fettamara. Тамара о вещах, гардеробе и жизни в этих вещах ))
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу

С открытием темы мне чаще стали приходить в личку сообщения с вопросами об оказании услуг, поэтому я хочу написать о том, что я могу для вас сделать, каким образом я могу помочь вам привести в порядок себя и свой гардероб.
Так как сфера моей деятельности довольно широка, то и помощь моя может быть очень разнообразной. В первую очередь я напишу то, что я могу сделать руками:

читать дальше
Все картинки темы

fettamara, Дек 07, 2017

fettamara
Спасибо, Тамара, у меня очень талантливые учителя, есть чему учиться. До встречи!

Дамы, покажу одну сложную стилистически и конструктивно (немного) работу. Это платье очень гармонично дополняет образ клиентки и идеально подчеркивает ее формы (а это очень непросто сделать, соединить в одно целое).
Предупреждаю - платье не утюжено, снято на плохую камеру и без дополнительного освещения (других возможностей запечатлеть не было - отключили свет перед утюжкой и сдачей), примите, пожалуйста, к сведению.
Платье-пальто полуприлегающего силуэта из пластичной костюмной вискозы с шелком (эту ткань я уже делала - топ в сине-белой капсуле, эта ткань яблочно-бирюзовая). Р.54. Юбка плавно расширяется к низу, рукав укороченный, цельновыкроенный. Платье с широким функциональным запахом и воротником шаль.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Центральные детали полочки и спинки цельные, боковые части отрезные по линии талии. Также для усиления линии талии в рельефы переда и спинки вставлен пояс. В рельефах переда есть кармашки.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Запах рассчитан специально, чтобы в носке ничего не расходилось - ни на груди, ни внизу. Застежка на 2 пуговицы на талии и все. Сделала на всякий случай еще одну пуговку на внутреннем борте, но не пригодилась - этих 2х пуговиц на талии абсолютно достаточно при любой активности.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Платье полностью на тонкой вискозной стрейчевой подкладке нежного бирюзового цвета (с тон нитей на ткани).
на фотохостинг →
Платье очень универсальное и уместно в разные сезоны и случаи при удачном покрытии верхней одеждой и дополнении аксессуарами. Также оно нетребовательно к выбору украшений - например, пушистая и объемная брошь подаст это платье в более нарядном варианте, а простое колье из натуральных материалов (дерево, перламутр) и соответствующая обувь дополнят это платье в обычный будничный день.

fettamara, Дек 12, 2017

fettamara , прекрасно, Тамара! Exclamation Подскажи, пожалуйста, величину запаха?

leol123, Дек 12, 2017

leol123 Олечка, спасибо! Ширина полузаноса см 13-14. Точно не помню. но где-то так... Я очень переживала, что оно будет внизу расходиться - но совершенно надежно. Хоть стоишь, хоть сидишь.

Платье выполнено отлично, но в теме стиля бы сказали, что оно (за счет воротника шальки) какое-то уж совсем несовременное. Вроде бы и размер средний, но смотрится громоздким, имхо.

Vlada04, Дек 12, 2017

Vlada04 Влада, платье сделано по прототипу платья из текущей (17го года) коллекции Диора, не копия, но направление оттуда. Там таких шалек предостаточно, загляните на досуге)) А громоздким смотрится манекен ))) Он типовой. Вот такая фигура типовая 52го размера - громоздкая. Very Happy

Тамара великолепное платье!
И очень модный сейчас фасон (типа платье халат)

fettamara, Дек 12, 2017
fettamara

Vlada04 Влада, платье сделано по прототипу платья из текущей (17го года) коллекции Диора, не копия, но направление оттуда. Там таких шалек предостаточно, загляните на досуге)) А громоздким смотрится манекен ))) Он типовой. Вот такая фигура типовая 52го размера - громоздкая. Very Happy

Пересмотрела коллекции 2017 года. Шалек не нашла ни одной. Буду рада ссылочке на то, что я не нашла.
Нашла похожее платье, но там английский тип воротника и сложный крой юбки

Модное платье халат имеет либо простой запах и клешеную юбку или верх рубашечного типа и прямою юбку.
Возможно, я невнимательно смотрела коллекции, буду рада ссылкам на модные модели другого кроя.

Скоро покажу вам новое пальто, для себя. Вот там абсолютная несовременность будет. Но меня это не пугает, мне на себе нравится подобный эффект ретро. И носить я его буду не с кедами и спортивной современной обувью - утомило конкретно. Очень сложно среди всех этих белых подошв и шнурков найти достаточно женственное и современное (и приемлемое для меня по стоимости). Так что далее будут и каблуки, и приталенные юбки, и ретро-пальто в стиле халатика с перламутровыми пуговками )))

Кстати, сегодня получила посылку с выкупа в "черную пятницу": я заказывала пуховик-пальто и базовые водолазки приличного качества (на замену простеньким). Светло-серо-бежевую, темно-синюю и черную. Шерсть и кашемир. Все примерила, всем довольна. Чувствую, надо хоть что-то показать )))

Влада, извините, но я оставлю вас без ответа - ну правда ведь бессмысленно вам что-то доказывать (ничего личного, просто бессмысленность ситуации). Потому что самый важный пункт - вы не мой клиент, и это не ваше платье. И когда мне напишет сюда клиентка с такими же вопросами, я конечно же с удовольствием потрачу время и поищу ссылки и картинки (пусть даже я ей их при разработке уже показывала - еще раз найду, обосную, и если ей будет и дальше казаться изделие несовременным и громоздким - совершенно честно возмещу все расходы). Но в данном случае не возмещу, потому что платье сшито уже давно и очень нравится своей хозяйке. И мы продолжаем дальнейшее сотрудничество. А все остальные (посторонние) мнения абсолютно всегда разделятся на три группы - нравится, не нравится, не заметили ))) Мир широк, и мы в нем все очень и очень разные Let's be a friends!

Пс. Если вам просто интересно посмотреть на картинку, без оспаривания совпадения и актуальности, то, как будет возможность и она попадется мне на глаза, я ее размещу. Ставьте листик )))

Тамара ждем фото обновочек, особенно интересно пуховик пальто посмотреть.
Мне всегда инересны ваши обновки)) особенно обувь, совпадает с моим вкусом)
Спасибо вам что делитесь информацией!!!

Тамара, во-первых, спасибо за информацию о водолазках с кашемиром. Во-вторых, мне очень нравится ваш подход к качеству вещей. Часто нравятся и модели. Сейчас действительно носят все, что душе угодно. Пусть вашей клиентке хорошо носится и это платье. Хотя я при заказе выкроек очень придирчиво выискиваю максимально актуальные модели и детали). И да, очень сложно найти женственные современные модели обуви.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания