взять в руки секатор и пойти нарезать лозы ( в смысле кустовой ивы). Сейчас у нее шкура уже легко отделяется, размер любой выбрать можно!

Может быть мой ответ сильно запоздал, но все-таки хочется поделиться опытом. Римские шторы делаю давно, палочки покупаю в хозяйственном магазине(кажется штапик) и отпиливаю до нужной длины, при желании можно немного подшкурить.

А у меня у родителей кот как раз выходные разорвал занавеси из небольших деревянных палочек, шторы по типу роликовых . И я эти деревянных палочки сразу прикарманила на римские шторы 😃 может у вас тоже на даче завалялось нечто подобное?

Штапик. А лучше всего - буковые палочки, продаются в магазине "Твой дом". 27-й, кажется, километр МКАД.

| Прутики для римских штор?

А покажите общественности "римские шторы" - может и мы хотим это делать, но не знаем об этом 😋

Авторы
Теги
Упоминания