fettamara. Тамара о вещах, гардеробе и жизни в этих вещах ))
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу

С открытием темы мне чаще стали приходить в личку сообщения с вопросами об оказании услуг, поэтому я хочу написать о том, что я могу для вас сделать, каким образом я могу помочь вам привести в порядок себя и свой гардероб.
Так как сфера моей деятельности довольно широка, то и помощь моя может быть очень разнообразной. В первую очередь я напишу то, что я могу сделать руками:

читать дальше
Все картинки темы

Подробнее о последней капсуле. Пальто:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Пальто выполнено из хлопкового жаккарда. Прямое, спущенное плечо, рубашечный рукав. Длина до колена. Низ рукава на широкой цельновыкроенной манжете - есть возможность отвернуть и носить укороченный рукав. Модель с отрезным бочком, в переднем шве которого расположен карман. Застежка на самые плоские кнопки.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Внутри пальто швы окантованы косой бейкой - получилось 10м окантовки в данном изделии.
Пальто очень и очень универсальное, и очень подходит своей хозяйке ))

Тамара, а платье и юбка из-под пальто выглядывают? как-то на фото платье длиннее смотрится. Пальто - мечта!

Инна, да, и моя мечта ))) Прямо вот и принт активный, и цвет спокойный, очень комбинаторное и универсальное решение, для тех кто остальную одежду носит более спокойную. Платье и юбка выглядывают конечно, но длина подобрана у всех вещей так, чтоб красиво выглядывала.

Следующая вещь в летнюю капуслу. Платье из комфортной вискозы полуприлегающего силуэта, размер существенно больше манекенного, поэтому не сидит абсолютно, ну и поэтому фотографий немного. В рельефах переда кармашки. Низ у платья расклешеный асимметричный - сзади длиннее.
на фотохостинг →
Рукав реглан с отворотом из отделочной ткани. Изначально задумывалась дотачка из полосок еще внизу. Чтобы сохранить пластичность. я раскроила манжеты (и думала кроить дотачку) по косой. Но даже косой крой существенно менял линии низа - появлялась лишняя толщина и грубость, поэтому остались только манжеты. Переделывать на прямые я их не стала. Манжеты очень-очень украшают платье, и, в принципе, этого акцента оказалось достаточно. Вырез горловины - небольшая лодочка
на фотохостинг →
Платье полностью на тонкой вискозной подкладке, сзади застжка на длинную потайную молнию. Срезы проймы и горловины окантованы косой бейкой из основной ткани. Хотела окантовать полосатой, но решила полосатую ткань поэкономить для следующего изделия.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Длина платья ниже середины икры. Носить можно с любой обувью в стилистическом плане - платье очень универсальное и непритязательное.
А это подборка компаньона к полоске:

Будет блуза, которую можно будет носить как внутри капсулы. так и без нее.

Сегодня покажу комплект внутри капсулы: юбку и топ.
Юбка выполнена из хлопкового шитья цвета джинс - приглушенный синий. Размер существенно больше моего манекена. поэтому фото не особо показательны. У юбки силуэт зауженный силуэт спереди, а сзади свобода для шага решена несколькими годированными клиньями. Клинья занимают примерно 1/3 посредине или чуть больше, что на фото совершенно не заметно. Расклешение низкое, в районе колена, а сама юбка примерно 65 см от талии (ткань 1,3м шириной, крой поперек), т.е. ниже колена.

на фотохостинг → на фотохостинг →
Т.е. ткань перфорированная, юбка на полноценно длинной подкладке из стрейчевой вискозы темно-синего цвета.
на фотохостинг →
Цветы на юбке вполне гармонично смотрятся с цветами на пальто - они практически выполнены в едином стиле.
Топ выполнен из довольно тонкой и очень комфортно-пластичной хлопково-шелковой костюмки толи под твид, толи под шанельку. На светлом фоне вкрапления синего и горчичного цвета. Данная фактура и гамма хорошо сочетаются как с пальтовым жаккардом, так и с перфорированным шитьем на юбке. Топ полуприлегающего силуэта небольшого объема. Крой не сложный - нагрудная вытачка снизу разбита на 2 штуки, а сзади стандартный средний шов (для подобных фигур) и пара вытачек для приталивания
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Рукав чуть спущенный реглан. без плечевого шва. Немного присобран, чтобы не оттопыривался от руки.
на фотохостинг →
Низ фигурный - с закругленными разрезами по бокам. Внутри топ частично обработан косой бейкой.
на фотохостинг →

Эти 2 вещи можно носить как в комплекте, так и с другими компаньонами в рамках всей капсулы. Например, юбка будет отлично смотреться с блузой из комбинации принтованых хлопков, да и с многими другими топами более активного цвета. А топ отлично дополняет брюки из хлопка цвета глухого хаки, которые также доделываются в рамках данной капсулы. Ну и как спокойный, достаточно нейтральный светлый топ, он подойдет очень к разнообразным по гамме низам.
Вообще подобные подборки делать в магазинах не очень просто. Все вместе, как образец, увы, не висит. А также ткани в одну капсулу зачастую подбираются в разных магазинах. На этапе брюк цвета хаки и такого же небольшого топа (который я еще даже не разработала), летняя капсула закрывается и начинает плавно перетекать в осеннюю. Все последующие вещи будут гармоничны с капсульными вещами, которые можно будет носить ранней осенью. Например, костюм из приличной шерстяной костюмки. В который впишутся как рубашка, так и топ. А в данный момент я уже купила для этой клиентки очаровательную пальтовку на осень, которая является продолжением концепции капсульного гардероба. Для начала она отлично покрывает самое первое платье из шерсти, которое я покажу в следующий раз. и уже вместе с пальтовкой.

И снова здравствуйте! Собралась силами написать длиннющий пост не совсем на швейную тему.
Зачем я все это пишу. Может быть, мой опыт поможет избежать ошибок в вашей жизни, хотя, учимся мы конечно-же на своих собственных, может, это натолкнет вас на какие-то шаги к внутреннему миру в своей душе. В общем, решила поделиться )))

читать дальше

И сегодня покажу вам заключительные вещи сине-белой летней капсулы.
Как я уже говорила, я добавила в нее еще один цвет - это темный приглушенный хаки. Брюки-морковки этого цвета отлично будут смотреться с топом меланж и выглядывать из-под летнего пальто. Позже к этим брюкам добавится топ из этой же ткани и получится хорошо выраженная, но не яркая вертикаль, которая также будет отлично смотреться с пальто и без него, и которую без особых проблем можно будет освежить цветовыми вкраплениями.
на фотохостинг → на фотохостинг →
И последняя вещь в капсулу является уже всесезонной. Это хлопковая рубашки из миксов 2х видов принтов. Теоретически она также могла бы отлично покрыть брюки, показанные выше (она хорошо смотрится с ними как по гамме, так и по линиям силуэта), но брюки сшиты из простенького хлопка (вообще это макет, сданный в эксплуатацию), что, увы, лишает их совместных выходов. Т.е., будь эти брюки из тонкой шерсти или из другого материала, более благородного качества, то их союз бы состоялся.
Рубашка небольшого объема, силуэт легкая трапеция (фигура обязывает), р.54. Остатки полоски я скомпоновала с геометрическими цветочками в тон полосок. Это был очень сложный подбор, и этот вариант мне кажется очень достойным.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Застежка на планку с пуговицами.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Низ разноуровневый с разрезами в боковых швах. Разрезы обработаны полосатой тканью.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Особые усилия пришлось приложить на симметрию и совмещение полосок. Они везде совпадают и симметричны. Внутренняя часть кокетки спинки выполнена также из полосотого материала.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Все работы выполнены двойными швами, данная блуза не содержит оверлочных швов.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ну и естественно блуза очень к лицу своей хозяйке. В данный момент я занимаюсь разработкой брючного костюма, который будет сочетаться с данной блузкой и с уже осенним гардеробом клиентки

Томочка, рада твоему появлению, рада что смогла разобраться сама с собой.
Коллекция просто потрясная, вот прям все-все, цветовое решение Exclamation , сами модели не перегружены, но с изюмом
Я б сама с удовольствием все на себя примерила, мысленно конечно я уже твою коллекцию до дыр сносила Laughing , повезло твоей клиентке.
Ну и мой маленький словесный отчет, по твоим выкройкам cшила себе прошлым летом два платья, сели замечательно, немного повозилась с окатом плеча, методом тыка и подгона срезала чуток сверху, все лето были незаменимыми вещами, пальто так и не сшила, не смогла определиться с выбором ткани, накупила много- а может просто испугалась трудностей, нужно покопаться в себе Oppa! ))))

Тома, рубашка великолепна! Равно как и вся капсула! Я прям пищу от оката рукава. Как красиво сделана линия! Держите меня семеро!

Желаю тебе от всей души удачи и спокойного состояния духа! Держу за тебя пальчики! In love....
Все проходит и я искренне надеюсь что и трудный период жизни твой позади. Ты очень сильная! roza roza roza

Тамара, рубашка потрясающая! Настоящее произведение искуства. Я сначала подумала, что ворот и кокетка из цельного куска ткани, не могла понять, как это скроено). Оказывается, ты это так рисунок совместила. Все-все очень красиво, со вкусом и с любовью сделано!

читать дальше

Тома, очень хорошо тебя понимаю. У меня с ребенком была та же история. И так длилось еще 1-2 класс. Я ушла с работы перед 1 классом, иначе меня б точно хватил нервный срыв. Зато долгие больничные научили ребенка учиться, дома! Мы с ним решали и классную и домашнюю программу! И я вязала, много и плодотворно, чтоб не снесло крышу... (вылетали со всех доп. занятий, которые начинали по осени, это особенно печально)
Желаю тебе, дорогая, поскорее решить все проблемы, выйти из этого состояния и снова творить и радовать нас и клиентов! Cock

Рубашка действительно идеально подогнана! Браво!

Спасибо, дорогие мои, за поддержку!!!
Елена (и другие) если что не получается с кроем, пишите, пожалуйста, или звоните, мы со всем разберемся ))) А что пальто касается - это организм саботирует )) Мой абсолютно также себя ведет при виде верхней одежды. Уговариваю - глаза боятся, руки делают ))) Можно не уговаривать, а разбить на этапы, без ожидания результатов. Сегодня крою, проставляю линии. Потом застрачиваю то и это, потом подкладку ... (тем более план есть). и так незаметно оно само сделается )))
Вероника, тебе ответила на почту, там много слов )))) Здесь добавлю, что ты очень большая молодец, ты действительно работаешь и меняешься, и в этом только твоя личная заслуга, ты действительно ищешь новые знания, пробуешь новое и находишь нужно именно тебе. Очень приятно следить за тобой Вы мне очень симпатичны!
Если честно, мне за всеми вами приятно следить (кто демонстрирует себя и свои достижения-перемены), это также очень мотивирует, спасибо вам!
Сегодня покажу вам очень простое, но очень нужное и универсальное платье. Такое платье в личном базовом нейтральном цвете нужно однозначно иметь всем плательным фанатам.
Платье-футляр из джерси серо-бежевого цвета, плавно облегает контуры фигуры, излишне не обтягивая их. Р.48. Длина хорошо за колено, платье достаточно заужено к низу, это все для вытягивания и сужения силуэта.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Рукав втачной, посадка убрана в вытачки по окату, это позволяет сохранить плавную округлость плеча и создать красивую линию перехода плечо-рукав.
на фотохостинг →
Вырез под горлышко позволяет носить это платье в любой сезон и добавлять любые аксессуары (разноуровневые украшения или платки/шарфы). Платье на вискозной трикотажной подкладке (не стрейчевой, именно трикотажной). Я использую эту подкладку в растяжимых изделиях. чтобы сохранить их пластичность.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Платье-футляр идеально сидящее на фигуре и подходящего нейтрального цвета является очень важным элементом в гардеробе. Его можно подать сольно, выводя на первый план линии и силуэт, добавив спокойные по гамме и фактуре аксессуары, можно сделать его фоном для активных дополнений. С ним можно создавать различные решения по контрасту цветовому и фактурному.
В общем, клиентка очень довольна )))

читать дальше

Клиентке очень хорошо подходит платье в таком цвете!!!

Наталья-я Спасибо! Ткань я подбирала ))) Брала на юбку, но потом передумала в сторону футляра. Еще я ей брала сапоги в таком цвете, так что у нее на межсезонье есть прямо целая вертикаль такого цвета - это оочень стройнит.
Вообще для каждого типа есть свои нейтральные цвета, точнее, даже не только цвета, а есть возможность для каждого типа подобрать гамму платья, которое будет вот таким базовым и универсальным. Для другой клиентки, например, подобное платье делаю в спокойном синем цвете. Именно такой цвет может быть в ее случае как фоном, так и активным компонентом.

И ты точно попала с цветом!
Как считаешь мне такой подойдет в качестве базы? Или холоднее надо?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания