Вязание на заказ и на продажу
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Natashasa, Июл 06, 2020

Natashasa, мне не о чем с Вами разговаривать. Тут всем уже давно все ясно. Жадность фраера погубит.

Еще раз порадуюсь за девочек, что им такие клиенты не попадаются. Жаль только мастериц, пострадавших от Вашей жадности. Но закон бумеранга никто не отменял. Им обязательно повезет на адекватных клиентов. А Вам - удачи в самостоятельном вязании носочков и сумок из распущенной необработанной пряжи.

Инчи, Июл 06, 2020

Инчи,
Мне не о чем разговаривать и посты один за другим..как вас плющит, ну что бы вы тут ни говорили вязальщицы от меня за халтуру не получили оплату.
Не получился развод. Вас этот момент я так понимаю бесит жутко.
Все вы такие в интернете ой да вязальщица вышлет все а в реальности вы сами хвост пододмете бумага все стерпит.

У одной мошенники крадут бельевую верёвку, другая пускает в расход с Господом на устах. Блестяще.

| вязание Natashasa, Июл 05, 2020

Natashasa, как вязальщица, со стажем 35 лет и долго жившая в Украине, могу сказать, что чуть больше чем за 1 доллар никто! вязать носки на заказ не будет! пряжа стОит дороже)

Natashasa, Июл 07, 2020

Natashasa, обратите внимание-тут все для Вас плохие)Те,кто вяжет десятилетиями,качество работ которых подтверждено как выставленными здесь работами,так и авторскими публикациями в журналах...
Да,мы все вяжем из роспуска,это сродни садомазохизму)-и это труд,привести в порядок пряжу-это тоже затраты-например,любимому внуку в третий раз за год перевязываю кардиган-растет.
Так вот,несмотря на то,что пряжа была мной перемотана,простирана,обработана паром и связана-теперь вещь надо постирать,прежде чем она попадет в руки заказчика)И не факт,что еще не придется отпаривать все это...а потом промораживать...
Тут пряжа очень качественная,дорогая,итальянская...не грех для любимого мужчины)
Вы несколько раз оскорбили очень уважаемых нами вязальщиц-кстати,они не просто вязальщицы,это чудесные женщины ,состоявшиеся в профессии и семье.
Увы,мы не знаем Вас,обстоятельств Вашего дела,Вашей тяжбы с мастером-только из Ваших слов.
То,что мы смогли уяснить-то,что Ваше поведение далеко от общепринятого,что ,впрочем,Вы и подтвердили своими дальнейшими постами.
Вы сюда пришли за советами?Мы их Вам дали.
Предлагаю вопрос считать исчерпанным и закрытым.

Luchs, Июл 10, 2020

Luchs, с точки зрения постороннего читателя, имеет смысл почистить последнюю дискуссию от эмоциональных выплесков, но сохранить сущностную линию диалога. Это может быть полезно для общего понимания "подводных камней" общения "заказчик-исполнитель", имеющих разные точки зрения на одни и те же события.

Ну, вот почему вы решили почистить тему? Очень даже занимательная история! В теме много рассказов от вязальщиц о своеобразных заказчиках, а тут история от противоположной стороны - от заказчика. Извольте прислушаться 😂 ! Гарантирую, что у большинства исполнителей глаза на лоб полезли! Это наглядный пример с каким уникумом может столкнуться вязальщица, принимая заказ. И это вам не "не понравилось", "цвет/фасон не тот", "не то, что ожидала"! Оставьте для истории, пожалуйста.

Талеонья, Июл 10, 2020

Талеонья, мне кажется, что у всех вязальщиц на заказ хоть раз, но попадает заказчица "с приветом"
Моя подруга (нормальный, кажется человек!) заказала пончо спицами. И я месяц слушала, как это пончо не так вяжется, не так лежит и тд. Добило, когда она сказала, что в пончо у неё "груди нет". А там, я извиняюсь за подробности, от природы почти ничего нет!

NatalkaA, Июл 11, 2020

NatalkaA,
И не только у вязальщиц..
У всех, у кого есть клиенты, может произойти аналогичная ситуация..


И есть еще "уникумы", которые привыкли заниматься "кидаловым".
Им за счастье хоть на 3 рубля но кого то кинуть..


Заказать и не оплатить, поскандалить чтоб мастер кинул в сердцах, да подавись ты и отдал забесплатно..


Дамы, не ругайтесь, пожалуйста!
Тут ситуация проста: невоспитанный дилетант заказал то, о критериях чего понятия не имеет. Главный запрос был: дешево. Но вязание на заказ не из этой серии, ей нужно было идти в магазин распродаж, но хотелось хорошего качества и за распродажные деньги, поэтому пошла к вязальщицам.
А теперь, положа руку на сердце, ответьте мне пожалуйста, какой уважающий себя мастер, возьмет заказ на изделие из пряжи б/у и за копейки? Только тот, кто не мастер ни разу. Мастер не возьмет б/у пряжу, мастер моментально определит расход пряжи, мастер сразу же посчитает стоимость и определит объем работы, мастер НИКОГДА ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ не изменит параметры работы (2 сумки вместо одной).
В итоге что увидели мы? За копейки хотят вещь. Короче, они нашли друг друга - заказчик и мастер.
Предвижу возражения по поводу того, что людям очень нужны деньги, ну тут даже не знаю что сказать...

Сутки промучи(а) лась вопросом, хотела промолчать. Не могу 😃 Любопытство распирает. И зависть может тоже 😏
За носки 187 рублей. А за пересылку сколько?
На днях декларацию в налоговую отправляла ценным письмом, ценностью в 1 (один) рубль. На соседнюю с почтой улицу. Заплатила 250 рублей.

Сегодня в сети выскочило.
https://zen.yandex.ru/media/number_one_knitting/my-viajem-babushkiny-viazalki-a-oni-za-kopeiki-marku-pokupaiut-nu-i-chto-5f0d98db2f8057210cb7278d

Осин, Авг 14, 2020
Осин

Сегодня в сети выскочило.
https://zen.yandex.ru/media/number_one_knitting/my-viajem-babushkiny-viazalki-a-oni-za-kopeiki-marku-pokupaiut-nu-i-chto-5f0d98db2f8057210cb7278d

О том же, там же, но короче -

И совсем не важно каким конкретно делом ты занят. Торговец или ножевых дел мастер, портной или строитель.... Мастеру СВОЕГО ДЕЛА не нужно ничего доказывать, это его тема, он знает что делает и за сколько.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f0613b73db68a4b0755b49a/remeslo-umiraet-pozvol-emu-uiti-spokoino-5f3394413e8daf7338015abd


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания