На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

У меня бисквит шоколадный не получился, упал в середине. Все точно по рецепту, где ошиблась? Тесто было идеальное, духовка?

Люлёк, Сен 13, 2018
Люлёк

Брюки осталось подшить( не могу определиться с длиной) и купить пуговицу(надо не белоснежную, а чуть кремовую. И ремень 😊 ).
Пальто-может взять ту, по которой вы шили? Пока не определилась.

Ольга, Вы хотите "кокон", свободное пальто? Можно, и эту выкройку взять, либо ещё что-то поискать в журналах или на их сайте.

yana007, Сен 13, 2018
yana007

У меня бисквит шоколадный не получился, упал в середине. Все точно по рецепту, где ошиблась? Тесто было идеальное, духовка?

Яна, добрый вечер!
Рецепт шоколадного бисквита со стр.135?
Чем отмеряли продукты?
Кольцо делали?
Какое тесто было, жидкое?
Бисквиты - не самая простая выпечка.
Чтобы получить правильный бисквит (высокий, лёгкий, пышный), возможно, придётся не один сделать, приноравливаясь, в т.ч. и к духовке...

lida~~~, Сен 14, 2018

lida~~~,
Да шоколадный, на весах отмеряла, прямо по граммам. Поставила в горячую духовку, тесто было такое красивое, гладкое, пластичное, не жидкое. Такого теста никогда у меня не получалось. Подозреваю духовку. Решила тортик не делать, сделаю сметанный крем, мелкими кусочками порежу не удавшийся бисквит, и в креманках слой бисквита со сметаной, слой заварного крема.

lida~~~, Сен 14, 2018

Елена Михайловна, доброе утро! А можно про кольцо, которое Вы используете при изготовлении бисквита, узнать поподробнее. Оно в круглую форму вставляется? Оно для чего? Чтоб края были ровными и доставался бисквит хорошо? И еще про соду. Ее 2 г или 2 ч ложки? Это я уточняю на всякий случай.

yana007, Сен 14, 2018
yana007

lida~~~,
Да шоколадный, на весах отмеряла, прямо по граммам. Поставила в горячую духовку, тесто было такое красивое, гладкое, пластичное, не жидкое. Такого теста никогда у меня не получалось. Подозреваю духовку. Решила тортик не делать, сделаю сметанный крем, мелкими кусочками порежу не удавшийся бисквит, и в креманках слой бисквита со сметаной, слой заварного крема.

Яна, доброе утро!
Вы не ответили про внешнее кольцо.
Бумагу для выпечки стелили на дно формы?
Края формы не смазывали?
Биквит весь пропекся, был однородный, мелкопористый?
При выпечке духовку не открывали?
Сметану и заварной, на мой вкус, не стала бы смешивать в одной креманке.

Эля-я, Сен 14, 2018
Эля-я

Елена Михайловна, доброе утро! А можно про кольцо, которое Вы используете при изготовлении бисквита, узнать поподробнее. Оно в круглую форму вставляется? Оно для чего? Чтоб края были ровными и доставался бисквит хорошо? И еще про соду. Ее 2 г или 2 ч ложки? Это я уточняю на всякий случай.

Изольда, доброе утро!
Этим кольцом форма оборачивается снаружи. Для того, чтобы бисквит поднимался равномерно, был ровным, без "купола" в центре.
Дно формы застилается бумагой для выпечки.
Соды 2 грамма.

yana007, Сен 14, 2018

yana007, и ещё: тесто, после введения муки, не потеряло свою воздушность?

Всем добрый день!

Моделирование из старой книги.

Детское платье на кокетке.
Рукав-"фонарик".

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →


Всем хорошего и вкусного вечера пятницы!
Угощайтесь еще теплыми ванильными булочками!
...

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →


Всем отличного отдыха в выходные!

Люлёк, Сен 12, 2018

Люлёк, о Вашей ткани на пальто (камуфляж)… Не хотите длинный бомбер-пальто?

Покажите?

Люлёк, Сен 14, 2018

Доброе утро.
Те детали берем от бомбера( манжеты, воротник ) и добавляем к кокону( тут прямой силуэт)?
Интересно.
Вчера купила брючки фиолетовые к недошитому бомберу, ( наверно сдам -слишком вобтяг), но поняла, что сам бомбер надо чуть ушить

Люлёк, Сен 15, 2018
Люлёк

Доброе утро.
Те детали берем от бомбера( манжеты, воротник ) и добавляем к кокону( тут прямой силуэт)?
Интересно.
Вчера купила брючки фиолетовые к недошитому бомберу, ( наверно сдам -слишком вобтяг), но поняла, что сам бомбер надо чуть ушить

Ольга, доброе утро!
По низу пальто ещё можно сделать подвяз (широкий, как на манжете), но, не сильно стягивать низ.
Кокон сделала бы не слишком "округлый", при этом, спинку - без центрального шва.
Может быть, брюки пока не сдавать? Под ещё что-то, прикрывающее бедра, подойдут. Кардиган, например, либо укороченное пальто и т.п.

Люлёк, Сен 11, 2018
Люлёк

Отчитываюсь-пирог как пирог, без волшебства. Количество сахара брала из расчета-стакан 200гр( раньше обычно имелся ввиду 250граммовый). На форму диаметром 24см слой теста , на мой вкус, слишком толстый. Я бы взяла форму больше. И самое интересное-сливы у меня очень сладкие, никакой корочки сверху и карамели не образовалось( хотя в конце переставила пирог под верхнюю горелку), и сами сливы стали с конкретной такой кислинкой( хотя посыпала сверху сахаром с корицей). Единственное, что было волшебно-это аромат 😃.
Повторять не буду, сливы в натуральном виде вкуснее и полезнее.
Если у вас есть рецепт выпечки с сливами, буду благодарна.

У нас этот пирог уже четвертое лето в списке любимых. Делаю двойную норму, в моей семье готовить маленькими порциями — только руки зря пачкать ))
Не раз бывало, что делала пирог рано, не к вечернему чаю, так его быстренько слопают и просят еще испечь. Да пожалуйста, там делать нечего, пекла дважды за день ))


Сахар и прочие продукты отмеряю 200-граммовым стаканом. И мама так делает, и бабушка так делала, поэтому и мне иное не приходило в голову.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания