Вязание на заказ и на продажу
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

kravcha, Ноя 29, 2018

kravcha,
После перевязов такую пряжу легче выбросить. Это первое. Второе - по поведению заказчицы понятно, что она хотела как в оригинале, причем для себя в голове рисовала целостный образ в соответствии с картинкой. У Вас нет опыта, поэтому Вы в основу угла поставили рисунок, а надо было как минимум фасон и пропорции, узор - это вторичное.

innyshka, Ноя 29, 2018

innyshka, Вы абсолютно правы, но это была знакомая, да и деньги нужны были, вот и согласилась.Я после этого вообще перестала брать заказы, вяжу только для себя. Ее звонок спустя такое количество времени стал полной неожиданностью, переделывать не хочу, но как объяснить и отказать не знаю...

kravcha, Ноя 29, 2018

kravcha,
да просто скажите честно: переделать нельзя, будет только хуже.

А уж если будет выспрашивать - почему да отчего хуже, скажите про пряжу.

Я уже научилась говорить "нет" таким заказчикам (иногда просят именно чужую работу переделать), я сразу говорю - не получится. 😏

Откажитесь вязать из роспуска, озадачьте заказчицу поиском этой же пряжи по магазинам - с названиеем и номером цвета отправляйте по магазинам, а не со свитером. Сразу озвучивайте цену работы - допустим, 800 руб. Если будет настаивать, чтоб перевязали из той пряжи, что носилась в течение года, подготовьте её к тому, что резинка на горловине будет хлипкой и пряжи возможно не хватит, либо будет с узлами. Ну и плюс 200 руб. за работу по выпрямлению пряжи.

Спасибо всем за советы, отказала клиентке, сославшись на пряжу, и выдохнула с облегчением.

kravcha, Ноя 29, 2018

kravcha, за год могли произойти изменения в фигуре заказчицы: она могла поправиться/похудеть, кроме того, ей мог разонравиться фасон и пр.
Бесплатно переделывать вот уже точно не надо! Когда заказчица забирала изделие, она была всем довольна (раз претензий тогда не высказывала). Если переделывать хотите, то обязательно за плату, но сами подумайте: оно вам надо? 99%, что переделывать будете не раз, заказчица очень непостоянна в своих желаниях. Плюс, переделка дорого стоить не будет. Портить нервы за копейки? Тем более, что пряжа уже выдерживала подобное, результат может заказчицу не устроить.
Я бы отказала, тем более, если изделие активно носилось.
Тьфу, не заметила, что вы уже отказали 😃 Ну и правильно сделали! 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания