Встретился мне в интернете интересный рецепт - золотые яйца.
Не крашенные, а именно золотые изнутри!
Для этого вроде как надо просто потрясти сырое яйцо 1 минуту, а потом сварить как обычно.
Никто такое не пробовал?
Я трясла, а итог - обычное яйцо с желтком.
Похоже на рекламу очередного интересно-бесполезного кухонного приспособления. Мой опыт использование двух видов контейнеров для приготовления яиц без скорлупы (один - для варки, другой - для приготовления вареного яйца в микроволновке) разочаровал. Конечно, штуки позволяют приправить яйца перед приготовлением всякими добавками. Но. В микроволновке или пол-яйца остается недоваренным или переваривается. Контейнеры для варки в воде потом дико муторно мыть - мильён деталек с кучей уголков и щелочек, куда налипает белок..
Мне попадался вариант попроще. Поместить яйцо в чулок, закрепить с обеих сторон узлами и также крутить. Сама не пробовала. Суть та же, что из девайсом, только дешевле.
Похоже на рекламу очередного интересно-бесполезного кухонного приспособления.
В копилку бесполезных приспособлений: металлические формочки, чтобы выпекать яичницу в форме звёздочек, сердечек etc. Мне подарили такие: так и лежат, один раз использованные. Мытья и мороки больше, чем удовольствия.
Однако про чулок выше верно написали: есть смысл попробовать.
Мне попадался вариант попроще. Поместить яйцо в чулок, закрепить с обеих сторон узлами и также крутить. Сама не пробовала. Суть та же, что из девайсом, только дешевле.
Да, я тоже уже нашла этот способ.
Попробую сегодня. Напишу потом о результатах.
Ну вот, попробовала это воплотить:
1. В длинный гольф было засунуто яйцо.
2. С обоих сторон зафиксировано резинкой для волос.
3. Гольф растянула в руках и вращала яйцо в быстром темпе примерно минуту.
4. Результат: обычное яйцо.
Наверное, мало или слабо вращали . Аж тоже попробовать захотелось . Хотя, похоже у вас процесс начался, белок у вашего яйца тоньше. Надо эксперимент повторить.
Хотя, похоже у вас процесс начался, белок у вашего яйца тоньше. Надо эксперимент повторить.
Возможно, Вы и правы. Белок у края, действительно, истончился, так что сразу со скорлупой и содрался.
Может, у магазинных яиц оболочка желтка не такая прочная? Это у меня было домашнее яйцо, от фермера...
Я из тех "женщин в русских селеньях", которые градусник стряхивают до нуля одним движением - так что я яйцо просто поболтала в руке как следует, до уверенных таких громко различимых бульков. Сложно сказать, что из этого вышло, потому что в процессе варки оно просто лопнуло (
Я из тех "женщин в русских селеньях", которые градусник стряхивают до нуля одним движением - так что я яйцо просто поболтала в руке как следует, до уверенных таких громко различимых бульков. Сложно сказать, что из этого вышло, потому что в процессе варки оно просто лопнуло (
Ну, первый раз я тоже трясла в руке. Булькало очень даже заметно.
Но к ожидаемому результату не привело.
Сегодня сделала попытку №3.
1. Взяла сразу 2 яйца (обычных, магазинных), на случай если получится. 2. Количество резинок решила упростить. Одной резинки между яйцами вполне достаточно. Самим яйцам из гольфа выпрыгнуть некуда все равно.
3. Вращала растянутый гольф 3 минуты для гарантии. Гольф с двумя яйцами вращается намного сильнее, быстрее и амплитуднее! Так что, точно должно было получиться. На фотке ниже видно, как сильно закручивается гольф в процессе этого вращения, и насколько он стал длиннее в результате.
4. Отварила. В процессе варки одно яйцо лопнуло.
5. А результат все тот же - обычные желтки...
http://www.youtube.com/watch?v=jXc8i3BZ63w вот нашла тот ролик, который видела. Там яйца периодически просвечивают фонариком, чтобы изменения видеть и скорлупу скотчем укрепляют. Надо экспериментировать до победы .
Может, кто еще попробует и поделиться своими результатами?
Возникла идея: может, надо длинной иглой протыкать оболочку яйца и желтка перед тряской? Правда, тогда вопрос - чем закрыть отверстие в скорлупе, чтобы оттуда яйцо не вылилось...