На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Елена Михайловна, добрый день!)
Поздравляю Вашу внучку с прошедшим днём рождения!
Желаю ей крепкого здоровья и больших успехов во всем, чем она занимается!

Мне понравились выкройки жакетов, которые Вы выбрали. Из какой ткани планируете шить жакет? Он будет один или в комплекте с юбкой?
Розовое платье готово?

Отличных Вам дня и настроения!

lida~~~, Апр 21, 2020
lida~~~

Александра, например, мод.108 6/2019, 109 3/2012, 2/2013 модель с обложки.
Розовое платье из твида - своя выкройка.

Елена Михайловна, спасибо!
Посмотрела эти модели, хорошие, два журнала у меня есть, за 2013 - нет.
Жду розовое по Вашей выкройке.
Хорошего вечера!

Елена Михайловна, на манекене хотелось бы увидеть розовое платье из твида.
Очень жаль, что все меньше и меньше стало здесь показов Ваших изделий(

Kolokolchik33, Апр 21, 2020
Kolokolchik33

Елена Михайловна, добрый день!)
Поздравляю Вашу внучку с прошедшим днём рождения!
Желаю ей крепкого здоровья и больших успехов во всем, чем она занимается!

Мне понравились выкройки жакетов, которые Вы выбрали. Из какой ткани планируете шить жакет? Он будет один или в комплекте с юбкой?
Розовое платье готово?

Отличных Вам дня и настроения!

Ирина, добрый день!)
(Пришла на минутку, чтобы поблагодарить Вас за внимание.)
Спасибо большое за поздравление и пожелания внучке!)
И Вам желаю отличного дня и здоровья!

Whitecat5555, Апр 21, 2020

Whitecat5555, Александра, добрый день!)
Благодарю за внимание!
Отличного дня Вам и здоровья!)

Елена Михайловна, добрый вечер!
Хотела посоветоваться, никак не получаются у меня безе. Начинают становиться уже светло-коричневыми, достаю из духовки, а внутри не хрустящие, "тянутся", как бы сыроваты. Что я не так делаю, подскажите, пожалуйста.
Хорошего вечера Вам!)

Whitecat5555, Апр 23, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, добрый вечер!
Хотела посоветоваться, никак не получаются у меня безе. Начинают становиться уже светло-коричневыми, достаю из духовки, а внутри не хрустящие, "тянутся", как бы сыроваты. Что я не так делаю, подскажите, пожалуйста.
Хорошего вечера Вам!)

Александра, доброе утро!
Нарушена технология приготовления либо высокая температура выпечки (сушки).
Ниже посмотрите ещё раз внимательно весь процесс.
Удачных кондитерских экспериментов!)

lida~~~, Июл 08, 2018

Меренги.
Легкие и хрустящие.
Главное в этом рецепте - правильная технология приготовления.
...
Белки от трех яиц (комнатной температуры).
Аккуратно отделить белки от желтков.
Поместить в чашу миксера.
Разбить (размешать) белки на самой маленькой скорости.
Постепенно увеличивая скорость миксера, начать взбивание белков (средняя скорость).
Взбиваем по мягких пиков.
Важно: на этом этапе не взбиваем белки до твердых пиков и на максимальной скорости.
Когда белки превратятся в пышную массу, постепенно начинаем вводить сахар, маленькими порциями.
Увеличиваем скорость до максимальной.
...
Сахар - 120г
Ванильный сахар - 8г
...
Взбиваем несколько минут (зависит от Вашей машины).
Масса загустела и приобрела белоснежный цвет.
...
Теперь также постепенно, небольшими порциями вводим сахарную пудру - 115г
...
Взбиваем 1-2 минуты (зависит от машины) на максимальной скорости.
Получаем белоснежную глянцевую массу, отлично держащую форму.
Наполняем ею кондитерский мешок и отсаживаем меренги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
...
Меренги сушим в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов.
Следите за меренгами. Как только высохли и легко снимаются с бумаги (бумага при этом чистая, как новая) - готовы.
...
Готовые меренги снаружи в внутри должны быть хрустящими.
Если в середине меренги сырые, тянутся, жесткие, либо меренги имеют трещины - нарушена технология приготовления и выпечки.
...
Глянцевая однородная белоснежная густая масса.
Твердые пики или "птичий клюв".
...

на фотохостинг →
...
Масса настолько хорошо взбита, что ее невозможно просто стряхнуть с венчика, надо воспользоваться ложкой, лопаткой и т.п.
...
на фотохостинг →
....
на фотохостинг →

...
Внутри без больших пустот, сухая, хрустящая.
...

на фотохостинг →
...
С обратной стороны меренга выглядит так.
Легко снимается с бумаги, оставляя ее чистой.
...

на фотохостинг →

...
Отсаженные на лист меренги и полностью высушенные, готовые, совершенно одинаковые, рельефные.
При правильной технологии, меренги при сушке в духовке не должны увеличиваться в размере, в высоту, иначе потом осядут.

...
Венчик, которым взбивала.
...
на фотохостинг →
...
...
на фотохостинг →

...

...
на фотохостинг →
...
...
Выход: из трех белков получилось довольно много - 40 штук диаметром 6-6,5см.

Цвет меренги верный на предпоследнем фото (последнее фото затемнено, и меренги выглядят темными, но это не так в действительности).
...

Елена Михайловна, добрый день!)
Как же все профессионально у Вас!
Абсолютно все, что Вы делаете, красиво и аккуратно.
Очень приятно смотреть и читать Вашу познавательную тему.

Хорошего Вам семейного отдыха в предстоящие выходные дни!)

Буду пытаться повторить и получить достойный результат. (Технологии точно не следовала, к сожалению, эта была ошибка.)

Kolokolchik33, Апр 21, 2020
Kolokolchik33

Елена Михайловна,
...
Мне понравились выкройки жакетов, которые Вы выбрали. Из какой ткани планируете шить жакет? Он будет один или в комплекте с юбкой?
Розовое платье готово?


Ирина, добрый день!
Пропустила Ваши вопросы...
Жакет из твида в самое ближайшее время шить не планирую, хотя выкройки все готовы.
Да, давно.

Хорошего Вам вечера и предстоящих выходных!)

Whitecat5555, Апр 24, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, добрый день!)
Как же все профессионально у Вас!
Абсолютно все, что Вы делаете, красиво и аккуратно.
Очень приятно смотреть и читать Вашу познавательную тему.

Хорошего Вам семейного отдыха в предстоящие выходные дни!)

Буду пытаться повторить и получить достойный результат. (Технологии точно не следовала, к сожалению, эта была ошибка.)

Александра, спасибо за приятные слова!)
Делайте поэтапно, не торопитесь и все получится.
И Вам хорошего вечернего отдыха!)

Елена Михайловна, добрый вечер!)
Сегодня делала очередную пробную партию. Уже намного лучше. Но, не такие красивые и "плотные", без пустот, как у Вас. Сушила 1ч40мин. Буду ещё делать обязательно.
Хорошего Вам вечера!)

Whitecat5555, Апр 25, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, добрый вечер!)
Сегодня делала очередную пробную партию. Уже намного лучше. Но, не такие красивые и "плотные", без пустот, как у Вас. Сушила 1ч40мин. Буду ещё делать обязательно.
Хорошего Вам вечера!)

Александра, добрый день!
Спасибо за отзыв) Все получится, если не лениться учиться и стараться готовить для своих близких вкусные домашние блюда.

Елена Михайловна, добрый день!)
Вы купили уже майские Burda?
Хорошей плодотворной недели Вам и творческого настроения!)

Whitecat5555, Апр 27, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, добрый день!)
Вы купили уже майские Burda?
Хорошей плодотворной недели Вам и творческого настроения!)

Александра, спасибо!)
И Вам желаю хорошей предпраздничной недели!)

Майские Burda мне дочка купила.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания