Мастер-класс. Вышитые часы
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор
| Мастер-класс. Вышитые часы

автор текста и фото: Панкратова Светлана для портала Осинка.ру


Мастер-класс. Вышитые часы

Многим читательницам "Осинки" понравился мастер-класс Светланы Панкратовой "Часы с вышитым циферблатом". Тогда мы превращали самые обычные часы - в не простые, а вышитые.

Предлагаем тем, кто почувствовал себя настоящими часовых дел мастерицами смастерить вышитые часы, что называется, "с нуля". Для них, конечно же, понадобится вышивка и часовой механизм. А корпус для часов можно сделать на основе объемной фоторамки (в данном случае рамка "РИББА" из магазина "Икея").

И как всегда - немного об авторе...

Панкратова Светлана: "Мне 34 года, живу в г. Одинцово Московской области. Основная профессия не очень творческая – юрист, а рукоделием занимаюсь с детства. Со слов бабушки, сначала освоила вязальный крючок, а потом авторучку. Отдельные попытки что-то сотворить систематизировались благодаря учительнице труда Брагиной Татьяне Александровне (я тогда училась в г. Тюмени), она привила мне понимание эксклюзивности и ценности вещей, сделанных вручную.

Шью, вяжу, вышиваю… Было время, даже шила на заказ, а сейчас рукодельничаю для себя, подруг и деток."

Обзор мастер-класса

01. Располагая на канве фоновую вышивку и собственно вышитый часовой механизм, нужно заранее знать размер рамки и часового механизма.

02. Детальный вид – объемная рамка позволяет разместить под стеклом стрелки часов.

03. Часовой механизм можно взять либо из готовых часов, либо купить в специализированном магазине, в моем случае самый бюджетный вариант – часы сняты с рекламного календаря.

04. Часовой механизм на календаре - вид сзади.

05. Часовой механизм, снятый с картонной основы.

06. Он же – разобранный на части.

07. Переносим с помощью булавки место под отверстие для стрелок…

08. ..делаем углубление с помощью маникюрных ножниц и…

09. …и расширяем его до нужных размеров (под имеющийся механизм – это ок. 5мм в диаметре). Отверстие нужно получить максимально аккуратное и ровное, я использовала для этого сверло для плитки.

10. Вот что получилось в результате.

11. Примеряем, входит ли механизм в получившееся отверстие – должно быть плотное прилегание.

12. Канву с вышивкой обрезаем по размерам рамки, наклеиваем двухсторонний скотч по краям и в центре часового механизма.

13. На месте будущих стрелок вырезаем в канве отверстие. Это можно сделать и после закрепления канвы, но, по моему мнению, будет менее аккуратно.

14. Канву наклеиваем на основу часов, стараясь не сдвигать (можно воспользоваться зажимами), постепенно снимая защитную полоску со скотча.

15. Вставляем часовой механизм (это вид с обратно стороны). Если отверстие сделано точно, механизм фиксируется без дополнительных приспособлений, если нет – можно наклеить скотч.

16. Накручиваем фиксирующий болт, далее – стрелки.

17. Собираем рамку, закрепляем. Общий вид часов.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания