Natashasa
Рег. 11.02.2020 Сообщ. 29
|
снова Рената,
Не упомню уже я нее все нитки выслала.
Сколько сказали столько и выслала.чуть больше.
Не представляю если. Бы нить не тонкой оказалась там может. Один носок вышел бы..
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31384
Награды: 2
|
Natashasa
Не упомню уже я нее все нитки выслала.
Сколько сказали столько и выслала.чуть больше. |
Неужели не помните, сколько граммов была посылка? Посмотрите чек на посылку, там всегда пишут вес. Я не просто так спрашиваю. Хочется на самом деле узнать, кто прав "в споре о трёх носках", а кто виноват.
|
 |
Natashasa
|
снова Рената,
Зимой дело было.
Да какие то цифры озвученные типо 100 г пара вспоминаются, кажись столько говорили, я кажись шрам 250 300 выслала.
Насчёт носочной пряжи нет мне нужны именно 100% шерсть долго объяснять почему.
Обо всех проблемах знаю.
|
 |
Natashasa
|
снова Рената,
Я не помню. Да и какая разница. Возможно ниток и правда не хватало, я в это верю, что их реально не хватило.
Но я выслала сколько озвучили, сколько нужно я не в курсе была сколько они там весят. 150 или 100 г пара кажись может 350я и выслала. Какие то цифры за одну пару больше 100г.
Неправ тот кто изменяет изначальные условия.
Если она не знает сколько на носки с повышенной резинкой брать зачем браться.
И морочить людям голову. И тратить деньги на пересылку. Я бы может сама бы уж носки из нее связала сейчас летом.
Странные вообще вопросы про колличество. Вы тоже говорите заказчику чтобы он пряжу посчитал сколько нужно, а потом если вдруг не хватит пусть берет то на что хватило, а не то на что заказал ну там вместо свитера безрукавку, так как хватает на один рукав загаданного?
Про толщину я сама спросила она типо ну не важно Я подберу спицы.
Я озадачилась на минуту, ну решила что она возможно с тонкой в 2 раза сложит, и вообще она там лучше понимает чем я. Может я не в курсе ньюансов каких то.
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31384
Награды: 2
|
Natashasa
Я не помню. Да и какая разница. Возможно ниток и правда не хватало, я в это верю, что их реально не хватило.
Но я выслала сколько озвучили, сколько нужно я не в курсе была сколько они там весят. 150 или 100 г пара кажись может 350я и выслала. Какие то цифры за одну пару больше 100г. |
И это Ваш шарфик распущенный был 350 граммов?
Мне кажется, это вы хотите здесь людей в заблуждение ввести, только не пойму зачем. Вам хочется, чтобы Вас пожалели? Вы вряд ли здесь это получите.
Нет, в самом деле, мне кажется, что Вы и себя, и нас пытаетесь убедить, что Вы хорошая, а мастерица, которой вы заплатили 184 рубля за вязание двух пар носков - плохая.
И да, Вашей "распущенной пряжи" могло не хватить (если вы заказывали 45 размер и по высоте как гольфы). И я Вам уже советовала написать мастеру и договориться, чтобы она добавила свою пряжу и связала Вам вторую пару.
Но Вы меня не слышите.
Поэтому я не буду тогда тратить своё время на эти пустые препирательства.
Странные вообще вопросы про колличество. Вы тоже говорите заказчику чтобы он пряжу посчитал сколько нужно |
Вопросы не странные, а вполне нормальные. Потому что мне вот правда не понятно - как из одного "шарфика"получится две пары носков с высокой резинкой, почти гольфы..
И про меня не нужно ничего придумывать - я никогда сейчас не вяжу из пряжи заказчика, только из своей, я выше об этом вам писала.
Вы от нас-то что конкретно хотите?
|
 |
Natashasa
|
NataNika1977,
Вы очень честно людей предупреждает.
И главную ошибку я конечно поняла вот у вас есть опыт, и вы сразу озвучивает что и как. У людей без опыта таких озвучивание нет, они берутся так как заказов нет, или мало, за то чего и не знают каких то ньюансов.
Но да я поняла опытные вяжут что то наработанное, получается индивидуальное что то большой риск. А наработанное не совсем понятно зачем люди на заказ повторения вяжут. Наверное есть какие то редкие вещи которые можно и повториться. Детям что то.
В общем обезопасить себя особо некак, кроме как никаких задатков не давать, если кто согласится на такое.
|
 |
Natashasa
|
NataNika1977,
Либо же они спецом каких то ньюансов не оговаривают типо высоты сумки в расчете что заказчику некуда деваться, и вообще он лох, возможно у дамы были прецеденты, так как она мне дважды предлагала скинуть деньги на карту за сумочки, которых только фотки выслала, а потом она мужем сумки передаст.
|
 |
Natashasa
|
Да шарфик у меня был около полукилограмма. Я его долго вязала резинкой в 2 нитки. Получилась длинная тяжёлая и не очень красивая вещь.
Слать кому то новую шерсть само собой и раньше побаивалась теперь уж точно не буду..
Если сами купят и ее турецкую а хорошую, но вот где она особо, готовые носки возможно из шерсти вязальщицы,но пару раз лоханквшись я боюсь что и тут облурят и вышлют не шерсть
|
 |
Natashasa
|
У нас на Украине многие вяжут носки по 30 грн. Стандартный тариф для носков если кто то в селе или бабушка, так как видимо другого вязать не умеет да и свитер тяжело на расстоянии вязать.
Моя бабушка вязала носки просто ей нравилось. Мы ей все нитки сплавили и они валялись у нас по городу так как никому на фиг не нужны были.
Тогда интернет не развит был а так тоже по чем нибудь вязали бы.
Всем жалеющим таких коллег могу дать с десяток или больше адресов их можете денег выслать или добрым словом помочь. Заодно красноречие использовать я на разводы на вылить желчь м негатив не велась то
|
 |
Natashasa
|
Luchs,
Вас прёт так вам не отвечают? А так хотелось неудовлетворение жизнью щаказчицами на ком то выплеснуть?
|
 |
Инчи
Рег. 19.07.2008 Сообщ. 1323
|
Natashasa
снова Рената,
Вторая хотела высланных ниток, так как в ее селе их не было, искать ей не хотелось, по факту она бы заказала их все равно. Я ещё у другой думала сначала заказать она мне тоже сказала найти где эти нитки подешевле продаются.
Кстати вот пришло в голову оно же могло оказаться что из них как то тяжело вязать скользят.
Потом бы подняли цену ах я же не знала. Так я тоже не знала что она не знает.
|
Жаль, вторая мастерица не распустила вторую сумку, и не выслала Вам нитки б/у. Ну а что, на форумах же пишут, что спокойно можно вязать из б/у пряжи. Тем более, Вы уже сами собрались вязать свои хотелки.. Вот из этих ниток и свяжете. И главное - за работу платить не придется.
|
 |
Инчи
|
Natashasa
Luchs,
Ещё момент тогда по идее озвучивается цена готового изделия, иначе как определить сколько ниток ушло, дама с сумочка и могла мне заявить что 400 связала, или 600.. не распускать же..
Так я хоть вес знала.
|
Знаете, почему у Вас не сложилось ни с одной мастерицей? Вы изначально видите во всех врагов, все Вас обсчитают, обманут, обвесят.
Вам так важно 400 г ушло на сумку или 600? Ну и весы Вам в помощь. Кто мешает взвесить готовое изделие. Проще же сразу воров во всех видет. Вы думаете, вязальщица от этих 200 г разницы озолотится? Да она такой клиентке за свой счет вышлет пряжу, только бы в доме остатки не хранить. Причем вышлет бесплатно, и в расчет их не возьмет. Так что Вы еще и в плюсе останетесь.
|
 |
Инчи
|
Natashasa
У нас на Украине многие вяжут носки по 30 грн. Стандартный тариф для носков если кто то в селе или бабушка,
|
Тогда вообще не понятно, почему вы у бабушек не заказали? У них опыта много. Зачем же было связываться с отдаленными мастерицами, если бабушки вот они. рядом. И вяжут всего за 30 гривен.
|
 |
Инчи
|
Девочки, кто вяжет на заказ, сил вам, терпения и адекватных клиентов. Надеюсь их на свете больше. И пусть именно они вас найдут.
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7627
|
|
 |