На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Всем добрый день!
Меня зовут Елена Михайловна, мне 52 года. Живу в Москве. У меня дети и внуки. Сыну 31 год, дочери 30 лет, внукам 8 и 6 лет, внучке 5 лет. Мои образование и работа никогда не были связаны с шитьем. Приглашаю в гости...

Все картинки темы

В муку добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
В растертое с сахаром масло в несколько приёмов, попеременно, добавляем яичную смесь и муку.
Мешаем на медленной скорости.
В конце добавляем цедру и апельсиновый сок.
Перемешиваем несколько секунд, выключаем машину.
Вот такое получается тесто.
В комбайне долго мешать не нужно, иначе тесто "затянется", и изделия не будут пышными и лёгкими.
...
на фотохостинг →
...
Добавляем изюм, аккуратно вмешивая вручную, лопаткой.
...

на фотохостинг →
...
Заполняем формы примерно на 2/3.
Тесто хорошо поднимается.
...

на фотохостинг →
...
Из этого количества теста получилось 24 кекса.
...

на фотохостинг →
...
Вот так они поднимаются и не опадают.
...
на фотохостинг →

...
Кексы легко вынимаются из форм, оставляя их чистыми.
...
на фотохостинг →
...

Присыпаем сахарной пудрой.
Для этого использую маленькое мелкое сито.
...

на фотохостинг →
...
Внутри нежные, пышные, ароматные и лёгкие.
Структура похожа на бисквит. Кексы не крошатся.
...
на фотохостинг →
...
Завариваем чай и зовем всех к столу.
...
на фотохостинг →
...
Приятного аппетита!
...
на фотохостинг →

lida~~~, Дек 06, 2017

lida~~~ , оооооочень аппетитно!
Увлекаюсь домашней выпечкой тоже)))
Отличный рецепт.
У меня не получаются пироги, а бабушки должны печь пироги)))
Не научилась самому главному)

Алиса 2009, Дек 06, 2017
Алиса 2009

lida~~~ , оооооочень аппетитно!
Увлекаюсь домашней выпечкой тоже)))
Отличный рецепт.
У меня не получаются пироги, а бабушки должны печь пироги)))
Не научилась самому главному)

Алиса2009, спасибо!)
Не только бабушки должны уметь готовить)

Елена Михайловна, кексы выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

lida~~~, Дек 06, 2017
lida~~~
Алиса 2009
читать дальше

Алиса2009, спасибо!)
Не только бабушки должны уметь готовить)

Согласна, но бабушки должны печь пирожки)))

-inna-, Дек 06, 2017
-inna-

Елена Михайловна, кексы выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

Инна, добрый вечер, спасибо!)
Попробуйте, они вкусные и лёгкие.
Я не люблю "тяжелую" выпечку.
Главное, не передержать в духовке, не пересушить. Эти кексы получаются очень мягкими, верхушка также мягкая, не сухая. Похожи на бисквиты. Это не сухая, плотная, крошливая выпечка.
Кроме этого, весь процесс приготовления, включая выпечку, занимает около 30-35 минут.

Алиса 2009, Дек 06, 2017
Алиса 2009
lida~~~
читать дальше

Согласна, но бабушки должны печь пирожки)))

Да)

Елена Михайловна, добрый вечер, очень аппетитные у Вас получились кексы! При какой температуре и сколько времени надо выпекать? Остывают кексы в духовке ?

dasvolga, Дек 06, 2017
dasvolga

Елена Михайловна, добрый вечер, очень аппетитные у Вас получились кексы! При какой температуре и сколько времени надо выпекать? Остывают кексы в духовке ?

Жанна, добрый вечер, спасибо!)
Если Вы хорошо знаете возможности Вашей духовки, выпекайте так, как Вы привыкли это делать.
К примеру, инструкция к моей духовке гласит, что выпекать какой-то вид выпечки надо, установив противень внизу. Делаю с точностью наоборот. И температура не сходится с указанной в инструкции. Все подбирала опытным путём. Печем часто.
Эти кексы выпекались при температуре 190 градусов, 23 минуты. Но, это в моей духовке. У Вас могут быть другие цифры.
Никакую выпечку никогда не оставляю остывать духовке. Остывает все на решётках на столе.
Кексы сразу освободить из форм металлических и силиконовых форм, оставив остывать на решетке. Остывшие кексы закрыть герметично (не сохнут, остаются мягкими несколько дней).
Эта выпечка вкуснее на второй день.

lida~~~, Дек 06, 2017
lida~~~
dasvolga
читать дальше

Жанна, добрый вечер, спасибо!)
Если Вы хорошо знаете возможности Вашей духовки, выпекайте так, как Вы привыкли это делать.
К примеру, инструкция к моей духовке гласит, что выпекать какой-то вид выпечки надо, установив противень внизу. Делаю с точностью наоборот. И температура не сходится с указанной в инструкции. Все подбирала опытным путём. Печем часто.
Эти кексы высекались при температуре 190 градусов, 23 минуты. Но, это в моей духовке. У Вас могут быть другие цифры.
Никакую выпечку не оставляю в духовке никогда.
Сразу освободить из форм и оставить остывать на решетке. Остывшие кексы закрыть герметично (не сохнут, остаются мягкими несколько дней).
Эта выпечка вкуснее на второй день.

Елена Михайловна, спасибо за быстрый ответ! У меня электрическая духовка, буду пробывать! roza roza roza

Жанна, у меня тоже электрическая, об. 74 литра.
Удачной выпечки!

Доброе утро, сейчас испекла кексики, и даже парочку умяла. Спасибо за рецепт Благодарю! , буду и дальше им пользоваться. Как думаете, если сахара положить поменьше, это повлияет на конечный результат? Или сок взять лимонный, а не апельсиновый ? Rolling Eyes

наташа 77, Дек 07, 2017
наташа 77

Доброе утро, сейчас испекла кексики, и даже парочку умяла. Спасибо за рецепт Благодарю! , буду и дальше им пользоваться. Как думаете, если сахара положить поменьше, это повлияет на конечный результат? Или сок взять лимонный, а не апельсиновый ? Rolling Eyes

Наташа 77, доброе утро!
Сахара поменьше положить можно, если для Вас его много. Этот рецепт берите как базу. Мы любим сладкое, сахара могу и 300г положить на это количество.
Бывает, нет под рукой молока, беру сухое + воду и т.п.
Яйца 170г - так весили 3 яйца (без скорлупы).
Я все отмеряю на весах (у меня недорогие), это очень удобно.
Лимонный сок? Попробуйте. Нам больше нравится апельсиновый аромат в кексах.

Девочки, доброе утро!
Есть у кого-нибудь подростковые манекены (нераздвижные)? Где покупали, расскажите.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания