fettamara. Тамара о вещах, гардеробе и жизни в этих вещах ))
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу

Продолжение самопрезентации или с чего все началось? 😃 С тех пор, как я начала шить, я никогда не считала себя плохо одетой девушкой. От комплекса неполноценности я не страдала, я всегда считала, что я – красавица. Но было одно маленькое «но»: приоритетом для меня была моя работа – клиенты моего ателье, и на себя находилось время в очень-очень крайних случаях. Поэтому гардероб мой был очень скуден, несобран (тогда я еще не достаточно обладала знаниями на эту тему – т.е. для постоянных клиентов все подбиралось более взаимосвязанно, а для себя – какие-то единичные, оторванные от всего экземпляры). Т.е. мне было в чем сходить на мероприятие или торжество (и то – только в плане одежды, а с туфлями, сумками, и даже соответствующими верхами вопрос стоял весьма остро), а в обычной жизни это были в основном джинсы и майки.
Как я выглядела? Без макияжа обычно, брови (мои шикарные брови) – мне щипали, как считали нужным (причем явно не для меня  ), стригли и красили меня достойные мастера – но часто бывало, что получался просто красивый цвет и хорошая форма, без взаимодействия с моей внешностью и природными данными. И, о Боже!!! Я этого не замечала. Я исправно платила деньги, нормальные такие, а на мне исправно продолжали экспериментировать… Особенно я пострадала от экспериментов с бровями. А волосы уже давно отросли 😃
И вот однажды я увидела свое фото. В полный рост. Безо всяких отвлекающих факторов. Там была девушка в нормальном, но не идущем ей платье, с УЖАСНОЙ прической и стрижкой, которая просто съедала половину и без того маленького лица, из-за чего фигура выглядит еще более массивной и тяжелой. Туфли и сумка наиболее подходящие из каких были ))). Кстати, вот оно:
на фотохостинг →
И мне стало очень неуютно в моем образе, от моего попустительского отношения к своей внешности. После этого осознания поток информации в буквальном смысле хлынул в мою жизнь. Я узнавала и впитывала все, что попадалось на глаза про стиль, образ и их составляющие, про тонкости причесок и макияжа, про коррекцию линий для всего образа в целом (а не как я раньше занималась, обращая внимание лишь на одежду).
И, как и многим из вас, мне пришлось создавать свой гардероб практически с нуля. Мне пришлось учиться видеть себя со стороны и воспринимать себя цельно, а не отдельными элементами (фигура, черты лица, волосы, руки, ноги…). И именно такой – целостный – подход я теперь использую в своей работе со своими клиентами. И даже если клиент приходит ко мне просто за пошивом изделия, я выполняю работу гораздо большего охвата. Я не только шью это изделие, я соединяю его с человеком и образом его жизни и вписываю в гардероб.
Кстати, вот так примерно я сейчас ношу это платье, сапоги на высокой танкетке нивелируют тяжёлый низ, более открытое лицо и нормальная стрижка тоже улучшают ситуацию.
на фотохостинг →
И пусть это не особо мой силуэт в платьях, но я смогла адаптировать его под себя, мне комфортно, и мои фотографии меня больше не пугают )))

Очень часто на практике сталкиваюсь с жалобами на некоторые виды одежды, которые имеют небольшой диапазон эксплуатации. Много жалоб приходится на платья без рукавов или с коротким (выше локтя) рукавом, особенно из костюмных тканей (и очень даже часто случается, что оно из синтетических тканей и на синтетической подкладке). Летом телу в подобных платьях может быть некомфортно из-за состава, в прохладное время года – некомфортно голым рукам. Если платье в принципе, удобно носить в помещении, то вопрос состоит в том – что накинуть сверху, чтобы было красиво. В таких случаях я решаю вопрос приобретением или пошивом кардигана. В большинстве случаев, даже купленные приходится переделывать с целью улучшения посадки на фигуру.

Каким он должен быть? Хочу предупредить, что это исключительно мои умозаключения, на истину в последней инстанции не претендую. Просто так сложилось в процессе деятельности ))).
1. Цвет: естественно должен гармонировать с теми вещами и аксессуарами, которые планируется с ним носить. Если подойти к этому вопросу со знанием дела – для нескольких вещей абсолютно разной цветовой гаммы вполне можно выбрать один цвет кардигана. Обычно это светлая и средняя цветовая гамма, темные решения выбираются очень редко. По той простой причине, что темный массив сверху гармонично смотрится либо с таким же, либо с еще более темным низом, либо с контрастными (яркими и светлыми) цветовыми решениями, что значительно уменьшает степень эксплуатации изделия. Для первого кардигана, когда сложно сделать выбор в пользу какого-либо цвета, очень удобны нейтральные и ахроматические цвета – это оттенки белого (сам белый значительно реже выбирается), бежевого в различных температурных режимах и разной насыщенности, серого.
2. Объем. Должен быть похож на верхнюю одежду, которая может быть различных силуэтов. Очень важный момент – обратить внимание на ширину рукава. Зачастую при хорошем силуэтном объеме предлагаются очень узкие рукава – имейте ввиду – это удобно будет носить только на одежду без рукава. Если ваша цель – максимально задействовать вещь, лучше остановить выбор на рукаве, в который поместится еще один, более тонкий ))
3. Длина. Все просто – если планируется носить с платьями-юбками, то чтобы красиво (пропорционально) торчало из под него или не торчало вовсе )) Ну а с брючной группой это в любом случае будет отлично. Таким образом , я обычно останавливаю свой выбор на длине +-несколько см (примерно 10) от колена.
4. Фактура. Очень важно, чтобы у вашего кардигана плотность ткани позволяла носить под собой различные материалы – а не только тонкий маечный трикотаж, это позволит носить его с вещами из тканей костюмной группы, шелком, хлопком и т.п. Т.е. он не должен быть тонким!!! (конечно, исключительно для расширения возможностей эксплуатации)

Ну и как итог – моя последняя работа: кардиган, шерсть, вискоза, п/э (вязка резинка). Мягкий, объемный, пластичный и весьма тяжелый. Р.48. Силуэт прямой, спущенное плечо, укороченный широкий рубашечный рукав. Длина в колено. Т.е. это как раз получился вариант для различных по плотности тканей, для изделий различных силуэтов и объемов.
Фотографии в альбоме «мои работы», автор fettamara на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

читать дальше
Все картинки темы

Добрый вечер,Тамара!
Очень у вас познавательная темка.
Но я с вопросом...
Готовлю себя к пошиву зимнего пальто.Ваше пальто меховое ,,зебра,, постоянно вспоминаю.
Но мне не понятна технология.После того,как низ обработан.На ваших фото открыты плечевые срезы...
Вопрос-где то можно прочесть или посмотреть,в инете не нашла.(или название этого метода)
Благодарю.

panda-66, Фев 18, 2018

panda-66,
Это профессиональная технология сборки плечевых изделий на подкладке. Ей учат в учебных заведениях. На сезоне вроде как есть подобное, но также выборочные этапы. Вообще, у меня достаточно полно написано. А также написано, что делать дальше после низа, например. Я точно знаю, что несколько человек опробовали эту технологию по моим МК и вполне самостоятельно справились с ней. И применяют дальше - потому что она очень удобная.
Посмотрите для полноты картины переделку пальто ММ, и МК по окантовке бортов в платье - это поможет вам увидеть более цельную картину по сборке изделия.

Спасибо,буду и дальше в вашей теме зависать))

Давно уже ничего не показывала на себе и сегодня покажу зимний выход по делам. Банальный, комфортный и стандартный. Но мне и окружающим нравится.
Вы еще не видели, но здесь присутствует пара новинок:
1. Я приобрела пуловер в гамме, очень подходящей к моему гардеробу (темно-синий, бордо, бежевый) с геометрическим принтом, и чуть ранее обзавелась приличными по качеству водолазками базовых для меня цветов - бежевый, темно-синий и черный.
2. Новое пуховое пальто брусничного цвета в хорошей длине и с асимметричной застежкой на кнопки, интересный и теплый вариант покрытия платьев-юбок-брюк, без уклона в спорт. Цвет пальто также позволяет спокойно комбинировать его практически со всей палитрой моего гардероба.

Здесь на мне под пуловер надета темно-синяя водолазка, темно-синие джинсы клеш, бордовые сапоги на высоком каблуке (это единственные брюки, которые я не стала укорачивать - эффектнее всего они смотрятся именно с каблуком), сумка темно-синяя
Сверху пуховое пальто, здесь с пушистенькой шапкой и ремнем в тон, темно-синие перчатки.
Ботинки утепленные на каблуке я так пока и не приобрела - данные мне тут явки-пароли, увы, ничем не порадовали. Скорее всего, не сезон уже. будем искать дальше, а пока носить под брюки сапоги )))
на фотохостинг → на фотохостинг →
Тепло, удобно. Банально. Но все равно очень радует отличное сочетание силуэта пальто с джинсами клеш ))

читать дальше
fettamara, Фев 21, 2018

fettamara, какая стройняшка. 👍 Показывайся чаще, я скучала. 🎀

Добрый день. Тамара, помогите, пожалуйста советом. Купила плотный Трикотаж на кардиган, двухслойный, пришла домой, стала разворачивать -а он трещит, электрилизуется. В составе хлопок 40%, но видимо, это только внешний слой ((. Сама не люблю синтетические ткани, но тут и цвет, и плотность сыграли свою роль. Вообщем, что в таких случаях (когда сильно электрилизуется ткань) - ставить подклад ( не очень хотелось бы на кардиган) или обработать антистатиком? (опять же, мне лично еще не попадались антистатики, которые эффективно выполняли свое предназначение.)

elkram, Фев 24, 2018

elkram, В таких случаях я обрабатываю кондиционером (я использую Вернель, в моем понимании он работает), увеличенную дозировку использую - чаще всего помогает. Если нет, то только подклад, но это уже пальто )) Попробуйте, замочите как следует, должно сработать.

В теме стиля зашел разговор на тему, кто что надевает, чтобы без лишних размышлений и примерок быстро выйти. Поделюсь с вами одним вариантом из своих быстрых образов. Юбка карандаш в совершенно нейтральной черно-белой гамме очень универсальна в плане подбора к ней компаньонов, и за счет принта смотрится не сильно банально и скучно ))) Здесь я ее дополнила синей мериносовой водолазкой, синими замшевыми высокими сапогами, сумка и ремень - глубокий и очень красивый цвет морской волны
на фотохостинг → на фотохостинг →
Покрыла все это шубкой-зеброй, голову синей шапкой. Перчатки черные, но чаще ношу синие, в тон остальным вещам. Т..к. цвет этот неактивный, то его вполне допустимо использовать в нескольких вещах, глаз не режет, выглядит достаточно нейтрально.
И немного деталей. Ногти в цвет сумке ))) Ну не могу, тянет меня на темные лаки сейчас и все тут ))) (в прошлом образе ногти были цвета слива, под одежду тоже)
на фотохостинг →
И новая синяя шапочка поближе:
на фотохостинг →
Она достаточно женственная и заметная за счет икрящихся пайеток, они очень деликатно переливаются разными цветами, в том числе и морской волной )))
Вот такой простой и быстрый образ, украшений здесь нет, потому что торопилась на встречу - раз, и неважно себя чувствую - два... Не до украшений, в общем, было)) Просто очень быстро оделась в проверенные вещи. А так, да, добавила бы какой нибудь акцент на грудь...
Подобные решения - юбка и почти вертикаль другого цвета, именно с этой юбкой я очень часто использую. Дополняю и полностью черной, и полностью темно-серой гаммой, и белой тоже. Надо еще какой-нибудь попробовать, но здесь все упирается в высокие сапоги или другую подходящую обувь интересного цвета, а так, хоть красным можно дополнить - очень нейтральная юбочка.

Тамара, стрижка и укладка волнами - просто улет! Помолодели лет на 10 и еще постройнели! Очень-очень понравилось!
Я приобрела плойку-гофре, практикую с прикорневым объемом 😃

Эгерия, Мар 14, 2018

Эгерия, Ирина, спасибо за комплименты, а что касается вашего приобретения, то прикорневой объем пойдет вам на пользу ))) Практикуйтесь, мне, например, это непросто дается ))) Только-только научилась некоторыми подобными штуками пользоваться )))

Нужна помощь!

Все знают. что у меня есть альбомы на Яндексе. Там все, что я выкладываю здесь, и даже намного больше - я не успеваю все выкладывать и описывать в теме, увы. Но так получается. что скоро у меня не будет возможности размещать там свои фото и вставлять картинки на форумах в тексты (я веду темы здесь и на Сезоне, в Инстаграмме тоже выставляю фото, но там совсем выборочно, все подряд я туда размещать не могу, ну и это телефонный формат, все-таки) - там перемены, и Яндекс-фотки перестанут работать. И место, куда можно будет добавлять свои фото, не предполагает, увы, размещения картинки на форумах, только ссылки. Для меня это не вариант. Я даже не знаю, что станет с картинками в теме, писали, что ссылки будут работать, но вот остануться ли они картинками, неизвестно...
Кто знает, куда можно перенести альбомы, чтобы потом также добавлять фото, чтобы была возможность вставлять картинку на форум. Напрямую это делать с компьютера не для меня вариант - на компьютере хранить большие объемы невозможно, а мне приходится часто икать в своих альбомах какую-либо фотографию.Разовые фотохостинги поэтому тоже не подходят. И перелопачивать для поиска картинки тему очень неудобно. Ну и к тому же не все фотографии помещаются в тему, некоторые в альбомах уместны, а в темах нет. Ну и плюс очень удобно было наблюдать количество просмотров - для меня эта функция как ориентир - на что равняться, что интересно моим подписчикам...
В общем, что делать? Куда пойти? У меня там и МК в отдельном альбоме, интересные...

Опробовала новый фотохостинг. Проверяйте, как работает, можно писать свои впечатления.
И заодно покажу довольно новое платье. Черное, маленькое ))) Абсолютно по фигуре (очень захотелось), но тем не менее, оно не просто обтягивает, а плавно облегает где нужно. без излишнего подчеркивания особенностей фигуры:
на фотохостинг →
Платье из джерси шерстяного, умудрилась втиснуться в 1,20м! Раскладку покажу потом, я ее запечатлела. ))) Платье со сложно оформленными рельефами, рисующими идеальный силуэт, которые для усиления эффекта расстрочены светлыми нитками. Платье очень универсальное и совершенно нетребовательное к дополнениям и аксессуарам. В данном образе дополняла небольшой бордовой сумкой из кожи и меха, черными ботфортами и шубой-зеброй.

fettamara, Мар 20, 2018

Тамара, спасибо, что показываете свои работы.
Альбомы открываются. Если можно, то есть пожелание 🐒:
фото работ не в один общий альбом, а как-то классифицировать: например: "Платья", "Верхняя одежда" и т. п.
У вас много интересностей. А когда фотографий много, то тяжело сориентироваться где же это было.
А платье-футляр особенное - линии очень красивые. Загляденье просто.
Для меня много Ваших работ - просто образец - как оно должно быть.

Тамара , спасибо. Хостинг удобный. И просьба: ссылку на хостинг поместить в настройках. Сочувствую вам (и всем нам), так как работы предстоит много. И прощай, Яндекс.

Тамара, спасибо Вам огромное, что так щедро делитесь своим опытом и идеями!!! С большим удовольствием читаю все Ваши материалы. Просто в восторге от них, правда! 😃

Подскажите, пожалуйста, а как Вы делали отстрочку на джерси? На распошивалке? Или такое можно и на прямострочке? Больной для меня вопрос отстрачивания трикотажа: бытовая распошивалка дает очень нестабильное качество, а прямые строчки рано или поздно лопаются... 😕 Может, какие секретики есть?

tirex, Мар 22, 2018

tirex, Джерси шерстяное достаточно стабильная ткань, его без проблем можно отстрочить. Я делала это на обычной машинке (получилось неидеально, но терпимо. Для моего личного изделия вполне сойдет 😃 ) У меня бразер, если шить медленно и с одинаковой скоростью (очень трудоемко и напряжение сильное во время таких операций, руки и шея устают), то получается более-менее стабильная строчка. А если обычную ткань отстрачивать таким способом, то будет вообще идеально. Игла для джерси. Натяжение обычное, нитки фактурные - толстенькие, блестящие - нейлон или капрон. Снизу обычные, но можно также усиленные. Я уже не первый раз так делаю, нареканий не было. Ну и самое главное, не делать отстрочку в местах активного растяжения - а физиологически это все горизонтали - горловина у меня без отстрочки, а остальные горизонтальные швы (талия, бедра) у меня не замкнутые, поэтому лопнуть они не могут.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания