На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

LULUSSI, Апр 08, 2019

LULUSSI, добрый день!
Шейте на здоровье!

Kolokolchik33, Апр 08, 2019
Kolokolchik33

Елена Михайловна, добрый день) очень ждала светлое пальто) просто изумительное, идеальное) синий твид - очень благородный, Вам очень пойдёт) Формы интересные, никогда не делала мусовые торты (лежит форма силиконовая, но пока приспособить не могу). Если будете делать-можно фото) Что сейчас у Вас в работе?

Ирина, добрый день! Спасибо большое за приятные слова!
У меня тоже есть силиконовая итальянская (сделаю потом фото) для муссовых пирожных.
Пальто синее еще не начинала. Внучка сегодня дома, каникулы начались, пока отдыхаем-играем).

(За мной фото детского пальто из лодена, помню...)

Kolokolchik33, Апр 08, 2019

Всем добрый день!
Внучке. Весеннее пальто из лодена.
Burda 12/2018, мод.131, р.140.
Отделка: перья и бусины на накладных карманах.
Окантовка бейкой: подборт, подгиб низа.


на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Накладной карман на подкладке.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →


на фотохостинг →


на фотохостинг →


на фотохостинг →

Застежка на простые кнопки.
...
на фотохостинг →

Прекрасное пальто, отделка идеально для него подходит.
( расскажите пожалуйста, как вы обрабатывали и пришивали карманы?)

Люлёк, Апр 10, 2019
Люлёк

Прекрасное пальто, отделка идеально для него подходит.
( расскажите пожалуйста, как вы обрабатывали и пришивали карманы?)

Ольга, добрый вечер! Спасибо большое!
Накладные карманы полностью обтачаны подкладкой, все срезы внутри, открытых срезов нет.
Решила прикрепить карманы к пальто вручную, частыми потайными стежками.
Декор также вручную прикреплен.

lida~~~, Апр 10, 2019

Елена Михайловна, доброй ночи, пальто в Вашем исполнении просто загляденье!
Елена Михайловна, если готовите пасхальные куличи, поделитесь, пожалуйста, рецептом.

tania_ua, Апр 11, 2019
tania_ua

Елена Михайловна, доброй ночи, пальто в Вашем исполнении просто загляденье!
Елена Михайловна, если готовите пасхальные куличи, поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Татьяна, добрый день!
Спасибо большое за приятные слова!

Попробуйте (заранее, до праздника), как вариант, этот рецепт из книги 60-х годов:
мука 1кг, молоко 2ст., яйца 6шт, масло слив. 300г, сахар 1,5-2ст., дрожжи 40г, соль 3/4ч.л.
Можно взять, как базу и менять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Наполнители по вкусу: ваниль, изюм, ром, цукаты, орехи, цедра...

Чем больше сдобы в тесте, тем оно тяжелее, плотнее.

Вот такие недорогие формы из А.ш.а.н.а у нас еще есть. Очень удобные для куличей. Просто смазываю стенки сливочным маслом (без вкладывания пергамента), куличи вынимаются очень легко и хорошо пропекаются со всех сторон, имеют красивый цвет.

на фотохостинг →
...
Это бумажные формы разных размеров.
Расстаивать тесто и выпекать сразу в них.
Подходят как подарочный вариант.

на фотохостинг →



Немного фото процесса любой выпечки.

Опара. Молоко, немного сахара и муки.
Накрыть, оставить подходить.
...
на фотохостинг →

...
Здесь опара через 50 минут (иногда требуется меньше времени, надо за ней следить).
...
на фотохостинг →
...

Замешиваю тесто в кухонной машине.
Замес до тех пор, пока стенки дежи не будут чистыми (здесь 20 минут).
Оставить походить.
...
на фотохостинг →

...
Тесто подошло.
...

на фотохостинг →

...
Вмешать изюм, цедру...
Разложить по формам.
Накрыть, оставить подходить.
...

на фотохостинг →
...
Подошедшие заготовки смазать взбитым яйцом (+ кунжут).
Выпекать на режимах, подходящих для Вашей духовки.
...
на фотохостинг →

Пример выпечки в керамических формах.
Тесто увеличилось в два раза перед отправкой в духовку.

на фотохостинг →

Если все правильно сделали, в духовке еще вырастает.

на фотохостинг →


Но, "бока" выпечки в таких формах получаются более светлые, чем в металлических.

на фотохостинг →



Форму для кулича заполнять тестом по высоте только на одну треть, не более.
Во время расстойки тесто хорошо поднимается и доходит почти до краев формы, а в духовке поднимается еще выше. Образуется круглая "шапочка", которая возвышается над краями формы.
При этом кулич не должен опадать во время расстойки, выпечки и после извлечения его из духовки.

Чем больше сдобы, тем плотнее и тяжелее выпечка.


Хлеб в форме для кулича.
Отлично пропекается, воздушный и нежный.
...

на фотохостинг →
...
на фотохостинг →

Елене Михайловна, добрый день) потрясающее пальто, Ваша внучка будет в нем очень модная и стильная) Спасибо за рецепт кулича) Что у Вас сейчас в работе?

Kolokolchik33, Апр 13, 2019
Kolokolchik33

Елене Михайловна, добрый день) потрясающее пальто, Ваша внучка будет в нем очень модная и стильная) Спасибо за рецепт кулича) Что у Вас сейчас в работе?

Ирина, добрый день!
Спасибо большое за приятные слова!
Про рецепт - пеките на здоровье! (Не делали пробный кулич? Напишите потом Ваши впечатления.)
Ничего не шила, каникулы, жалко было время тратить на шитье, да и погода отличная.
Удачного дня!)

Kolokolchik33, Апр 13, 2019
Kolokolchik33

Что у Вас сейчас в работе?

Добрый день всем!

ВТО передней и задней половинок брюк ( схемы ВТО есть в интернете).
Совсем простое изделие, ничего интересного.
Просто решила показать как выглядят детали после ВТО.

Передняя половина.

на фотохостинг →

Задняя половина.

на фотохостинг →

Проверяем, совмещая, детали передних и задних половин брюк после ВТО.
Они должны быть абсолютно одинаковыми.


на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания