На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Водный мир

lida~~~, Елена Михайловна, как же Вы правы! Я бы еще добавила-и хорошее настроение нужно. Недавно раскраивала платье из принтованной ткани, настроение был мрачное... дак ТАК накроила- 😳 все раздражало, потому и получилось тяп-ляп... потом долго переделывала разметку-припуски

Ирина, спасибо!
Вы совершенно правы про настроение. Лучше отложить, отдохнуть немного, да и переделки настроения не прибавят, а наоборот.
Возьмём, к примеру кулинарию. Издавна существовало мнение, что нельзя женщине заниматься дрожжевым тестом, если она болеет или в плохом настроении.
Желаю всем отличного настроения и стимула в любом деле, за которое будете браться и все получится!)

lida~~~, Июл 22, 2018

lida~~~, Елена Михайловна, прочитала, что Вы практически не делаете разметку на ткани. С помощью глазомера получается на нужном расстоянии припуски делать? А ткань не сдвигается при этом под ножницами?
И Вам отличного настроения и швейного вдохновения!

Водный мир

lida~~~, Елена Михайловна, прочитала, что Вы практически не делаете разметку на ткани. С помощью глазомера получается на нужном расстоянии припуски делать? А ткань не сдвигается при этом под ножницами?
И Вам отличного настроения и швейного вдохновения!

Ирина, спасибо!)
Да, верно, на глаз крою, припуски не размечаю.
Ткань не сдвигается, я грузиками плоскими прижимаю выкройки (было фото в теме), аккуратно надо кроить, ткань не приподнимать.
Внучке доверила кроить ее футболки (показывала их в теме), тоже ничего не отмечала, учила делать припуски на глаз. Экономия времени и навык приобретается. Но, для нее фиксировала выкройку на ткани булавками.

lida~~~, Июл 22, 2018

lida~~~, Елена Михайловна, благодарю! Буду учиться так делать. (В дальнейшем, если не обидитесь, чтобы не засорять тему, не буду писать отдельный пост с благодарностью , а просто поставлю "листик"под сообщением. Ваши советы очень информативны и ценны !. )

lida~~~, Июл 13, 2018
lida~~~

Пирожки нежные с яблоками.
Рецепт.
...
дрожжи прессованные (в данном случае были замороженные) - 18
мука - 350 ("Макфа")
сахар - 2-3 ст.л.
соль - щепотка
молоко - 200
масло растит. - 35
яйцо - 1
ванильная эссенция - 2
...
Заместить тесто.
Получился маленький комочек.
...

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Потрясающие булочки получились! Именно то, что надо - мягкие, легкие, пористость правильная! Яблок не оказалось, сделала с вишней замороженной, попробовать успели не все, сын пришел с работы и забрал с собой пожевать с мальчишками перед футболом.
Спасибо большое за рецепт! Так еще и рецепт простейший, сдобы совсем мало, а результат! Вынуждена буду завтра повторить и с удовольствием. 😊

lida~~~, Июл 21, 2018

lida~~~Доброй ночи. Измерила форму, она 23 см высота 4.5 см. Насколько поднялся.. мне кажется не сильно, в пол раза. Всё равно вкусно, буду ещё печь по вашим рецептам.

Елена Михайловна, здравствуйте! Спасибо большое, что делитесь с нами Вашим опытом и фотографии Ваши разглядывать - одно удовольствие 😃 !
Испекла по Вашему рецепту рулет с абрикосами (яблок под рукой не оказалось), украсила шоколадной глазурью. Сразу разделила на две части, угостила папу. Вот мои этапы выпечки:

Сделала для себя следующие выводы: положила слишком много фруктов, они у меня лежали практически сплошняком, некуда тесту затечь было 😃 , когда снимала пергамент, тесто снизу было влажноватое (или, может, пергамент надо было присыпать мукой перед выкладыванием фруктов?). По количеству муки, вводя вторую порцию, надо присматриваться, сыпать не точно по рецепту, а сначала меньше, тесто у меня получилось густовато (это, видимо, от свойств муки зависит). И еще: свернуть рулет плотно не получилось, он не развалился, но внутри были небольшие пустоты.
Вот теперь планирую сделать недавно хваленые нежные пирожки с яблоками. Хочу уточнить, в каком порядке ингредиенты смешиваете? В рецепте написано: замесить тесто... Но ведь надо правильно его замесить. Я с дрожжами только куличи на Пасху пеку. Так там технология серьезная, несколько часов уходит на "замесить тесто" 😈 А как это делается быстро?

Мадина, Июл 23, 2018
Мадина

Потрясающие булочки получились! Именно то, что надо - мягкие, легкие, пористость правильная! Яблок не оказалось, сделала с вишней замороженной, попробовать успели не все, сын пришел с работы и забрал с собой пожевать с мальчишками перед футболом.
Спасибо большое за рецепт! Так еще и рецепт простейший, сдобы совсем мало, а результат! Вынуждена буду завтра повторить и с удовольствием. 😊

Добрый день, Мадина! Спасибо!)
Вишня не вытекла?
Готовьте на здоровье!

Nnatasha23, Июл 23, 2018
Nnatasha23

lida~~~Доброй ночи. Измерила форму, она 23 см высота 4.5 см. Насколько поднялся.. мне кажется не сильно, в пол раза. Всё равно вкусно, буду ещё печь по вашим рецептам.

Наташа, добрый день!
Этот бисквит в высоту поднимается минимум в два раза.
Проверьте еще раз технологию.
Муку вмешивать нужно вручную, не миксером, и сразу выпекать.
Перед пропиткой бисквит должен обязательно созреть в течение нескольких часов.

Vally, Июл 23, 2018
Vally

Елена Михайловна, здравствуйте! Спасибо большое, что делитесь с нами Вашим опытом и фотографии Ваши разглядывать - одно удовольствие 😃 !
Испекла по Вашему рецепту рулет с абрикосами (яблок под рукой не оказалось), украсила шоколадной глазурью. Сразу разделила на две части, угостила папу. Вот мои этапы выпечки:

Сделала для себя следующие выводы: положила слишком много фруктов, они у меня лежали практически сплошняком, некуда тесту затечь было 😃 , когда снимала пергамент, тесто снизу было влажноватое (или, может, пергамент надо было присыпать мукой перед выкладыванием фруктов?). По количеству муки, вводя вторую порцию, надо присматриваться, сыпать не точно по рецепту, а сначала меньше, тесто у меня получилось густовато (это, видимо, от свойств муки зависит). И еще: свернуть рулет плотно не получилось, он не развалился, но внутри были небольшие пустоты.
Вот теперь планирую сделать недавно хваленые нежные пирожки с яблоками. Хочу уточнить, в каком порядке ингредиенты смешиваете? В рецепте написано: замесить тесто... Но ведь надо правильно его замесить. Я с дрожжами только куличи на Пасху пеку. Так там технология серьезная, несколько часов уходит на "замесить тесто" 😈 А как это делается быстро?

Валерия, добрый день! Спасибо!)
Красивый рулет получился!
Странно, почему у Вас тесто было густым. В рецепте всего 120г муки.
Я использую муку "Макфа".
Вы муку вмешивали вручную?

Тесто на эти пирожки делала без опары.
Все как обычно. Проверяете дрожжи, смешав их с небольшим количеством жидкости + немного сахара. Появилась пенная "шапочка" - все нормально. Добавляете все ингредиенты и замешиваете тесто. Яйцо я взбиваю. Если нет кухонной машины, можно делать миксером (насадки для теста - 2 крюка).
Перед отправкой в духовку смазываю пирожки тоже взбитым яйцом.

Vally, Июл 23, 2018
Vally

Так там технология серьезная, несколько часов уходит на "замесить тесто" 😈

Валерия, что за рецепт такой, где надо именно "месить" несколько часов?

lida~~~, Июл 20, 2018
lida~~~, Июл 23, 2018
lida~~~
Vally
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Валерия, что за рецепт такой, где надо именно "месить" несколько часов?

Нет, ну не именно месить, конечно 😈 Но дать тесту три раза подойти, добавляя то то, то се - это да. И я копуша еще та 😳
Спасибо за разъяснения по пирожкам. Буду пробовать! Отчет за мной 😏

lida~~~, Июл 23, 2018

lida~~~, Аха, вытекло, но я была готова к этому. А что делать, яблок не было, а уже был вечер и ручки прям чесались. Но, кстати, пригореть не успела (вишня), очень быстро испеклись, обычно в моей духовке дольше всё происходит. Замесила опять тесто, в этот раз двойную порцию. Жду.

Vally, Июл 23, 2018
Vally

дать тесту три раза подойти, добавляя то то, то се - это да.

Тут надо тоже меру знать, иначе тесто может перебродить и куличи будут дрожжами пахнуть, либо в духовке хорошо не вырастут...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания