Лютик.ру
Рег. 23.02.2006 Сообщ. 1146
Награды: 1
|
Девочки, я всю жизнь вяжу и вяжу исключительно для своих: дочка, сын, свекровь и свекор, мама, папа, муж, племянница,теперь внук и невестка - вот мои клиенты, постоянные и благодарные. Но в последнее время все чаще думаю о заказах. Дело в том, что вы, милые Осиночки и подтолкнули меня к такому решению. Многие модели нравятся и руки чешутся связать, но я понимаю, что дочка, например, такое носить не будет, т.к. не ее стиль... родители уже в возрасте... Расскажите, пожалуйста, как вы набирали себе клиентов-заказчиков, как начинали вязать на заказ?
|
 |
***sana***
Рег. 22.08.2005 Сообщ. 840
|
Лютик.ру
Девочки, я всю жизнь вяжу и вяжу исключительно для своих: дочка, сын, свекровь и свекор, мама, папа, муж, племянница,теперь внук и невестка - вот мои клиенты, постоянные и благодарные. Но в последнее время все чаще думаю о заказах. Дело в том, что вы, милые Осиночки и подтолкнули меня к такому решению. Многие модели нравятся и руки чешутся связать, но я понимаю, что дочка, например, такое носить не будет, т.к. не ее стиль... родители уже в возрасте... Расскажите, пожалуйста, как вы набирали себе клиентов-заказчиков, как начинали вязать на заказ? |
Я тоже к этому пришла… На днях делала маникюр, девушка посмотрела на правую руку.. и поинтересовалась много ли я пишу .. Ну я и ляпнула, что крючком вяжу.. в субботу ждет меня с фотографиями, хочет топик заказать. Думаю.. попробовать, что ли….?
|
 |
Алекси
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 1319
|
Не знаю как-кто, но я на вязание на заказ еще не созрела, хотя девченки просят. У меня куча идей, куча желаний - себе вязать не успеваю. Думаю, если бы захотелось - проблем не было бы, начала бы с работы (где видели мои работы), а там - слухи быстро расходятся.
|
 |
Евка
Рег. 26.09.2005 Сообщ. 473
|
Я всегда категорично отказываюсь от заказов, во-первых и себе не успеваю связать то, что задумываю, дочка вообще не обвязана, к моему стыду, да и вопрос оплаты тоже важен, задешево я не хочу, задорого клиенты не хотят.
|
 |
Лютик.ру
|
я домохозяйка... поэтому все мои ценители - это мои родные и несколько подруг, но из них сама не вяжет только одна 
|
 |
Лютик.ру
|
Евка
Я всегда категорично отказываюсь от заказов, во-первых и себе не успеваю связать то, что задумываю, дочка вообще не обвязана, к моему стыду, да и вопрос оплаты тоже важен, задешево я не хочу, задорого клиенты не хотят. |
Вот я потому и спрашиваю кто как находил себе клиентов, что хочется вязать не абы кому, а людям, способным заплатить цену соответствующую качеству...
|
 |
Евка
Рег. 26.09.2005 Сообщ. 473
|
Лютик.ру
я домохозяйка... поэтому все мои ценители - это мои родные и несколько подруг, но из них сама не вяжет только одна  |
Если домохозяйка, то это значительно меняет дело , тогда вязание на заказ это замечательный способ совместить приятное с полезным . Ко мне часто обращаются на улице, в транспорте, я же везде с вязанием. И на работе много желающих
|
 |
Лютик.ру
|
Евка
Ко мне часто обращаются на улице, в транспорте, я же везде с вязанием. И на работе много желающих |
Дело в том, что я домохозяйка-автомобилистка... практически везде за рулем... да и для себя практически не вяжу ничего, поэтому заполучить клиентов таким образом у меня не получится...Писать же объявление в назету тоже не вижу смысла... так как придут скорее всего те, кому надо перевязать-переделать за "пакет карасиков" 
|
 |
Alfinka
Рег. 17.10.2005 Сообщ. 444
|
Евка
Ко мне часто обращаются на улице, в транспорте, я же везде с вязанием. И на работе много желающих |
А как Вы договариваетесь на счет оплаты? Если не секрет конечно.
|
 |
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 11039
|
Лютик.ру
Писать же объявление в назету тоже не вижу смысла... так как придут скорее всего те, кому надо перевязать-переделать за "пакет карасиков"  |
...Пакет карасиков... , фраза стала крылатой. В газету давать объявления, кроме всего прочего, еще и небезопасно, по нынешней жизни. Может и маньяк домой явиться, и даже без пакета карасиков  Как правило, первый заказчик - кто-то из близкого окружения, подруга, сестра и т.д. А дальше круг расширяется, каждая подруга где-то работает, с кем-то общается.
|
 |
Рыбка_моя
Рег. 20.02.2006 Сообщ. 902
|
Алекси
Не знаю как-кто, но я на вязание на заказ еще не созрела, хотя девченки просят. У меня куча идей, куча желаний - себе вязать не успеваю. Думаю, если бы захотелось - проблем не было бы, начала бы с работы (где видели мои работы), а там - слухи быстро расходятся. |
Полностью согласна! Подружки-колеги донимают, сил нет. Не вяжу потому, что цену соотносимую работе все равно не тзаплатят, а дарить посторонним просто так не хочу. Была ситуевина, что связала себе свитер в облипку, и в процесе вязания (месяц)в результате гормонального сбоя набрала 12 кг. Свитер, ессно, стал мал, пришлось отдать куме. Она до этого просила связать ей тоже такой, обещала оплатить. Мне мой не подошел, говорю - покупай. Она отдала мне стоимость пряжи, а ценой работы ДАЖЕ не поинтересовалась, сказав, что тебе же в кайф вязать, и с улыбкой , что ж тебе еще и за удовольствие платить? Хотя я денег бы и не взяла.... Но обида поселилась в душе всерьез и надолго. Теперь вяжу себе и близким.
|
 |
Alfinka
Рег. 17.10.2005 Сообщ. 444
|
|
 |
otal1
Рег. 05.02.2006 Сообщ. 2039
|
Девочки, но вы берете ситуации с родственниками и со знакомыми, но с них начинать НЕЛЬЗЯ Я начала с того, что дала объявление в газету, предварительно разведав цены в нашем городе Сначала, конечно, заказов было не очень много - с одного объявления 3-4, да и уверенности в себе было маловато, как у вас, куча сомнений Но благодаря Oze, поняла, что все зависит от меня и цену, которую я бы хотела получить, платить будут, если я сама буду чувствовать, что это работа, причем невсегда легкая, а не одолжение от бедности, типа: "Помогите люди добрые кто чем может, а я вам за это свяжу, что хотите...". Начинала я вязать практически бесплатно(за 50-60гр - украинцы поймут, а для россиян - это где-то 300-360руб), теперь за самую простую работу стала брать 70-80гр, и вы знаете, никто еще не сказал мне, что дорого за классный свитер заплатить 100-120гр. Поэтому, девочки, все зависит от вас и от вашей уверенности в себе, цените свой труд и тогда и др. люди оценят, тогда им и в голову не придет расплатиться карасями или старыми нитками Даже со знакомыми сразу не стесняйтесь оговаривать цену, а если они говорят, что это для вас лишь удовольствие, то просто не вяжите для них, зачем вам тратить свое время на людей, которые вас не уважают!!! А если кому дорого, пусть вяжут сами или обращаются к вязальщицам, которые вяжут для бедных, есть и такие... Удачи и ничего не бойтесь, любите себя и все у вас получится 
|
 |
Лютик.ру
|
Я уже здесь как-то упоминала о подруге, которая отдала пряжу более года назад своей знакомой и та пытается связать ей свитер, да все никак не довяжет. Спросила: "А сколько ты ей заплатишь за работу?" Рублей 300-400... таков был ответ. А недавно зашла в магазин, торгующий пряжей и разговорилась с покупательницей, которая брала ниточки на платье... Так вот эта женщина только что связала платье средней длины за ТРИСТА!!! рублей и ее попросили связать еще одно точно такое же... Грустно и обидно стало за мастера. Конечно, мне не хотелось бы всю жизнь кушать "Карасиков", в таком случае буду продолжать обвязывать родных.
|
 |
otal1
Рег. 05.02.2006 Сообщ. 2039
|
|
 |
|
|
|