На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Инза, Июл 09, 2018
Инза
lida~~~
читать дальше

Добрый! Я подкустовый житель.Любимейшие апельсиновые кексики!!! С момента первой выпечки по Вашему рецепту-любимейшие!!!

Людмила, добрый день! Спасибо!)
Будем готовить на радость близким и друзьям!)

lida~~~, Июл 08, 2018

СОВЕТ.
...
...
Выпекала сегодня маффины с зеленью и сыром.
Пришлось скорректировать рецепт, т.к. яиц было 2 целых, весом 116г.
Добавила:
муки - 20г
масла - 10г
температура 190, 22 минуты.
...
Получились более нежные и пышные, чем вчерашние (на желтках).
(Яйца хорошо взбить миксером.)
...
на фотохостинг →
...

lida~~~, Июл 09, 2018
lida~~~

Всем добрый день!
Кто готовил по представленным мною рецептам, расскажите, что и как получилось.

Добрый день, Елена Михайловна !
А я, в выходные пекла батончики с заварным кремом.( по Вашему рецепту) Получились очень вкусными!!! И крем не вытек. Вот только почему то, крем как будто впитался в тесто. Вот такой картинки http://vfl.ru/fotos/142ea55f22265153.html не получилось. 😳 В чем может быть ошибка? А в остальном как у Вас на фото. Тесто легкое, пышное и очень нежное и вкусное. Еще заказали. 😂 Инвертный сироп не использовала, ввиду его отсутствия.((А вот до маффинов и кексов еще не добралась. Наверное , потому что больше тяготею к дрожжевому тесту. НО, я обязательно попробую. Елена Михайловна, огромное спасибо, что делитесь рецептами!!!

V@lentinka31, Июл 09, 2018
V@lentinka31
lida~~~
читать дальше

Добрый день, Елена Михайловна !
А я, в выходные пекла батончики с заварным кремом.( по Вашему рецепту) Получились очень вкусными!!! И крем не вытек. Вот только почему то, крем как будто впитался в тесто. Вот такой картинки http://vfl.ru/fotos/142ea55f22265153.html не получилось. 😳 В чем может быть ошибка? А в остальном как у Вас на фото. Тесто легкое, пышное и очень нежное и вкусное. Еще заказали. 😂 Инвертный сироп не использовала, ввиду его отсутствия.((А вот до маффинов и кексов еще не добралась. Наверное , потому что больше тяготею к дрожжевому тесту. НО, я обязательно попробую. Елена Михайловна, огромное спасибо, что делитесь рецептами!!!

Валентина, добрый вечер! Спасибо!)
Крем должен хорошо остыть перед формовкой булочек.
Предположу, что крем был жидкий, поэтому впитался.
Попробуйте больше уварить крем.
Либо добавить муку, чтобы сделать его более густым.
Удачной выпечки!

lida~~~, Июл 09, 2018

lida~~~, Вчера пекла маффины по Вашему рецепту - на работе уплели быстро все, просили в следующий раз колбаски добавить туда ))

olayka, Июл 11, 2018
olayka

lida~~~, Вчера пекла маффины по Вашему рецепту - на работе уплели быстро все, просили в следующий раз колбаски добавить туда ))

Olayka, добрый день! Спасибо!)
Они вкусные и быстро готовятся (можно заранее потереть-порезать ингредиенты и убрать в холодильник - делаю так часто).
С колбаской... думаю, не будут такими воздушными. Если сделаете, то, напишите свои впечатления.
Удачи в кулинарии!

Всем удачного дня!
...
...
СОВЕТ.
...
Перед раскроем всегда срезаю кромки, которые стягиваю края отреза ткани.
Чистой и отутюженной ткани даю отлежаться перед раскроем.

...
на фотохостинг →
...
на фотохостинг →

СОВЕТ.
...
Один из вариантов подготовки и приготовления мяса в духовке.
Блюдо, которое любят в нашей семье.
В этом случае мясо получается не сухим, мягким и вкусным.
Приятного аппетита и просмотра!)
...
...
Мясо порезать на тонкие ломтики.
Лук, яйцо, соль, специи.

...
на фотохостинг →
...

на фотохостинг →
...
Необходимо слегка отбить мясо.
Делаю это, используя плотный одноразовый пакет.
В этом случае исключены брызги и наша чистая кухня останется такой же, не надо тратить время на лишнюю уборку.
...

на фотохостинг →
...
Яйцо взбить.
К нарезанному луку добавить пару (или меньше) чайных ложек майонеза.
...

на фотохостинг →
...
Каждый ломтик мяса посыпать солью и специями, окунуть во взбитую яичную смесь и плотно уложить в емкость для запекания.
...

на фотохостинг →
...
Сверху выложить лук.
Лука должно быть достаточно для того, чтобы покрыть всю поверхность мяса.
...

на фотохостинг →
...
Запечь в духовке.

...

на фотохостинг →
...
Готовое мясо посыпать тертым сыром.
Сыр сразу начнет плавиться, поэтому нет необходимости запекать его в духовке.

...
на фотохостинг →
...
К мясу - домашний хлеб, пышный и мягкий.
Выпекала в форме для кулича.
(Чем меньше сдобы, тем легче и пышнее тесто).

на фотохостинг →
...
на фотохостинг →
...

lida~~~, Июл 11, 2018

lida~~~, А как Вы потом ориентируетесь по расположению долевой нити? я выкладываю выкройки параллельно кромке. а когда ее нет, какой ориентир?

Всем отличного дня!
...
Угощайтесь мягкими нежными пирожками с яблоками
(тесто без сливочного масла, поэтому очень легкое и воздушное;
всего 350г муки, а выход - 13 больших пирожков и 2 булочки).
...

на фотохостинг →
...
на фотохостинг →
...
на фотохостинг →

...
на фотохостинг →



...
СОВЕТ.
...
При раскрое удобно пользоваться небольшими грузиками, которые фиксируют выкройку на ткани вместо булавок.
...
Крою сразу все детали.
Укрепляю соответствующими клеевыми необходимые места.
Оверлок. Делаю образец подходящих строчек.

...

на фотохостинг →
...

С этим крепом неплохо будет сочетаться изделие из синей перфорированной кожи.
...

на фотохостинг →

Сашина, Июл 12, 2018
Сашина

lida~~~, А как Вы потом ориентируетесь по расположению долевой нити? я выкладываю выкройки параллельно кромке. а когда ее нет, какой ориентир?

Сашина, ориентируюсь точно также, как и по кромке. Ровно срезанный край = ориентир = кромка.
Срезаю ровно 1 см или более, смотря сколько требуется по ткани.
Долевую, конечно, соблюдаю)

lida~~~, Июл 11, 2018

lida~~~,
Здравствуйте, скажите, какую часть свинины вы используете для запекания? Иногда попадается, ну такое нежующееся мясо..
А булочки прям загляденье. Я вот сколько не пробовала печь, ну не выходит так вот равномерно, как у вас. Обычно где-то подрумянится, а где то белый верх совсем.

Лидия Михайловна, какая красота и вкуснота. А рецепт теста для пирожков напишите, пожалуйста, или пропустила я?

Елена Михайловна, добрый день! Какая у Вас красота во всем!! А не подскажете рецепт сырников, чтобы всегда получались? Или где-то в теме есть? Спасибо заранее))

Nnatasha23, Июл 12, 2018
Nnatasha23

lida~~~,
Здравствуйте, скажите, какую часть свинины вы используете для запекания? Иногда попадается, ну такое нежующееся мясо..
А булочки прям загляденье. Я вот сколько не пробовала печь, ну не выходит так вот равномерно, как у вас. Обычно где-то подрумянится, а где то белый верх совсем.

Наташа, доброе утро! Спасибо!
На фото карбонад. Для этого блюда использую шейку и карбонад, мясо очень мягкое получается.
Про булочки. Видимо, плохо вымешано тесто.
Яйцом смазываете перед выпечкой?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания