На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Whitecat5555, Янв 23, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, добрый вечер!)
Все-таки, непросто с распошивальной машиной, нужен навык.
Тоже купила сегодня этот журнал.
Брюки, про которые Вы пишите, совсем не понравились, если только для подростка...
Хорошего вечера Вам!)

Александра, доброе утро!)
Нет, не так и сложно, просто нужно потренироваться и все получится.
Не бросать, если выходят неудачные швы, а спокойно попытаться сделать еще раз, возможно, не один...
Брюки такого фасона не сделают образ элегантным, согласна с Вами.

Whitecat5555, Янв 24, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, доброе утро!)
Что скажете о модели 110 из этого номера?
Не планирует своим девочкам шить?
Хорошего дня!

Александра, это очень актуальная сейчас модель.
В белом цвете и с черными кожаными легинсами - стильный комплект для стройных.
Возможно, сделаем.
И Вам хорошего дня!)

Kolokolchik33, Янв 24, 2020
Kolokolchik33

Елена Михайловна, доброе утро!
С прошедшими праздниками Вас!
Желаю крепкого здоровья Вам и Вашей семье, исполнения желаний и всего самого хорошего!)

Согласна с мнением, что в Вашей теме всегда тепло и уютно. И очень вкусно пахнет.
Выпечка, как всегда, шикарная! Структура булочек с кунжутом такая пышная, представляю какой аромат от них стоит в квартире.
Тоже люблю дрожжевую выпечку.

У кексов с вяленой клубникой очень нежная структуры, это видно на фото.
"Клубничная" чайная пара - необычная, как и вся остальная Ваша посуда.

Блендер, как у Вас, хочу приобрести из-за его компактности и удобства использования.
Планирую брать с собой эти емкости с готовыми коктейлями, когда иду на занятия в спортзал.
Удобно, что есть две крышки. Если бы не Вы, то не обратила бы внимания на такую модель блендера.

Спасибо за советы по стежке утепленного пальто, пригодятся.

Очень понравились трикотажные изделия с применением приспособления для окантовки.
Фото, как всегда красивы и информативны.
Отдельная благодарность за подробные консультации по настройкам и использованию приспособления для окантовки.
Не встречала в продаже приспособления в таких коробках. Видимо, Ваше устройство очень хорошего качества.

Белое изделие с трансфером на органзе стильно смотрится.

Понравилось, как Вы скомбинировали трикотаж разных цветов в футболке с миньоном: нет мелких разномастных кусочков и пестроты.
Заметила, что Вы очень редко шьете комбинированные изделия.

Трикотажные платья в полоску настолько аккуратно выполнены - просто восторг! Идеальная стыковка полос, красивые и аккуратно выполненные строчки на распошивальной машине - можно рассматривать бесконечно.

Шикарный мастер-класс по рубашке, спасибо большое за великолепные фото. Вы - Мастер!

Внучкины работы, окантованные детали кроя, выше всяких похвал. Талантливый ребенок растет. Перфекционист, есть с кого брать пример. Передавайте ей мои наилучшие пожелания!)

Хорошего Вам дня)

Ирина, доброе утро!
Спасибо большое за приятные слова!)
Внучка также благодарит Вас за добрые пожелания.)

Да, Вы правы, к комбинированию отношусь очень осторожно.
Вижу много безвкусицы, когда пытаются "креативить", собирая разномастные куски или фактуры в одном изделии.
Приспособление для окантовки купите, если у Вас его еще нет, не пожалеете, очень облегчает процесс работы с окантовкой деталей.
Рубашку шейте, там все понятно. Всегда нужная и актуальная вещь.
Особое внимание уделяйте качественному исполнению воротника со стойкой.
Манжеты тоже должны быть выполнены аккуратно.

Хорошего дня!)


Пятница... окончание рабочей недели...)

У нас сегодня постный шоколадный десерт - угощайтесь!)

на фотохостинг →

Без яиц и молока.
Сочный и нежный, не крошится.

на фотохостинг →

Отличного настроения!)

Доброе утро. Этот рецепт был в вашей теме? Фото как всегда, великолепное.

Люлёк, Янв 24, 2020
Люлёк

Доброе утро. Этот рецепт был в вашей теме? Фото как всегда, великолепное.

Ольга, добрый день!
Спасибо большое!)
Это постный, надо посмотреть в теме (шоколадные бисквиты, кексы...), возможно, что его не было.

Елена Михайловна, добрый день!)
Какая красивая подача шоколадного пирога!
Даже по фото видно, что он сочный, но хорошо пропечен.
Встречала у других, в подобной шоколадной выпечке, что пирог внутри сырой, а снаружи корка.
Он без яиц и молока, а такой нежный и пышный. Есть какой-то секрет?
Что за "кофейные зернышки"?

Хорошего дня Вам!)

lida~~~, Янв 24, 2020
lida~~~
Whitecat5555
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Александра, это очень актуальная сейчас модель.
В белом цвете и с черными кожаными легинсами - стильный комплект для стройных.
Возможно, сделаем.
И Вам хорошего дня!)

Елена Михайловна, согласна, белое с чёрным будет отлично смотреться.
Полоска подойдёт для этой модели блузы.
Кожаные легинсы для стройных, конечно.

lida~~~, Янв 23, 2020
lida~~~

Нити вытягиваете на себя не под лапкой, а над ней, затем от себя и только после этого обрезаете верхние, резко потянули, срезали нить петлителя - все нити на изнанке.

Елена Михайловна, т.е. обрезаем верхние нити, когда от себя назад оттянули ткань?

Елена Михайловна, добрый день!)
Какой шикарный постный десерт! Без яиц, такой пористый, сочный, с насыщенным шоколадным цветом! Всегда с удовольствием рассматриваю Ваши красивые фото.
Меня заинтересовали технологияи и время приготовления, а также состав ингредиентов. В теме не нашла постного "бисквита". По виду похож на шоколадный бисквит, но это не он.
Можно ли использовать тесто этого десерта для изготовления коржей для шоколадного торта?
Заметно, что тесто, любое, "Вас любит". Вся Ваша выпечка имеет великолепный вид.
Например, для успешного результата дрожжевой выпечки, очень важна положительная энергетика того, кто готовит, его хорошее настроение и спокойная обстановка вокруг, иначе ничего не получится. Вы согласны?

Про комбинирование тканей и фактур. Тоже с опаской отношусь к разномастным разноцветным "кускам" в изделии, не нравятся мне подобные вещи, и не важно, для кого это изделие, для взрослого или ребенка.
Вопрос по окончанию шва на распошивальной машине: когда ткань протянули назад, от себя, и срезали верхние нити, тянем ещё и они оказываются на изнанке, а только после этого срезаем нижнюю нить?
Приспособление для окантовки буду искать такое, как у Вас, спасибо за советы.
Елена Михайловна, Вы, наверное, уже видели мартовский анонс, понравился?
Какие у Вас планы на весенний пошив?

Хороших Вам выходных дней!)

Елена Михайловна, добрый вечер!
Сейчас купила Burda Extra и Burda Easy, по 160р., нашла только в одном киоске. Про первый журнал многие продавцы даже не знают, что такой вышел.
Вы их тоже купили?

Елена Михайловна, Вы не думали о покупке промышленного оверлока для работы?

Сегодня китайский Новый год...
Хорошего Вам субботнего отдыха!)

Whitecat5555, Янв 24, 2020
Whitecat5555
lida~~~
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Елена Михайловна, т.е. обрезаем верхние нити, когда от себя назад оттянули ткань?

Александра, доброе утро!
Да, все правильно.

Whitecat5555

Полоска подойдёт для этой модели блузы.

Блузы-рубашки в полоску хорошо смотрятся.
Много шила из полоски и всегда отличный результат.

Whitecat5555, Янв 25, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, добрый вечер!
Сейчас купила Burda Extra и Burda Easy, по 160р., нашла только в одном киоске. Про первый журнал многие продавцы даже не знают, что такой вышел.
Вы их тоже купили?

Елена Михайловна, Вы не думали о покупке промышленного оверлока для работы?

Сегодня китайский Новый год...
Хорошего Вам субботнего отдыха!)

Александра, тоже купила их вчера, просто для коллекции (166р. и 160р.)
Не могу сказать, что представленные модели понравились. Но, я и не ожидала, судя по анонсам, чего-то особенного от этих номеров.

Да, не все продавцы в киосках о нем знают, верно.
Промышленный оверлок - даром не надо такой для дома, это осознанное решение.

Спасибо, и Вам хорошего воскресного отдыха!)

Whitecat5555, Янв 24, 2020
Whitecat5555

Елена Михайловна, добрый день!)
Какая красивая подача шоколадного пирога!
Даже по фото видно, что он сочный, но хорошо пропечен.
Встречала у других, в подобной шоколадной выпечке, что пирог внутри сырой, а снаружи корка.
Он без яиц и молока, а такой нежный и пышный. Есть какой-то секрет?
Что за "кофейные зернышки"?

Хорошего дня Вам!)

Александра, спасибо!)
Давно известно, что лучше усваивается пища, которая обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и красивым внешним видом.
Да, структура сочная, не требует дополнительной пропитки.
В составе теста есть минеральная вода.
Вкуснее на второй день, как и любая подобная выпечка.
Если пирог внутри сырой - не допекли в духовке, либо состав теста неправильный, не соблюдены пропорции.
"Зёрнышки" - горький шоколад.

Kolokolchik33, Янв 25, 2020
Kolokolchik33

Елена Михайловна, добрый день!)
Какой шикарный постный десерт! Без яиц, такой пористый, сочный, с насыщенным шоколадным цветом! Всегда с удовольствием рассматриваю Ваши красивые фото.
Меня заинтересовали технологияи и время приготовления, а также состав ингредиентов. В теме не нашла постного "бисквита". По виду похож на шоколадный бисквит, но это не он.
Можно ли использовать тесто этого десерта для изготовления коржей для шоколадного торта?
Заметно, что тесто, любое, "Вас любит". Вся Ваша выпечка имеет великолепный вид.
Например, для успешного результата дрожжевой выпечки, очень важна положительная энергетика того, кто готовит, его хорошее настроение и спокойная обстановка вокруг, иначе ничего не получится. Вы согласны?

Про комбинирование тканей и фактур. Тоже с опаской отношусь к разномастным разноцветным "кускам" в изделии, не нравятся мне подобные вещи, и не важно, для кого это изделие, для взрослого или ребенка.
Вопрос по окончанию шва на распошивальной машине: когда ткань протянули назад, от себя, и срезали верхние нити, тянем ещё и они оказываются на изнанке, а только после этого срезаем нижнюю нить?
Приспособление для окантовки буду искать такое, как у Вас, спасибо за советы.
Елена Михайловна, Вы, наверное, уже видели мартовский анонс, понравился?
Какие у Вас планы на весенний пошив?

Хороших Вам выходных дней!)

Ирина, доброе утро! Спасибо большое за приятные слова!)
Можно использовать для коржей шоколадного торта, отлично режется и не крошится. Более упругий, чем классический бисквит, и не сухой.
Готовила его на минеральной воде, без молока и яиц.
Поэкспериментирую ещё с этим тестом и поделюсь своими впечатлениями.
Про дрожжевое тесто Вы совершенно правы, это важные моменты при его приготовлении.

Про окончание распошивального шва Вы все верно поняли: срезаем верхние нити, когда оттянули ткань от себя.
Приспособление для окантовки поищите, оно поможет Вам быстро и качественно обрабатывать срезы.
Мартовский анонс видела, хороший номер.
Планы на весну... пока не буду торопиться озвучивать...

Хорошего Вам воскресного отдыха!)

lida~~~, Янв 26, 2020
lida~~~

Александра, тоже купила их вчера, просто для коллекции (166р. и 160р.)
Не могу сказать, что представленные модели понравились. Но, я и не ожидала, судя по анонсам, чего-то особенного от этих номеров.

Да, не все продавцы в киосках о нем знают, верно.
Промышленный оверлок - даром не надо такой для дома, это осознанное решение.

Спасибо, и Вам хорошего воскресного отдыха!)

Елена Михайловна, доброе утро!
Burda Extra тоже совсем не впечатлил, больше покупать его не буду.
Хорошего дня!)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания