Вязание на заказ и на продажу
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Я не против. Если нитки были бу не подходящими, она мне сразу должна была сообщить об этом. Я бы ей возможно другие выслала, но взяла бы какую то документацию, все же шерсть дорогая. Она получает нитки, никто не оговаривпл что бу не подходят, соглашается на работу, я жду что буду с носками наконец. И тут мне заявляют что все не так как изначально.
Ещё ведь кучу времени перевела пока вязальщицу нашла списаться со всеми, объяснить какие нужно, потом она просила замерить ногу, померяла.
Хотя в общем если ей бу не подходят нужно было до пересылки сообщить.
Ещё они тонкими оказались поэтому работы больше, ну логично, я ж спрашивала про толщину, откуда мне было догадаться что она их не в 2 нити вязать например будет.

Natashasa, Июл 05, 2020

Natashasa, да на полипропиленовом шнуре-то нажиться - это сильно сомнительно.

Luchs, Июл 05, 2020
Luchs

Natashasa,
Конечно договор..
Как в ателье.
И все изменения обговаривать..

Кстати...
Изменения до заключения договора- обнуляют все предыдущие договоренности..

Поэтому если Вы выслали нитки, не соответствующие договору (б/у) то и вязать она была из них вовсе не обязана, и залог себе оставить могла б.. и выслать назад за Ваш счет..
Ее ошибка что начала вязать не обговорив с такой заказчицей все ньюансы..

Вы обе не смогли договориться. Почему страдать должна только выполняющая заказ сторона???

Покупайте лучше готовое или вяжите сами..

Я тоже заказчица вредная... Поэтому вяжу себе сама))

А договор пардон им потом не подотрутся? С ним можно в управление по делам потребителей пойти?
Вот вот там пусть и пишет сама что бу ей на носки не подходит, откуда мне знать это?
Читала есть на Яндексе одна история почему я не вяжу больше на заказ, там заказчика отсудила троекратную сумму залога за кардиган, после этого она перестала вязать на заказ.
Тоже там что то не заладилось, но она просто деньги переводом перевела а не на руки.

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Вы не совсем правильно поняли.
Хотелки я озвучила свои ясно.
Ньюансы типо пряжа бу не бу не оговаривались.
И объем работы извините тоже определяет вязальщица в деньгах.
Если она по факту заявляет что там больше оказалось работы чем она рассчитывала я тут никак не могу повлиять

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Ещё раз я не настаивала что вязать в 2 нити, она могла и в одну вязать.
Это я уже сама там рассуждаю на тему что работы там больше оказалось чем она думала.
Она бралась любой толщины связать 2 пары носков озвучив вес пряжи. Пересылка само собой на мне.
По факту пряжи получилось на 3 носка, именно тот вес который она озвучила, чуть больше.
Если ее бу не устраивала, надо было сразу сказать как минимум когда получила. И то тут ньюансы кто платит новую пересылку
И если я плачу 2 раза пересылку 2 раза за 2 пары, потом мне заявляют что выходит одна и могут ещё третий носок связать при желании, ниток больше нет.

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Само собой работу я не забрала, мороки много у меня тоже.
Да договорились 2 пары носков за определенную сумму любой толщиной нити какую я вышлю, она сама там разберётся так она озвучила.
Потом сказали нить тонкая ниток мало и всего одна пара, и цена, совсем другая так как работы больше окащалось

| Re: Как обезопаситься от недобросовестных вязальшиц? Natashasa, Июл 05, 2020
Natashasa

...Первыми решила связать носки....

Именно поэтому не вяжу на заказ...просто потому,что это труд...и отношение к нему именно такое-что украдут,обогатятся и прочее...
У меня одна девушка,увидела шлем,связанный сыну-баклава теперь называется,тогда их вообще не было-а можно примерить?-да,можно-и,примерив-мечтательно-я б купила-и была озвучена четверть стоимости ниток-а там альпака чистая...И я рассмеялась-настолько нелепая была ситуация-что за такие деньги я бы и вязать не села,даже если б у нее были свои нитки...
А что-услышала я в ответ-а в Перу эти нитки стоят...Значит,надо лететь в Перу и там заказывать))

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Так мне тоже интересно если она мне озвучивает количество пряди которого не хватает я что-ли виновата в ее ошибках?
На форумах если что везде пишут что бу на носки хорошо идёт.
Я конечно понимаю что тут многие чисто защитить свое болото ибо сами вяжут. Но вот с таким подходом товарищи заказчиц будет меньшать у вас, потом люди жалуются что не могут найти клиентов.
Так вот я тоже наверное сама буду вязать или искать готовое фабричное, пусть и не совсем такое как хотелось бы в теории

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Вперёд заплатите свои. Не думаю что слесарю илипоклейщмку с обоями которым вы на одну сумму договорились вы заплатите больше так как он там чего то сразу не сообразил.
Я вам дам адрес вязальщицы, заплатите ей раз вы так цените ее тяжёлый труд. Чтобы не быть голословной

снова Рената,
Я не против. Но меня собственно смущало качество продаваемого в магазине под видом шерсти. Я поэтому и носки шерстяные не покупаю.
Вторая хотела высланных ниток, так как в ее селе их не было, искать ей не хотелось, по факту она бы заказала их все равно. Я ещё у другой думала сначала заказать она мне тоже сказала найти где эти нитки подешевле продаются.
Да и как можно на заказ из своих вязать может клиенту какой то цвет или нитки другие нужны. Вроде также сумка магнолия везде ее полно по инету, а вот никто не вязал из таких ниток.
Кстати вот пришло в голову оно же могло оказаться что из них как то тяжело вязать скользят.
Потом бы подняли цену ах я же не знала. Так я тоже не знала что она не знает.

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Ещё момент тогда по идее озвучивается цена готового изделия, иначе как определить сколько ниток ушло, дама с сумочка и могла мне заявить что 400 связала, или 600.. не распускать же..
Так я хоть вес знала.

снова Рената,
Да наверное вяжете тогда уже изделия испобованые, и знаете все ньюансы что и как. На мне видимо просто учились, то есть мастерицы ради денег брались за то чего не знали толком.
Понятно косяки полезли, ну потом с меня убытки, не с себя же вычитывать. Хотя блин когда я пишу давайте одну свяжем пока мне вяжут две сумки, и потом мне пишут уже все я уже две связала. Ничего нельзя сделать, тут уже конечно не в опытности дело.
Отсюда тогда как то и плясать выходит на заказ вязать по своим желаниям очень рисковано. А ходить в повторениях не понимаю особо зачем.

Natashasa, Июл 05, 2020

Natashasa,
но заплатить за вязание двух пар носков 184 рубля (70 гривен) ! И вы ещё не довольны?

Пусть мастерица добавит свою пряжу, сделает полосочки какие-нибудь, и вместо одного носка будет вторая пара, ну уж за 50 - 80 граммов добавленных можно заплатить мастеру?
И получите свои две пары, это же не сложно договориться, чем нервы и ей, и себе мотать.

Luchs, Июл 05, 2020

Luchs,
Распустила я свой шарфик вязала из новой пряжи вязала но криворукая я некрасивый он. Распустила, особо не носила. Соли не было. Пряжа после ручной вязки она не сильно так меняетсякак машинная.ну я не в курсе таких ньюансов везде пишут что на носки бу нормально.

Natashasa, Июл 05, 2020
Natashasa

Распустила я свой шарфик вязала из новой пряжи

И сколько граммов шерсти было в Вашем шарфике?

Авторы
Теги
Упоминания