Шьем по Бурде (выпуски до 2004). Комментарии и фото
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы


Вам полезна данная тема?
Да
75%
 75%  [ 3 ]
Нет, и вряд ли пригодится
0%
 0%  [ 0 ]
Возможно будет полезна
25%
 25%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 4

Добрый день. Покажу свое платье из бурды 9/1999 модель 116, размер по бурде 40, расход ткани 1,7м. Изначально платье планировалось пробное, проверить выкройку и выбросить 😏 ткань костюмка рублевая, п/э, куплена лет 15 назад 😈 но в итоге понравилось, дошила до конца по правилам, купила немецкой вискозной подкладки, потайная молния в тон нашлась дома, коротковата 40см, до талии, но особых неудобств не испытываю, надеваю и снимаю через голову без проблем. Из изменений: укоротила длину платья , удлинила рукава до 7/8, сзади сделала разрез для свобободы шага, горловину переделала на круглую, плечевые вытачки сдвинула на плечо, немного убрала в среднем шве спинки от талии вверх. Немного намучилась с ластовицей на рукавах, ещё и ткань сыпучая , но зато опыт есть. Выкройка понравилась, хорошо сидит в плечах, буду теперь шить из нормальной ткани. Сегодня ходила на работу, в носке удобное. Фотограф муж 😂 извините за качество и длинный пост.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Добрый день всем!
Если ещё кто-то заглядывает в эту тему, кроме меня 🙃 Да и я последний раз здесь была 3 года назад.
По старым журналам шью потому, что другого выхода нет. Журналы для тех кто не вышел ростом перестали выпускать, в магазине теперь всё усреднённое. За последние пару лет ещё добавились проблемы и с размером. Теперь приходится переходить с 18 р на 20, а то и 21 ( раньше с 18 только на 19 переходила 😏 ). А рост даже из этих журналов уменьшать приходится (154). На Виларе заказала 2 выкройки - не подошли. Хотелось классический пиджачок без наворотов, лишних швов. Намучалась при выборе выкройки так, что весь мозг свихнула. В конце-концов остановилась на журнале "Burda" для невысоких за 1993 год, на немецком языке (самый первый журнал из этой серии). Модель 908. Кроме мои фигуристых проблем, пришлось ещё немного моделировать выкройку, приспосабливать под сегодняшний день. В то время в моде были большие объёмные плечи. Да, ещё вытачку одну не делала на полочке.
Ткань в магазине очень понравилась. На тканевой основе, шьётся хорошо, но совершенно не хочет лежать как мне надо, в отличии от трикотажной основы. Рассказала про все свои заморочки, теперь покажу что из этого всего вышло.
Надеюсь, что когда буду ходить по улице навстречу мне не будут попадаться профессиональные портнихи, которые сразу заметят все мои огрехи. 😈

"Кожаный" пиджак

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Больше фоток в альбоме. В альбом попадаете с любой фотки.
на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания