Похвастушки вязальные 20
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Покажу снуд, который связался благодаря прекрасным фото из сети.

Связан на обычных спицах, шов сзади.

Всем известный оригинал выложу позже. Снуд в оригинальном исполнении выглядит шикарно, но, как всегда, реальность несколько иная. Как там автор добился эффекта незакручивающегося полотна, я не знаю, у меня верх при таком узоре постоянно закручивался. Кроме того, верх при заявленной плотности описания все равно оказался широковат, хотя я не вязала по указанной плотности, а рассчитала свою пропорционально . Поэтому несмотря на итак усеньшенное количество петель пришлось набрать из верхнего края снуда то же самое количество петель только меньшим размером и довязать 4 ряда резинкой 1*1. Это решило проблему прилегания к шее и проблему закручивания. Край закрыла спицами, только использовала способ "эластичный край при закрытии спицами с использованием накидов". Супер способ, мне очень понравилось.Также на авторском фото снуд имеет вид широко разлегающегося по плечам полотна, у меня же получился самый обычный снуд, слегка расширенный книзу.

ссылка на оригинал
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fcs3.livemaster.ru%2Fzhurnalfoto%2F9%2F4%2F4%2F151012205600.jpeg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.livemaster.ru%2Ftopic%2F1438917-snud-baktus-palantin-vybiraem-svoj-idealnyj-aksessuar&docid=O-zkGZ5ZIvJiXM&tbnid=-POmeNRMAm-JqM%3A&vet=10ahUKEwi-556zyfPkAhXtoosKHcO-AhsQMwhDKAAwAA..i&w=635&h=635&bih=636&biw=1264&q=%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%B4%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC&ved=0ahUKEwi-556zyfPkAhXtoosKHcO-AhsQMwhDKAAwAA&iact=mrc&uact=8

Для расширения предлагалось добавлять по 2 петли в каждом 4-м или 6-м ряду. Я понимала, что для такого вида как на оригинальном фото, этого конечно мало, но решила узнать, что получится. И сомнения не будет ли закручиваться, тоже были, все таки лицевая гладь, знаете ли. Тем не менее я вполне довольна результатом, хоть и пришлось слегка усовершенствовать конструкцию. Получился вполне себе функциональный неизбитый снуд, достаточно плотно прилегающий. Дорожки, кстати, те, что изнаночные, я тоже изменила. В оригинале они были хороши, но там толстая пряжа, хорошо подчеркивающая рельеф. А на тонких нитках получилось нечто невразумительное, а хотелось большей фактурности. Для себя сделала вывод такой: хочу снуд все таки такой как в оригинале, хотя теперь мне уже кажется что такое широкое полотно на плечах будет собираться под верхней одеждой, снуд должен обязательно начинаться какой нибудь резинкой, отпаривать вязаные вещи больше не буду - не нравится мне вязаное отпаренное полотно хоть убейте.

kleminas, Сен 25, 2019

kleminas, очень красиво! Особенно жилетик понравился ))

Michele, Сен 27, 2019

Michele, всегда любуюсь вашими работами

Гость, Сен 29, 2019

Motama,
в данной теме - ПОХВАСТУШКИ, рукодельный опыт на целую страницу лучше адресовать в профильные темы по вязанию крючком, мастер-классам...

Кауни на холодную осень

Инстаграм konstantin8883

Colombinka, Сен 29, 2019

Colombinka, Ирина,замечательный пуловер. 🙉 И что гитара спереди нравится больше. 🙉 Надо взять на заметку и зятю связать. Он бредит гитарой. 😘 У тебя всё сошлось,цвет,пряжа,модель. Всё супер! 🙉Какой размер вязала?

Христофоровна, спасибо! Вязала по второму размеру, но в плотность по высоте не попала совсем и всю картинку пересчитывала полностью (пришлось растянуть ее в высоту)

Colombinka, Сен 29, 2019

Colombinka, Потрясающая работа! И по замыслу, и по исполнению.

Добрый день!
Связался у меня очередной, ежегодный ананасик.(я уже писала, что мне понравилось ежегодно дарить себе по ананасу. 😊 ) Все предыдущие ананасы были летними. НО так как нынче лето было совсем не летним, то мой ананасик созрел к осени. 😃
Пряжа слонимская 30 шерсть/70 ПАН Цвет 916 терракот рыжий. 100г/1600м. Крючок мой любимый, самодельный. Вес в готовом виде 220 гр. Чуть не забыла. Вязала в 3 нити, одну отматывала.
Оригинал из журнала Lady Boutique Series - Hand Knit Collection LBS4642 2018 Когда уже была вся в работе, увидела ещё похожую модель, но из какого журнала, пока, не нашла. Обе модели есть в альбоме. В альбом попадаете с любой фотки.

"Осенний ананас"

на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →

| Джемпер Городок

Связан на машинке, таким баллончиком слегка. Рукав реглан, двухслойная горловина. Пряжа мериносовая итальянская бобинная пряжа двух видов. Серая - твид Dory Millefili 1500 м на 100 г, в три нитки, пряжа с типичной твидовой матовой, чуть шероховатой поверхностью. Оливковая - Cashwool Zegna Baruffa, в 4 нитки, меринос гладкий, даже шелковистый на ощупь. Отделка из Малабриго секционного окрашивания и темно-оливкового мериноса с кашемиром.
Спинка просто из двух цветов, а по низу переда городок. И в нем осень. Вся картинка крючком и разная вышивка

innasun, Окт 01, 2019

innasun, Какая прелесть! Чудо-домики!

innasun, Окт 01, 2019

innasun, Инна, невероятный "Осенний город"! 👻 👻 👻 Разноцветные кроны деревьев и белые домики очень гармонично смотрятся!! 👍

| Пуловеры покроя реглан.

1.Пуловер реглан,пряжа Троицкая Кроха 50г-135 м,20% шерсть,80% акрил.
2.Пуловер реглан оверсайз,пряжа турецкая Джинс Ярнарт, 50 г-160 м,50% хлопок,50% акрил.
3.Пуловер реглан,пряжа Троицкая Подмосковная,50%шерсть,50%акрил.
Связано на вязальной машине 4 класса Сильвер Рид ЛК 200.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания