Вязание на заказ и на продажу
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Nikita 13, Дек 27, 2015
Nikita 13

А я всего лишь Вам сказала, что под своим именем я продаю в 2 раза дешевле аналогичную модель из итальянского мохера))))
И я бы с радостью продала бы эту модель за 15 тыс.. но увы..

Вы смотрите на 15 тысяч с точки зрения себя, индивидуала, работающего на заказ, который платит только налоги(не всегда).
Если от 15 тысяч вычесть налоги, затраты на содержание производства и магазина или аренду торгового места - поверьте, вы получаете за подобную вещь на-амного больше.

katze, Дек 27, 2015

katze, не стыдно, а невыгодно. Привела же пример. Какбы Англия продается лучше и в разы дороже чем честный российский товар.

Значит выгода в обмане? 🙄

katze, Дек 27, 2015

katze, нет. Людям продают то, что они хотят купить. А хотят они имя, бренд. Вот его и продают. Все честно. Я знаю, что Честер российская обувь, но моя мама мне не верит. Она хочет верить, что обувь английская и готова платить за это. А вообще весь маркетинг построен на обмане и вся реклама. Везде и повсеместно.

К сожалению , Ваша мама - это не все люди..Я хочу купить фирменную вещь , поэтому иду в фирменный магазин , понятно , что на рынке тряпочном я такую же вещь (той же фирмы и качества ) не куплю..
А обобщать - все люди , весь маркетинг да еще во всем мире некорректно, я думаю .

katze, не корректно, я думаю, уехав за границу, стыдить бывших соотечественников!

Лично я , покупая товар в России, хочу радоваться хорошему качеству и не хочу быть обманутой .

А кто где находится ,это его личное дело. ( сейчас лучше ?)

мне кажется. что вам ,katze , составляет большое удовольствие писать в таком духе про Россию.

(можно не отвечать мне , ничего хорошего не надеюсь прочитать)

да всё логично: люди готовы платить за понты - им продают понты. Спрос - предложение. И пока у среднестатистического покупателя живёт в мозгу "костюм СНГовенький, обувь СНГовённая...", он будет платить за бирку, даже липовую. И так ему и надо, раз по бирке судит. Причём оные производители будут всячески тот стереотип поддерживать. Ничё личного, только бизнес.

Мне на лейбы всё равно, я на вещь смотрю, нравится - беру. Нашему производителю только рада, носим и обувь нашу, и одежду, и пряжи нахомячено. Вот недавно пару пайт себе прикупила с изящной биркой Made in Kyrgyztan 😃 Дёшево и мило! Ну и сама не без клиентов 😎

А вот статья в тему

Ксанта, Дек 27, 2015
Ксанта
Nikita 13
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Вы смотрите на 15 тысяч с точки зрения себя, индивидуала, работающего на заказ, который платит только налоги(не всегда).
Если от 15 тысяч вычесть налоги, затраты на содержание производства и магазина или аренду торгового места - поверьте, вы получаете за подобную вещь на-амного больше.

Ой спасибо , что так разъяснили.. Но.. по поводу налогов , с/с и пр.. я Вам могу лекцию прочитать)
Но я о другом... что вещь покупается , и недешево, потому, что на ней инфа произведено в Италии... а не правдивая инфа о конкретной мастерской в Ярославле

Кстати, про упомянутый здесь честер.
Как-то зашла... пусть хоть тысячу раз напишут сделано в Англии... ни за что не куплю этот хлам...

katze

Лично я , покупая товар в России, хочу радоваться хорошему качеству и не хочу быть обманутой .

Если качество определяется биркой, по принципу "не верь глазам своим", то чему радоваться?

А мне вот чай гринфилд очень понравился, правда я черный не пью, может это он мусор, а вот белый манго обожаю! Даже и не интересовалась кто его делает, просто пробовала разные фруктовые и травяные разных фирм, искала что-то по своему вкусу без искусственных ароматизаторов, манго гринфилд стал самым любимым.

Тайна

А мне вот чай гринфилд очень понравился, правда я черный не пью, может это он мусор, а вот белый манго обожаю! Даже и не интересовалась кто его делает, просто пробовала разные фруктовые и травяные разных фирм, искала что-то по своему вкусу без искусственных ароматизаторов, манго гринфилд стал самым любимым.

пейте, не волнуйтесь, на той фабрике беременных переводят на гринфилд, т.к. на "принцессах" и пр. сильные ароматизаторы, а в цеху гринфилда и требования выше к качеству и соблюдения технологии строже. а у того же липтона запах иногда за км от фабрики чуйствуется
я тоже гринфилд пью очень давно, ромашковый, и ничо так - пока все живы 😈
разговор о том, что у некоторых качество=бренд, и желательно импортный. а в реальности качество и у всемирно известных брендов может ооочень хромать, несмотря на то, что они и напишут честно - сделано в Китае\Вьетнаме\Индонезии и задизайнено в Италии.

Почти оффтоп. Можете засигналить)

Заело меня)) Пошла искать этого мальчика.
Работает и продает под собственным брендом - CHIARO by Alexey Vlasov.
Ну а уж где отшив-отвяз размещает - это ведь дело не наше))
А вот новые рабочие места он в Ярославле активно создает, неделю моды там организовал - ничуть не хуже столичных показов.
Вещи шьет спокойные, очень носибельные.
Выпускник Ярославского техникума управления и профессиональных технологий. Плюс ивановский текстильный и Институт Марангони.
http://www.youtube.com/watch?v=jO-h5QzWBlM

Техникум тоже очень интересный, посмотрела работы учащихся на показе Лен-2013 - получила огромное удовольствие.
Кстати, в одном из показов был льняной костюм крючком.
http://www.youtube.com/watch?v=JpVi1G-50M8

Авторы
Теги
Упоминания