На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Люлёк, Сен 16, 2018
Люлёк
lida~~~
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Можно, только ширину-длину брючин отрегулировать, и застежку перенести.( я их поэтому и выделила для себя, хотя в старых журналах тоже есть 😃)

Ольга, да, и так можно сделать. Все в наших руках!)

А я нашла около дома магазинчик для кондитеров-куплю бумажки( ооо, как они называются-которые в тефлоновую форму вкладывают?) и напеку ваших маффинов!!! 😃

lida~~~, Сен 16, 2018

Елена Михайловна, у моей тети есть мерные емкости. Но она вот все по-старинке. Физичечки ей помочь не могу, тк она живет в другом городе. Вот только по телефону общаемся. Пирог сестра хочет именно из этого Вашего теста. В Германии очень много пекут сладких пирогов. Она от немцев многому научилась. Но вот такое тесто не умела. Теперь, сказала, что только такое тесто хочет. Сегодня отправила ей рецепт маффин. Бумажные формы я ставлю в металлические. На фото это уже я их вытащила из форм. Духовка у меня маленькая. Вот так было

Люлёк, Сен 16, 2018
Люлёк

А я нашла около дома магазинчик для кондитеров-куплю бумажки( ооо, как они называются-которые в тефлоновую форму вкладывают?) и напеку ваших маффинов!!! 😃

Ольга, называется "капсула бумажная")
Пеките, на здоровье!

Эля-я, Сен 16, 2018

Изольда, понятно)
Пеките, на здоровье, если нравится!
Сестре передавайте привет и пожелания удачных кулинарных экспериментов!)
Маффины вкусные, пусть попробует их сделать.
Если у Вас есть возможность купить металлическую форму для маффинов, купите, она удобнее для бумажных капсул.

Люлёк, Сен 13, 2018
Люлёк

Дубль два-впечатление не изменилось( слишком много тяжелого бисквита, второй кусочек в гостях не попросила бы 😃. Корочки нет-сливы видимо слишком сочные, после выкладывания на тесто в каждой была лужица сока.). Вариант с мороженым ( а может сливками, творожным кремом) будет приятнее, но уже слишком каллорийным. Не мое.

Ольга, проблема, видимо, в сочных сливах. Много лет у меня в закладках этот рецепт, но как то не сподобилась испечь. Вы дали мне "пинок" или просто звезды сошлись - сливы были, масло на столе осталось и время было. Слива Венгерка или ее еще называют Чернослив - крепкая, сок при разламывании не брызжет. Мне понравился рецепт, корочка карамельная вкусная. Только низ чуть пережарен, я люблю светлее. Форма силиконовая.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Добрый день.
Мадина рада, что помогла решиться:).
Елена Михайловна, ( и гости), скажите как вы ищите выкройки в журналах бурда? У меня ужасно работает бурдастайл( там и так не удобный поиск, а с такой скоростью и постоянными перезагрузками страниц, вообще 🙁.) или это у меня только?

Люлёк, Сен 17, 2018
Люлёк

Добрый день.
Мадина рада, что помогла решиться:).
Елена Михайловна, ( и гости), скажите как вы ищите выкройки в журналах бурда? У меня ужасно работает бурдастайл( там и так не удобный поиск, а с такой скоростью и постоянными перезагрузками страниц, вообще 🙁.) или это у меня только?

Ольга, добрый вечер!
Я редко пользуюсь тем сайтом, работает нормально.

Яна, доброе утро!
Вы не ответили про внешнее кольцо.

кольцо не делала, не поняла его назначение, думала что это когда бисквит выше формы встает.

Бумагу для выпечки стелили на дно формы?
Края формы не смазывали?

Бумагу стелила, края смазала.

Биквит весь пропекся, был однородный, мелкопористый?
При выпечке духовку не открывали?

Бисквит был великолепен, а потом в середине упал. Духовку открывала, у меня в ней темно.

Сметану и заварной, на мой вкус, не стала бы смешивать в одной креманке.

Моей семье понравился результат, было очень вкусно, но не так как задумывалось 🙁

Буду пробовать еще, я выпечку люблю, дети любят.

Извините за долгий ответ, у меня была коммунальная авария, дом частный, муж в командировке, А дети по кружкам и школам, у дочки первый класс! Мне было весело! А делаете ли вы засолку огурцов? У меня вся семья их любит, а я даже попробовать не могу! Ваши рецепты великолепны, может моим домашним повезет? А то я им солю, наобум. Иногда получается, иногда нет.

yana007, Сен 18, 2018

Яна, доброе утро!
Авария... Хорошо, что все уже позади.
Про кольцо, надо было Вам переспросить, я бы ещё раз акцентировала внимание. В теме на стр.135 я поясняла про него и специально сделала фото, в т.ч. формы для выпечки (дно застелено бумагой, а снаружи обернуто кольцом). Также я обратила внимание в описании рецепта на то, что это не просто кольцо из фольги, в внутри оно имеет сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, это важно. Просто фольга не собьет температуру с бортиков формы, а увеличит её, что в данном случае, для бисквита не нужно.
Смазывать борта формы нужно только в том случае, если потом присыпать мукой. Просто смазать маслом нельзя, т.к. бисквит не поднимется ровно. Обычно края формы при выпечки бисквита не смазывают.
Просевшая середина есть результат слишком высокой температуры и отсутствия кольца, избытка разрыхлителя...
Духовку открывать нельзя во время выпечки, хотя бы первые 30 минут. Много нюансов в приготовлении бисквита.

lida~~~, Сен 19, 2018

lida~~~,
Спасибо, все учла. Буду пробовать, на выходных. Пока совсем некогда.

Всем добрый день и хорошего плодотворного дня!

Новое...
Внучке шила в позапрошлом году похожую дубленку, буду шить такую же.

на фотохостинг →


(Если успею сегодня, сделаю фото красного комплекта.)

lida~~~, Сен 19, 2018

Елена Михайловна, добрый день! Как Вы выкраиваете изделия из замши на трикотаже - по ворсу или против ворса?

Эля-я, Сен 19, 2018
Эля-я

Елена Михайловна, добрый день! Как Вы выкраиваете изделия из замши на трикотаже - по ворсу или против ворса?

Изольда, добрый день!
Ворсом вниз.

lida~~~, Сен 19, 2018

Елена Михайловна, спасибо за ответ! А этому есть какое-то объяснение? Я думала, что ворсом вверх. На бархате и вельвете меня так учили. В интернете вчера искала ответ на этот вопрос. Как-то пишут разное.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания