На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Елена Михайловна, хотела узнать у Вас про последовательность пошива гульфика, особенно окантовка его интересует, что за чем следует.

lida~~~, Апр 30, 2015

Александра, в теме есть подробный мастер класс по пошиву джинсовой юбки для дочки.
Много подробных фото поэтапного создания всего изделия.
Здесь рисунок и важно было совместить его, на однотонной ткани все проще.
Что касается гульфика и его окантовки, смотрите фото ниже.
...

Продублировали цельнокроенные обтачки на передних полотнищах юбки.
Правую деталь переда заутюживаем на изнанку вдоль линии середины переда, левую деталь - не доходя на 1см до линии середины переда.

Проверяем шов середины переда (скололи разрез) - рисунок должен совпадать.

Притачать застежку под левый край разреза вплотную к сгибу, предварительно приметав. Только к обтачке.

Разрез сколоть, совместив линии середины переда.
Другую тесьму застежки притачать к правой обтачке. Только к обтачке. Т.е. оба раза раскладывали ткань (не два слоя насквозь строчили).

Шов по центру переда (рисунок совпадает).

lida~~~, Апр 30, 2015

Откосок.
Выкраиваем откосок. Форму изменила, сделав закругление.
Сложили его вдоль. Окантовали открытый край.

При выкраивании откоска также соблюдала расположение полос.
Подложили откосок под левый край разреза, приметали.

Проложили строчку насквозь через все слои.

Откосок с изнанки.

Начертили мылом линию отстрочки застежки. Заметали.

lida~~~, Май 11, 2015

Окантовали центральные срезы переда.

Притачали пояс. Припуски по линии притачивания пояса послойно срезаем.

...
...
...

lida~~~, Май 13, 2015

Застежка-молния. Отстрочка. Откосок, его закрепление.

lida~~~, Май 13, 2015

Елена Михайловна, спасибо огромное!
Как же это красиво!
Идеальное совмещение рисунка, аккуратность пошива, технология - восторг!
Буду внимательно изучать Ваш труд.
Всего Вам самого наилучшего!)

lida~~~, Фев 11, 2020

Елена Михайловна, добрый день! Спасибо за гульфик! Как всегда, красиво аккуратно. От Ваших работ, кулинарных и швейных, глаз не оторвать. У Вас золотые ручки. Спасибо за то, что делитесь с нами.

Whitecat5555, Фев 11, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, спасибо огромное!
Как же это красиво!
Идеальное совмещение рисунка, аккуратность пошива, технология - восторг!
Буду внимательно изучать Ваш труд.
Всего Вам самого наилучшего!)

Александра, спасибо большое за приятные слова!)
Хорошо, когда, посмотрев фото мастер-класса, приходит вдохновение, появляется стимул и желание повторить.
Легкой и приятной учебы!

Эля-я, Фев 11, 2020
Эля-я

Елена Михайловна, добрый день! Спасибо за гульфик! Как всегда, красиво аккуратно. От Ваших работ, кулинарных и швейных, глаз не оторвать. У Вас золотые ручки. Спасибо за то, что делитесь с нами.

Изольда, добрый день!
Спасибо большое за высокую оценку и приятные слова!)
Пользуйтесь, на здоровье.
Хороших Вам дня и настроения!)

Всем добрый день!

Для кухни.

Тостер.
Товары этой марки любим и покупаем уже много лет.

на фотохостинг →

Наверху можно разместить булочку (не только ломтики внутри).
...

на фотохостинг →

Дозатор для жидкого теста.
...

на фотохостинг →


Из нашего местного недорогого магазина.

Форма для выпечки с антипригарным покрытием.
Квадратная, размер 25,5х25,5см.
Удобная, пользовалась ею для выпечки булочек.
Цена низкая, 199р., по сравнению с аналогичными формами в других магазинах.
Есть у меня такая же (диаметром 26см) круглой формы.

Металлические формы для салата.
Размер 8х8,5см.
Их можно использовать и как вырубки для печенья.

Формы в виде "сердца" из фольги.
Размер 9х8см, в упаковке 10 штук.
Для выпечки небольших кексов и т.п.
Как вариант, подойдут и для запекания жульена.
...

на фотохостинг →

Совет.

Часто при приготовлении различной выпечки, сначала требуется взбить яйца.
Показатель правильно взбитых яиц: при высыпании муки на яичную массу, она (мука) должна остаться на поверхности, не опускаться на дно дежи.

на фотохостинг →

На следующем фото взбитые в устойчивую пену, без больших пузырьков, яйца без сахара.

на фотохостинг →

Елена Михайловна, спасибо за фото кухонных "штучек"!
Разьемная большая квадратная форма - недорого и выгодно.
Формочки " сердечками" завезли, видимо, к предстоящему празднику 14 февраля. Сейчас в магазинах много товаров на эту тему.

По взбиванию.
У меня мука сразу оказывается на дне чаши, действительно, не до конца хорошо взбиваю яйца. У Вас на втором фото белки и желтки взбивали вместе или отдельно, а потом соединили?

Добрый день!
Фото мастеркласса как всегда идеальные. Подскажите, как вы закрепляете самый краешек бейки на остром конце откоска? У меня она там всегда стремится «расшириться»?

Whitecat5555, Фев 11, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, спасибо за фото кухонных "штучек"!
Разьемная большая квадратная форма - недорого и выгодно.
Формочки " сердечками" завезли, видимо, к предстоящему празднику 14 февраля. Сейчас в магазинах много товаров на эту тему.

По взбиванию.
У меня мука сразу оказывается на дне чаши, действительно, не до конца хорошо взбиваю яйца. У Вас на втором фото белки и желтки взбивали вместе или отдельно, а потом соединили?

Александра, доброе утро!
Квадратной формой довольна, удобная.
Верно, сейчас много всяких "сердечек"-сувениров к празднику в магазинах.
Моя машина очень хорошо и быстро взбивает яйца целиком, поэтому нет необходимости их разделять на белки и желтки (как в случае пользования ручным миксером).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания