Skazka Grez
Рег. 20.10.2006 Сообщ. 189
|
искусница, обращаясь к профессионалу, мы ждем от него не только грамотного исполнения работы, но и компетентного мнения. Поэтому стоит сразу говорить, если вас что-то смущает в заказе с профессиональной точки зрения.
Считаете, что коричневый на мокром асфальте будет некрасиво - лучше сказать клиенту сразу.
|
 |
Наталья Спасибочкина
Рег. 02.05.2008 Сообщ. 3966
|
В гаше время доступна дешевая связь,телефон,вацап,скайп.Можно ведь позвонить поговорить в любую точку мира.И сразу обговорить. .Сказать свои сомнения,спросить прямо-точно она заберет заказ? Чтт возврата быть не может ,так как это индивидуальный заказ ,что если вещь не подойдёт это проблемы заказчика.
И взять предоплату полной стоимости с пересылкой !!
А так можно долго сидеть бояться и ждать
|
 |
OK.kisulya
Рег. 26.10.2010 Сообщ. 1887
|
искусница, ну клиентка, в принципе, права. Сочетание серого, коричневого и бежевого прекрасно. Цвета отлично дополняют и усиливают друг друга. Вот только, по-видимому, она сама в точности не понимает, как это в итоге должно выглядеть. Вот и не отвечает на Ваши вопросы. По чесноку - я бы не стала брать заказ. Когда человек сам не понимает, как в кончном итоге должен выглядеть его заказ, то нет никакой уверенности, что ему это понравится и он все оплатит
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31383
Награды: 2
|
Я сейчас всегда слушаю интуицию.
Если что-то смущает - лучше сразу отказаться. Не последнюю корку хлеба едим, грубо говоря.
Правда, насчёт сочетаний цветов - вязала и вяжу часто так, как хочет заказчик. Но! Фотографирую и показываю каждый шаг. Связала элементик - сфотографировала. Хорошо? Нравится? ничего менять не будем? Пока везло, даже самые непредвиденные сочетания, которые мечтались заказчику, получались, на мой взгляд, неплохо. (если что, я вяжу фриформ, там иногда бывает до 20 цветов в изделии).
|
 |
kravcha
Рег. 10.02.2012 Сообщ. 12
|
Здравствуйте, дорогие мастерицы. Нужен ваш совет. Год назад вязала на заказ свитер. Вязала по фотографиям, но с самого начала работа шла туго, горловину переделывала раза три, клиентка хотела, чтобы резинка на горловине была широкая, как на фото, и все ей было не так и не то. Наконец, она одобрила, но спустя год! позвонила и сказала, что горловина давит и можно ли ее перевязать. И теперь я не знаю, что делать: браться ли за переделку (вроде деньги она заплатила, хочется, чтобы вещь носилась), как-то интеллигентно послать (вопрос как), молча взять и попытаться исправить (хотя как вспомню, как я эти несчастные нитки мучила, аж вздрогну). Если переделывать, то брать ли деньги и сколько? Помогите, пожалуйста, советом. Фото работы прилагаю. Заранее благодарна.
|
 |
Наталья Спасибочкина
Рег. 02.05.2008 Сообщ. 3966
|
kravcha, кончно переделать. За отдельную плату,если это было желание заказчика.ну а если сами не досмотрели то бесплатно,там ведь не так много работы.
|
 |
kravcha
|
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7626
|
так она бесконечно будет просить переделать...
год прошел какие переделки то
уж на что я сердобольная, но через год
послать ее и все...
даже шитые вещи такой гарантии нет, а уж на вязанные подавно...
а потом она скажет уж за одним и там переделайте, а потом дырочку от моли заштопайте, ой и резинка на рукавах уже не как новая...
|
 |
kravcha
|
St.Elena, Я уже триста пятьдесят раз пожалела, что вообще тогда за этот заказ взялась.
|
 |
tanit
Рег. 10.03.2007 Сообщ. 2678
|
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7626
|
tanit, мы рукодельницы жалостливые
не ну подруге я может и переделала бы ..а таким заказчицам , они весь мозг вынесут.. еще раз согласишься и совсем замотыляют
таких лучше сразу лесом слать ..
|
 |
innyshka
Рег. 25.05.2013 Сообщ. 5432
|
kravcha,
Очевидно, что здесь проблема не в горловине, а в заказчице. Переделкой Вы сделаете только хуже и останетесь виноватой. Объясните, что переделка горловины только все испортит, перевязанные нитки лягут по другому и это будет видно. Да и невозможно все отлично переделать на б/у пряже (особенно если заказчица столь требовательна). А что за пряжа? Судя по фото, она проблемная.
|
 |
innyshka
Рег. 25.05.2013 Сообщ. 5432
|
kravcha,
И еще: я знаю оригинал этого свитера, он очень сильно отличается от того, что на фото. Вероятно это отличие и есть причина претензий заказчицы .
|
 |
kravcha
|
innyshka, Пряжа Alize baby wool. Нитки просто жалко, я в процессе вязания и так три раза горловину переделывала, потому что ей все время что-то не нравилось. Боюсь, что еще одной переделки нитки просто не выдержат. Хотя совесть гложет, типа если не смогла все идеально сделать, нечего было деньги брать и за заказ браться...
|
 |
kravcha
|
innyshka, Знаю, что отличается, но заказчица хотела что-то с косами, оригинал брался как идея и 100% сходства от меня никто не требовал. Как смогла схему по фото прочитать, так и связала. Поскольку я прекрасно осознаю, что до настоящих мастеров мне еще расти и расти, вязала за копейки и безропотно переделывала все, что она просила. Хотя, вру, не безропотно. Когда свитер был уже готов, выяснилось, что она забыла сбросить мне фото спины, которая в оригинале связана лицевой гладью, и попросила перевязать. Я отказалась.
|
 |