август
Рег. 30.07.2007 Сообщ. 3424
Награды: 1
|
Я вот что подумала. Ведь для вас есть отличная должность - швея-лаборант. Там в меньшей степени требуется скорость, ценится старательность, терпеливость, даже творчество в какой-то мере. А вообще хочу вам сказать - БРАВО! Восхищаюсь людьми, не боящимися пробовать что-то новое. Удачи вам! 
|
 |
август
|
Не секрет - в каком районе Москвы вы живете?
|
 |
Кузьминушка
Рег. 19.09.2010 Сообщ. 4393
|
август, спасибо огромное, Вы меня смутили очень здорово... Я живу между ст.м. Рязанский пр-т и Кузьминки.
- спасибо за совет, обязательно порасспрашиваю, где я могу быть полезна в этой роли.
|
 |
коша
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 2880
|
швея-лаборант должна знать технологию как Отче наш, причем именно технологию массового пошива, а без этого даже соваться не стоит.
|
 |
август
|
Со швеей-лаборанткой тесно работает технолог, для этого сотрудничества отведено время и для швеи, и для технолога. У меня нет лаборантки. ее функции выполняю сама. Иногда катастрофически нет времени, мечтаю о такой швее-помощнице. Хотя, да, знание технологии нужно.
|
 |
Кузьминушка
|
Можно вопрос: а технология массового пошива - она своя для каждого изделия (грубо говоря, платье такое-то, модель такая-то) или своя для каждого предприятия или это общее положение с вариациями? Или для каждой ткани? Или всё вместе? Её возможно выучить, например, до того, как начать работать? Её можно где-то найти, кроме как, насколько я понимаю, в спец. учебных заведениях?
|
 |
коша
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 2880
|
август вот именно, что времени не хватает, для работы, а тратить его ещё и на объяснения придётся, причем на объяснение элементарных вещей . Кузьминушка технология изготовления одежды это то как нужно обрабатывать узлы и детали, в каком порядке, естественно карман с клапаном он и на пальто и на жакете изготавливается одинаково, есть некоторые различия по группам (женской и мужской) Изучить на производстве вы вряд ли сможете в полном объёме, так как выполняя одну операцию, многому не научишься, а если необходимо переходить на новую модель , с новым карманом например, никто не будет ждать пока Вы научитесь делать это быстро..
|
 |
Кузьминушка
|
коша, спасибо большое за разъяснение, к сожалению, не смогла отредактировать предыдущее сообщение, нашла несколько страниц с описанием технологии и прилизала вставшие дыбом волосы. Это мне надо идти учиться, видимо. А то единственная вакансия, где брали без опыта и знаний, была в Химках, а это два часа дороги в одну сторону. 
|
 |
Саяпка
Рег. 06.09.2006 Сообщ. 2952
|
Я всегда любила шить, но никогда не хотелось это делать работой, как же я без хобби буду тогда Раньше шила чтоб одеть как можно быстрее, то есть за вечер сшил, и на дискотеку .... Потом с возрастом меня перестали устраивать такие вещи по качеству..... и в шитье был долгий перерыв.... а потом открылось второе дыхание, захотелось изучать технологию по всем правилам... Так что, Кузьминушка, советую и Вам изучать технологию на осинке, во первых куча материала по всем вопросам, во вторых всегда можно проконсультироваться у профи, в соответствующем подфоруме технология шитья.... Мастер классы опять таки суперские... Я себе типа уроков делаю, например изучить карман - рамку, нахожу мастер класс и вперед на пробнике, чтоб понять смысл.... Сейчас я изучаю технологию пошива пиджака, чтоб по всем правилам, с подокатниками, дублированием и т.п. Хотя шила я с десятого класса, и уж жакетов с десяток сшила, но сейчас хочется безупречности.... дорогие ткани могу позволить, хочу чтобы и качество пошива было соответствующее.
|
 |
Кузьминушка
|
Саяпка, мне хочется как раз сделать это работой, Собственно вот почему: - престижность или востребованность той или иной профессии год от года меняется, соотв-но и спрос и предложение на рынке вакансий - классический пример юристов, экономистов, финансистов и т.д. Швея (портной, дизайнер) как мне кажется, будет востребована всегда и при любом строе. Любой представитель любой профессии будет во что-то одеваться - без этого ещё никто не обошёлся; - возрастной ценз. Видеть не могу уже это "18-35", или на край "18-40" в объявлениях о вакансиях. Швея, как мне кажется, одна из тех профессий, где возраст чуть ли не приветствуется, ибо стаж и мастерство лучше; - хобби у меня вышивка крестом (ну это вообще не хобби, а нежная любовь), крючком вот пытаюсь изобразить кое-что, цветочки-растеньички (даст бог - будет у меня дача, вот я оторвусь!), ещё английский надо вспомнить, потому что хочется прочесть пару интересных книжек на языке оригинала, китайский я бы выучила с удовольствием, прав на вождение у меня нет ещё, 3Д-моделирование хочется освоить - в общем, в этой жизни мне столько всего ещё хочется!!! - пенсия, извиняюсь, скоро. Точнее, то время, на к-рое стабильный доход перекрывается. Так что нужны навыки, на к-рые мне, скорей всего, в этом возрасте придётся жить. - отсутствие карьерного роста. В карьеру после 30 лично я не верю. Для меня достаточным удовлетворением моих амбиций будет уверенность в безупречности в качестве выполняемой мной работы, а не гонка за внешней атрибутикой, в то же время это и работа в команде, и тем не менее, независимость от команды - у каждого своя функция; - люди как круг общения. Мне работяги-трудяги по духу ближе, нежели метросексуалы и гламурные лица женского пола без возраста. Я сама такая. *я не сразу отвечаю, потому что сижу в образовательном разделе*
|
 |
Romulla
Рег. 24.09.2010 Сообщ. 1301
|
Кузьминушка, вы весьма необычны для нашего времени. Я как в средние века попал, где ценились благородство и честь прежде всего. У меня возникло желание немного поумничать. Это наверное плохо, но считайте это необходимым пилюлей для прояснения сознания. Есть два ключевых понятия - раб и хозяин. 1. Став рабом, вы вряд ли станете хозяином. Вы потеряете право принятия важных решений, и скорее всего поставите свою собственную жизнь в зависимость от желаний других людей. 2. Точно также если вы с самого начала выберете жизнь в свою пользу, то вряд ли долго сможете подчиняться. И в любой ситуации вы будете думать прежде всего о сохранении собственной независимости любой ценой. Даже ценой отрицания денег. Конечно в чистом виде эти варианты встречаются довольно редко, гораздо чаще имеют место комбинации с уклонами в ту или иную сторону. Но вообще-то сначала предлагаю рассмотреть два понятия в абсолютной чистоте. Для раба и хозяина жизненные стратегии и жизненные итоги совершенно разные. Попробуйте самостоятельно обрисовать возможную стратегию для того и другого и логически придти к итогам жизни, характерным для того и другого. Результатом ваших размышлений станет необходимость выбора. И если этот момент настанет, мы сделаем следующий шаг.)
|
 |
Саяпка
Рег. 06.09.2006 Сообщ. 2952
|
|
 |
Кузьминушка
|
Romulla, мне б в надсмотрщики. На самом деле я очень долго считала, что я хозяин. Ну и вела себя соответственно. Таких дров наломала, что ещё три жизни жить придётся, чтоб все косяки исправить. А сейчас меня ценят как исполнительного, ответственного, пунктуального работника, дают возможность покозлиться в курилке на тему "какие все плохие", платят вовремя, задачи дают посильные - и мне вполне комфортно, и совесть моя улыбается (прошу заметить - улыбается, а не ехидно ухмыляется. Во всяком случае, я на это надеюсь). И, как мне кажется, сам над собой-то всё равно только ты хозяин. Саяпка скоро, ага. Уж очень быстро время летит. Детей у меня нет, образования тоже - только опыт выживания в гадючниках всех размеров в цветов и список обойдённых кабаков всех ценовых категорий в Москве и области. Это все мои достижения к этому моменту. У меня есть силы, время и желание встать уже в одну борозду и вперёд, до конца жизни, поля, горизонта и т.д. А начинать всё заново плечом к плечу с девочкой на 10 лет моложе меня, но имеющей диплом, знающей современные реалии лучше, чем я и с вдвое бОльшими амбициями - какая мне светит карьера, о чём Вы?.. Я в этой гонке сдохну на первом круге.
|
 |
август
|
Кузьминушка, дерзайте! Даже если не получится или передумаете, то, гордо подняв нос , скажете: "во всяком случае - я попробовала". Как мне симпатичен ваш молодой задор!!!!
|
 |
Кузьминушка
|
август ещё раз благодарю, но, честно говоря, немного не представляю, чего уж там может не получиться. Вот устроиться пока не получается - это да. Но это же временно. Romulla если мы обсуждаем вопрос рабовладельчества в данном контексте, а швея по профессии, она как личность кто? Швея, лучше всех и быстрее всех делающая какие-либо операции - кто? Отработавшая и выкинувшая из головы всё рабочее, и спешащая к семье и детям - ? Набравшаяся опыта и открывшая своё дело - ?
|
 |
|
|
|