Мастер-класс. Солодка: вышивка лентами по эскизу
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор
| Мастер-класс. Солодка: вышивка лентами по эскизу

автор текста и фото: Герасимова Светлана (ник в Клубе **Света**) для портала Осинка.ру


Мастер-класс. Солодка: вышивка лентами по эскизу

Предлагаем вам очередной мастер-класс от мастерицы нашего Клуба на Осинке Светланы Герасимовой. Сегодня она поделится секретом - как вышивать работу по готовому эскизу.



В сети много схем для вышивки лентами, но если вдруг вам хочется воплотить в лентах понравившуюся цветочную композицию, это сделать не так сложно. Просто схему для вышивки вы создадите сами. Можно использовать и готовое изображение, нарисованное художником, а потом оживить его при помощи волшебных лент.

В этой вышивке не используются сложные стежки и приемы - а значит она по силам и начинающим.

Обзор мастер-класса

01. Подбираем или рисуем подходящий эскиз. У меня это цветок солодки.

02. Акварельными красками тонкой кисточкой или акварельными карандашами намечаем стебли и расположение листьев и начинаем вышивать самые маленькие листья.

03. Скручивая ленту, вышиваем стебли, затем вышиваем листья ленточными стежками лентами разной ширины и разных оттенков. Так растение выглядит более натуральным (если вдруг под рукой нет разных оттенков, то можно взять светло-зеленую ленту и тонировать ее по окончании работы акварельными красками или красками для батика);

04. Переходим к вышивке цветов: здесь я использую и прямые, и ленточные стежки.

05. Для бутончиков хватает 1-2 стежков, более раскрывшиеся цветы - 3-4 стежка.

06. Теперь остается соединить цветки со стеблем. Делаем узкими зелеными лентами по 3-4 стежка у основания каждого цветка (можно использовать и прямые, и ленточные) стежки, той же ленточкой вышиваем тоненькие стебельки.

Этой же лентой на концах побегов вышиваем нераспустившиеся бутоны.

07. При желании вы можете тонировать цветы и листья акварельными красками или красками для батика. Прожилки на листьях можно нарисовать тонкой кистью акварельными или акриловыми красками.

08. А еще можно сделать стручки с горошками. Я их делала из кусочка зеленой ленты 13 мм равной длине стручка. Нужный отрезок ленты опалила с двух сторон, по длине сшила, вовнутрь вложила бусинок разной величины, зашила край и пришила к работе швом вниз. Белой акриловой краской слегка тонировала стручки.

09. Оформляем работу в раму и вот результат! Картина готова!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания