На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Всем добрый день!
Меня зовут Елена Михайловна, мне 52 года. Живу в Москве. У меня дети и внуки. Сыну 31 год, дочери 30 лет, внукам 8 и 6 лет, внучке 5 лет. Мои образование и работа никогда не были связаны с шитьем. Приглашаю в гости...

Все картинки темы

lida~~~, Фев 16, 2018
lida~~~
Эля-я
читать дальше

Ольга, если пишут "ст." - это стаканы, а "ст.л." - столовые ложки.
Глазурь обычная сахарная (сироп взбиваю), если надо пропорции, напишу.

да пропорции надо и как делать тоже надо. Я не делала никогда.

Елена Михайловна, здравствуйте! Купила отрез хорошей итальянской шерсти и вискозы(подкладка)на юбку. Шила , очень-очень старалась и юбочка получилась хорошая, прям одно удовольствие... Но в процессе носки выяснилось что ткань мнется(особенно сильно шлица. (продублирована, полностью упакована подкладкой)) Хотя при покупке я ткань сжимала, следов мятости не было. Может мое ВТО повлияло в конечном итоге на ткань?. А ведь девочки берут шерстяные отрезы и на брючки , жакеты и тд. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе ткани. С масленицей Вас!
Темка очень познавательная. Спасибо!

Елена Михайловна, добрый день! Разрешите я ее попристаю к Вам с куличами - стаканами. Стакан какой - 200мл или 250 мл? У меня сестра химик-органик профессиональный. Приучила меня уточнять этот момент. ))

Эля-я, Фев 16, 2018
Эля-я
lida~~~
читать дальше

да пропорции надо и как делать тоже надо. Я не делала никогда.

Ольга, доброе утро!
Стакан (200гр) сахара + 4 столовых ложки воды. Нагреть, чтобы сахар растворился. Взбить до белоснежной густой пышной массы, остудить до теплого состояния, сразу нанести (т.к. быстро застывает) на куличи.
(С сырым белком ничего не делаю.
Исключение - белковый заварной крем, но, там белки завариваются кипящим сахарным сиропом.)

Cherry_73, Фев 16, 2018
Cherry_73

Елена Михайловна, здравствуйте! Купила отрез хорошей итальянской шерсти и вискозы(подкладка)на юбку. Шила , очень-очень старалась и юбочка получилась хорошая, прям одно удовольствие... Но в процессе носки выяснилось что ткань мнется(особенно сильно шлица. (продублирована, полностью упакована подкладкой)) Хотя при покупке я ткань сжимала, следов мятости не было. Может мое ВТО повлияло в конечном итоге на ткань?. А ведь девочки берут шерстяные отрезы и на брючки , жакеты и тд. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе ткани. С масленицей Вас!
Темка очень познавательная. Спасибо!

Елена, доброе утро! Спасибо, и Вас также!
Дочка покупает ( не в местных КЗ) итальянские костюмные. Выбирает те, которые понравились визуально, и, конечно, проверяет, сильно ли мнется.
Вряд ли ВТО повлияло на ткань. Чем шлицу дублировали? Чистая шерсть без добавок?

Эля-я, Фев 17, 2018
Эля-я

Елена Михайловна, добрый день! Разрешите я ее попристаю к Вам с куличами - стаканами. Стакан какой - 200мл или 250 мл? У меня сестра химик-органик профессиональный. Приучила меня уточнять этот момент. ))

Ольга, конечно, спрашивайте.
Стакан - 200гр.

lida~~~, Фев 18, 2018

lida~~~, Елена Михайловна, здравствуйте. Ткань 100% шерсть, покупала в магазине, трогала, жала, нюхала 😃 . Дублировала дублирином не толстым.

Cherry_73, Фев 19, 2018
Cherry_73

lida~~~, Елена Михайловна, здравствуйте. Ткань 100% шерсть, покупала в магазине, трогала, жала, нюхала 😃 . Дублировала дублирином не толстым.

Елена, добрый день!
Попробуйте на оставшемся кусочек шерсти продублировать тонким трикотажным дублерином. Может быть, будет меньше мяться. Либо это такая ткань, которая в носке мнется.

lida~~~, Фев 19, 2018
lida~~~
Cherry_73
читать дальше

Елена, добрый день!
Попробуйте на оставшемся кусочек шерсти продублировать тонким трикотажным дублерином. Может быть, будет меньше мяться. Либо это такая ткань, которая в носке мнется.

Спасибо!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания