fettamara. Тамара о вещах, гардеробе и жизни в этих вещах ))
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу

Продолжение самопрезентации или с чего все началось? 😃 С тех пор, как я начала шить, я никогда не считала себя плохо одетой девушкой. От комплекса неполноценности я не страдала, я всегда считала, что я – красавица. Но было одно маленькое «но»: приоритетом для меня была моя работа – клиенты моего ателье, и на себя находилось время в очень-очень крайних случаях. Поэтому гардероб мой был очень скуден, несобран (тогда я еще не достаточно обладала знаниями на эту тему – т.е. для постоянных клиентов все подбиралось более взаимосвязанно, а для себя – какие-то единичные, оторванные от всего экземпляры). Т.е. мне было в чем сходить на мероприятие или торжество (и то – только в плане одежды, а с туфлями, сумками, и даже соответствующими верхами вопрос стоял весьма остро), а в обычной жизни это были в основном джинсы и майки.
Как я выглядела? Без макияжа обычно, брови (мои шикарные брови) – мне щипали, как считали нужным (причем явно не для меня  ), стригли и красили меня достойные мастера – но часто бывало, что получался просто красивый цвет и хорошая форма, без взаимодействия с моей внешностью и природными данными. И, о Боже!!! Я этого не замечала. Я исправно платила деньги, нормальные такие, а на мне исправно продолжали экспериментировать… Особенно я пострадала от экспериментов с бровями. А волосы уже давно отросли 😃
И вот однажды я увидела свое фото. В полный рост. Безо всяких отвлекающих факторов. Там была девушка в нормальном, но не идущем ей платье, с УЖАСНОЙ прической и стрижкой, которая просто съедала половину и без того маленького лица, из-за чего фигура выглядит еще более массивной и тяжелой. Туфли и сумка наиболее подходящие из каких были ))). Кстати, вот оно:
на фотохостинг →
И мне стало очень неуютно в моем образе, от моего попустительского отношения к своей внешности. После этого осознания поток информации в буквальном смысле хлынул в мою жизнь. Я узнавала и впитывала все, что попадалось на глаза про стиль, образ и их составляющие, про тонкости причесок и макияжа, про коррекцию линий для всего образа в целом (а не как я раньше занималась, обращая внимание лишь на одежду).
И, как и многим из вас, мне пришлось создавать свой гардероб практически с нуля. Мне пришлось учиться видеть себя со стороны и воспринимать себя цельно, а не отдельными элементами (фигура, черты лица, волосы, руки, ноги…). И именно такой – целостный – подход я теперь использую в своей работе со своими клиентами. И даже если клиент приходит ко мне просто за пошивом изделия, я выполняю работу гораздо большего охвата. Я не только шью это изделие, я соединяю его с человеком и образом его жизни и вписываю в гардероб.
Кстати, вот так примерно я сейчас ношу это платье, сапоги на высокой танкетке нивелируют тяжёлый низ, более открытое лицо и нормальная стрижка тоже улучшают ситуацию.
на фотохостинг →
И пусть это не особо мой силуэт в платьях, но я смогла адаптировать его под себя, мне комфортно, и мои фотографии меня больше не пугают )))

Очень часто на практике сталкиваюсь с жалобами на некоторые виды одежды, которые имеют небольшой диапазон эксплуатации. Много жалоб приходится на платья без рукавов или с коротким (выше локтя) рукавом, особенно из костюмных тканей (и очень даже часто случается, что оно из синтетических тканей и на синтетической подкладке). Летом телу в подобных платьях может быть некомфортно из-за состава, в прохладное время года – некомфортно голым рукам. Если платье в принципе, удобно носить в помещении, то вопрос состоит в том – что накинуть сверху, чтобы было красиво. В таких случаях я решаю вопрос приобретением или пошивом кардигана. В большинстве случаев, даже купленные приходится переделывать с целью улучшения посадки на фигуру.

Каким он должен быть? Хочу предупредить, что это исключительно мои умозаключения, на истину в последней инстанции не претендую. Просто так сложилось в процессе деятельности ))).
1. Цвет: естественно должен гармонировать с теми вещами и аксессуарами, которые планируется с ним носить. Если подойти к этому вопросу со знанием дела – для нескольких вещей абсолютно разной цветовой гаммы вполне можно выбрать один цвет кардигана. Обычно это светлая и средняя цветовая гамма, темные решения выбираются очень редко. По той простой причине, что темный массив сверху гармонично смотрится либо с таким же, либо с еще более темным низом, либо с контрастными (яркими и светлыми) цветовыми решениями, что значительно уменьшает степень эксплуатации изделия. Для первого кардигана, когда сложно сделать выбор в пользу какого-либо цвета, очень удобны нейтральные и ахроматические цвета – это оттенки белого (сам белый значительно реже выбирается), бежевого в различных температурных режимах и разной насыщенности, серого.
2. Объем. Должен быть похож на верхнюю одежду, которая может быть различных силуэтов. Очень важный момент – обратить внимание на ширину рукава. Зачастую при хорошем силуэтном объеме предлагаются очень узкие рукава – имейте ввиду – это удобно будет носить только на одежду без рукава. Если ваша цель – максимально задействовать вещь, лучше остановить выбор на рукаве, в который поместится еще один, более тонкий ))
3. Длина. Все просто – если планируется носить с платьями-юбками, то чтобы красиво (пропорционально) торчало из под него или не торчало вовсе )) Ну а с брючной группой это в любом случае будет отлично. Таким образом , я обычно останавливаю свой выбор на длине +-несколько см (примерно 10) от колена.
4. Фактура. Очень важно, чтобы у вашего кардигана плотность ткани позволяла носить под собой различные материалы – а не только тонкий маечный трикотаж, это позволит носить его с вещами из тканей костюмной группы, шелком, хлопком и т.п. Т.е. он не должен быть тонким!!! (конечно, исключительно для расширения возможностей эксплуатации)

Ну и как итог – моя последняя работа: кардиган, шерсть, вискоза, п/э (вязка резинка). Мягкий, объемный, пластичный и весьма тяжелый. Р.48. Силуэт прямой, спущенное плечо, укороченный широкий рубашечный рукав. Длина в колено. Т.е. это как раз получился вариант для различных по плотности тканей, для изделий различных силуэтов и объемов.
Фотографии в альбоме «мои работы», автор fettamara на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

читать дальше
Все картинки темы

Всех с прошедшими праздниками!!! В Новом году с новыми силами за новые дела - на старт!!! 😃
А пока немножко прошлогоднего. Очень сложно писать (обстановка сложилась такая) - поэтому пишу очень редко теперь, не теряйте - мне всегда есть чем с вами поделиться.
И сегодня поделюсь новой вещью в свой гардероб. Это юбка гофре из искусственной кожи. Ткань и цвет мне подбирали дистанционно, там же и сделали очень хорошее гофре, а из заготовки я уже сама сшила себе юбку. Сами понимаете, что это было достаточно просто - 2 шва и пояс )))
на фотохостинг → на фотохостинг →
Юбка цвета темной красной сливы в длине миди, застежка на потайную молнию, пояс со шлевками - ремешки еще никто не отменил в моем гардеробе 😂
на фотохостинг →
Юбка на обычной вискозной подкладке. Внутренняя сторона пояса выполнена из костюмной ткани в тон, не хотелось делать строчки по лицу, а данная технология позволяет их избежать. Низ у юбки просто подрезан на нужную длину.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Юбку уже обновила, и с совершенно новыми вещами, которые появились в моем гардеробе, и которые я еще не успела вам показать. Но она, как и многие вещи очень разнообразно комплектуется, как в цвете, так и по линиям-фактурам. Кстати, юбка теплая, в ней очень комфортно зимой, поэтому мое отношение к кожзаму несколько изменилось )))

fettamara, Янв 08, 2018

fettamara , прекрасная юбочка. 🙉 Какой она длины? И какая основа у кожзама? Сейчас очень большой ассортимент кожзама в магазинах, тоже соблазнилась и купила темно-синий матовый кожзам-стрейч и черный стрейч на флисе, но я на узкие брюки взяла.
Я себе как раз хотела заказать гофре из иск. замши, но остановило ОРВИ 😂 . И ещё думаю, но никак не могу определиться с цветом, то ли изумруд выбрать, то ли электрик (ткани купила обе в достаточном количестве). Душа просит изумруда, но у меня с ним уже перебор образовался, поэтому, скорее всего - электрик надо. 🙄 Длину закажу 85см, потом буду примерять и обрезать...

leol123, Янв 11, 2018

leol123 Оля, юбка чуть ниже середины икры. Я невысокая - см 75 думаю. И тоже низ корректировала, 5 см срезала. Основа трикотажная черная. На мой взгляд это самый распространенный кожзам, везде есть. Синяя юбка из такого же. И эх, а мне никак кожаные брюки.. Выздоравливай и шей, хоть за тебя порадуюсь )))
Я заказывала клиентке гофре на шифоновую юбку у вас в городе, что-то я не очень довольна качеством.. Вчера вот получила, сижу перевариваю. Так что ты там повнимательнее, если что.

Томочка!
Дорогая, поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе здоровья, счастья, благополучия, новых творческих идей и времени для их реализации!
Пусть исполнятся все твои мечты! Оставайся всегда такой уникальной и женственной! 😍
на фотохостинг →

храбрый портняжка, Вероничка - дорогой человечек и все присоединившиеся, спасибо за поздравления! В очередном новом году своей жизни планирую показ новых образов и работ, швейных подробностей и немного хвастов с покупками. Так что забегайте на огонек, думаю, будет интересно!
А пока вынужденный перерыв - не работает компьютер как ему положено, писать и работать с картинками временно не могу. Но уже скоро )))

С превеликим трудом вставлю маленький хвастик:
на фотохостинг →
Готовлюсь к лету. Серебряные остроносые эспадрильи стильный вариант для расслабленных летних образов, очень комфортны и абсолютно универсальны.
Кстати, опытным путем выяснила, что все эспадрильи, мои по крайней мере все, маломерят на размер. Посему имею в запасе новые серебряные босоножки из натуральных материалов, но мне маловаты... Девочки, особенно местные, может, нужны кому - неприлично бюджетно. Эти я уже сознательно взяла на размер больше и не промахнулась )))

Сегодня покажу вам интересную и достаточно сложную работу - костюм из итальянского шифона, блуза и юбка. Вместе они смотрятся как платье. Я уже использовала данный прием - он очень удобен для дальнейшей эксплуатации и вариативности. Но здесь его возможности еще шире, потому что данный костюм является всесезонным, носить его вместе или по отдельности можно круглый год.
на фотохостинг →
Юбка гофре, 2/3 солнца, заготовку из трех деталей-четвертинок мне выполняли на заказ. Длина миди.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Юбка на притачном поясе, в среднем шве спинки потайная молния. Все швы расположены в глубине складок, не ломая рисунок полотна. Низ, к сожалению, пришлось оформлять на готовой юбке, потому что шифон очень подвижная ткань, сказали, что в заготовке все равно вытягивается в разные стороны, поэтому каждая складочка застаивалась в индивидуальном порядке, иначе ломался смысл гофре. Очень трудоемко, я вам скажу )))
на фотохостинг → на фотохостинг →
Юбка на тонкой вискозной стрейчевой подкладке. Все изделие сшито без оверлока двойными швами.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Очень комфортная и динамичная юбка в очень спокойной цветовой гамме, очень легко комбинируемой и нетребовательной в обычной жизни.
Далее блуза. Она также достаточно свободная и динамичная. Воротник бант, сзади из-под двойной кокетки складка, которая создает очаровательную летящую спинку во время движения.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Впереди под кокетку переведена нагрудная вытачка, выполненная в виде пары небольших складок.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Супатная застежка в данном случае оказалось довольно сложной в исполнении, пришлось очень сильно подумать, потому что сверху нужно было разместить бант и место для его узла, а снизу запаковать все в красивую широкую двойную подгибку. Дублирин в нанном случае подобран точно в тон ткани и не изменяет ее оттенок на дублиремых деталях.
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →
Блуза также сшита без оверлока, все швы двойные. Рукав у блузы стандартный рубашечный, на немного спущенном плече, внизу манжет с пуговками.
на фотохостинг →
Блуза также неприхотлива в комплектации. Кстати, уход за таким костюмом также простейший - даже утюжки не требует. Ну юбка точно )))

Ну и с переменой в образе меня! В новом личном году решила немного поменяться. Для начала новые линии стрижки и новая укладка

С одеждой смотрится достойно, но особенно достойно с образами в верхней одежде. Волосы длиннее не очень хорошо лежат на широких воротниках и шарфах, не стильно выглядывают из-под шапки, особенно, если носить ее по назначению - из-за холода. Этой длиной я довольна. И скоро будут честные новые образы в верхней одежде, которые именно для жизни и тепла, а не для красивой картинки в сети. Но вроде как и не сильно страшные ))))

Тома, твоя стрижка! Вот просто 100процентное попадание 👍. И очень созвучно твоему гардеробу. Вот все-таки куафёр - важный человек в жизни девушек)).

fettamara, Фев 09, 2018

fettamara, Тома, красотка! Суперстрижка! 👻 Поздравляю с изменениями! Ура! 😍

Тамара, классно!
Ну надо же, я с осени отращиваю волосы на такую стрижку. Уже почти готово...
А у тебя волосы вьются? Или это какое-то средство? У меня немного вьются, и я хочу какое-нибудь средство чтобы эти "вьюшки" закреплять. Но мастера говорят такое только утюжком можно сделать...

Света, спасибо! Куафер немного сопротивлялся - я настояла 😃 Но укладка уже ее инициатива
Вероника, планирую еще оттеночных штучек прикупить - мне показали. Краситься мне смысла нет, волосы и так красивые, но иногда хочется, буду пробовать.Но на мой цвет только темные оттенки лягут, сама понимаешь
Romi, свои волосы у меня совершенно прямые, это такая плойка, называется волна. Я ее себе куплю. Супруг прилетит, выберет мне достойного качества ))) Если волосы вьются, то с укладочными средствами вполне можно такую волну создать и без плойки, я такое видела на подружках, они даже на мне пытались подобное сотворить ))) Так что вам прямо без лишних усилий можно носить такую укладку. А буду крутить, потому что страсть как хочется сейчас других линий..

fettamara, Фев 10, 2018
fettamara

А буду крутить, потому что страсть как хочется сейчас других линий..

С волнами оч здорово 😃

fettamara, Фев 09, 2018

fettamara,
Тамара, вам эта длина очень и очень хорошо! Вдруг вы как скинули какую-то усталость. Без волн, думаю, тоже будет отлично!

fettamara, Фев 09, 2018

fettamara, Тома, как тебе хорошо с этой стрижкой, прям девочка-девочка, -лет десяток с плеч долой, снова в омут с головой....Красотка!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания