Не из присланных ниток, но новенькое)
Тёплый #жакет на весну.Получился тёплый , стильный.
Миксовала нитки меринос 350м./100 гр.,мохер 1000 м./100 гр., Lollo 350м./100 гр. мохер+нейлон+акрил+металик.
Спицы 5.5 ,6.0. Вес 700 гр.
Привет, девушки красавицы, чего молчим? Я тогда хулиганить буду: носками и подушками одеялами бросаться.
Носки, просто носки резинкой, чтобы неспадывали.
И ещё 2 пары экспериментальных. Первая связана просто лицевой гладью ( резинка и пятка с мыском другим цветом). А вторая пара связана рисунком со снятыми петлями. Вот выглядят они одинаково или разные?
Как считаете?
Нитки носочные 420м-100 г, спицы 2-2,5мм
Elena51
Таки шо теплее? Очень интересно
|
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Не знаю. Эксперимент не удался. Виноваты в этом погодные условия. За всю зиму нам дали мороза пару раз -2 ночью, а днём самая страшная температура холода была +3. Так, что ждём морозов. А пока они мне все одинаково жаркие Это самый затяжной конкурс Но, впереди ещё март и апрель, и ещё одна зима
Elena51
Огнеопасная, Люба, учитывая, что наша бариста колесит по стране с замечательной компанией , то другого варианта нет. Не страшен никакой мороз!
|
Компания, действительно, замечательная. Я, только благодаря ей, смогла попасть на фабрику в Дундаге и нам повезло с экскурсией. Обычно её проводят только два дня в году на празднике города в июле. Сломалась котельная и вся работа была приостановлена. Наше путешествие по фабрике можно посмотреть на Ютубе на канале Оксаны Колесниковой https://www.youtube.com/watch?v=yFY9mI8wwt8
Давно у нас не было никаких конкурсов. Я решила объявить маленький конкурс- опрос. В конкурсе участвуют мои варежки , навязанные этой осенью. Конкурс простой. Я их показываю и описываю, и кто первый назовёт самую тёплую варежку, тот и получит от меня приз. Приз, конечно же пряжа. Я протестирую варежки и назову победителя, надеюсь, дадут нам морозы.
Готовы?
- вся компания
Итак,
1. Варежки одинарные из кашемира с шёлком 95% кашемир, 5% , с пайетками 220м/100гр, спицы 4,5
2, Варежки одинарные из Паэллы : 65 5 меринос, 20% альпака, 15% шёлк, 150м/100гр спицы 4,5
3, Варежки двойные из 75% кид мохер. 25% акрил, 80м/25гр, спицы 2,75
4. Варежки двойные 70% ангора, 10% мерино,20% полиамид, спицы 3
5. Варежки двойные, резинка одинарная их 100% беби верблюда, спицы 2,5
6. Варежки двойные из Дундаги- 100% овечья шерсть, спицы 2,75
Anlisa
Рег. 19.09.2012 Сообщ. 2151
|
|
 |
NataD
Рег. 22.06.2005 Сообщ. 3272
|
Nikita 13, с победой, Таня!
Для меня, жаркой барышни из южного города, вся эта история с морозами и тёплыми варежками - экзотика . Даже пробовать не стала.. Самые тёплые варежки в моей жизни были из кота. Прабабушка его вычёсывала и пряла, перекручивая с обычной швейной ниткой. Этого кота я помню с раннего детства, как спали с ним и с прабабушкой на печке, как я для него сыр воровала со стола. А из шерсти этой своей дочке вязала варежки, но в Краснодаре она даже в мороз снег не могла их носить, жарко было, руки потели моментально 
|
 |
Nikita 13
Рег. 26.11.2011 Сообщ. 2284
|
|
 |
Elena51
Рег. 22.01.2018 Сообщ. 957
|
Anlisa, Аня, замечательный свитер получился. Аккуратненько так связано. Сидит отлично.
|
 |
Nikita 13
Рег. 26.11.2011 Сообщ. 2284
|
Elena51, сочетание цветов на вязалке мне очень нравится.
|
 |
Elena51
|
|
 |
NataD
|
Elena51, и мне цвета прям оччччень! А что тебе вмцветах не...?
А я вот как раз без каблуков не могу. Есть тоже одни ботинки почти без каблука, меня в них цвет покорил, ношу и даже удобно, но всё же 5 см для меня комфортнее .
|
 |
Komiljfo
Рег. 09.05.2007 Сообщ. 4839
|
Elena51, пока сломан оверлок, есть время закончить пуловер
Anlisa, хороший базовый джемпер. Прибавки (или убавки) на платочной вязке незаметны практически, у меня так аккуратно сделать не получается 
|
 |
NataD
|
Komiljfo
...
Anlisa, хороший базовый джемпер. Прибавки (или убавки) на платочной вязке незаметны практически, у меня так аккуратно сделать не получается
|
Во-во! Я тоже второй день именно на это и смотрю, обзавидовалась уже вся
Зачётный джемперок связала!
|
 |
Anlisa
|
NataD
Во-во! Я тоже второй день именно на это и смотрю, обзавидовалась уже вся
Зачётный джемперок связала!
|
Спасибо, девушки! Это из петли нижнего ряда прибавка. Я всегда так прибавляю.
|
 |
Elena51
|
NataD, ой, Наташа, я ж вечно недовольная . Примелькались уже цвета. Соберу, тогда понятней будет.
А каблуки ... ну я вообще с ними никогда не дружила, особенность стопы , а тут прорвало , хочу и всё. Только хожу на них, как корова на льду. Ещё в 90-х купила итальянские туфельки на шпильке и пошла на Красную. Обратно дошла до Головатого, сняла и пошла в колготках ( жили тогда на Седина) . Так что опыт у меня печальный, но когда вижу красивую обувь, у меня просто крышу сносит 
|
 |
Anlisa
|
Elena51
NataD, ой, Наташа, я ж вечно недовольная . Примелькались уже цвета. Соберу, тогда понятней будет.
А каблуки ... ну я вообще с ними никогда не дружила, особенность стопы , а тут прорвало , хочу и всё. Только хожу на них, как корова на льду. Ещё в 90-х купила итальянские туфельки на шпильке и пошла на Красную. Обратно дошла до Головатого, сняла и пошла в колготках ( жили тогда на Седина) . Так что опыт у меня печальный, но когда вижу красивую обувь, у меня просто крышу сносит
|
Я тоже без каблуков не хожу. Мне неудобно и ноги болят на плоском, и хотя с последние годы он не такой высокий как прежде, но все же он есть.
|
 |
Elena51
|
Интересное решение! Очень понравились такие полуносочки, захотелось поделиться. На третьем фото
https://www.instagram.com/p/CKngBYYJffw/?igshid=11f65kjfyz3vd
Полуносочки заставили меня вспомнить сказку о полукурочке . Ехали мы как-то в машине и слушали детское радио. То, что мы услышали, повергло нас в шок. Я до сих пор не могу понять, что курили народные сказочники, когда писали свои "шедевры"
Советую почитать На следующий день была сказка о старухе с тремя головами
У одного узденя было много кур. Среди них была курочка без одной ноги и крыла. Все дразнили ее «Полукурочка». Другие куры часто ее обижали и не подпускали к пище. Так и жила она впроголодь.
Надоела Полукурочке такая жизнь. Собрала она сах ячменя и засеяла небольшую пустошь.
И вдруг ей сказали, что ханский табун потравил ее поле. Побежала туда Полукурочка и видит: ржут сытые ханские жеребцы, а ячменя как не бывало.
— Ах вы, ханские твари! Дорого заплатите вы и ваш хозяин! — закричала Полукурочка и стала хлестать коней хворостиной.
Потом она собрала табун и погнала его к хану. Надо сказать, что Полукурочка была голодная и злая и поэтому готова была растерзать первого попавшегося, будь то сам аждаха. По дороге она встретила волка и мигом проглотила его. Затем дорогу перебежала лиса. Полукурочка проглотила и лису. Насытилась Полукурочка и повеселела.
Когда по пути попалось небольшое озеро, Полукурочка его выпила и побежала дальше.
Вскоре Полукурочка пригнала табун к ханскому дворцу и закричала:
— Эй, хан! Открывай скорее ворота да плати штраф! Вышел везир и спросил:
— В чем дело?
— Я тебя и видеть не хочу, зови самого хана! — потребовала Полукурочка.
Когда на крик вышел хан, она сказала:
— Плати за потраву штраф, да немалый, — иначе не возвращу коней.
— Бросьте этого урода гусям и не беспокойте меня по пустякам, — приказал хан и удалился в свои покои.
И тотчас бросили Полукурочку в гусиный хлев.
Откормленные и злые ханские гуси принялись щипать и клевать ее. «Так, пожалуй, мне не избежать смерти», — подумала Полукурочка и выплюнула лису. Рыжая моментально передушила всех гусей и убежала.
Наутро, когда нукеры открыли хлев, они увидели задушенных гусей и немедленно доложили хану. Разгневался хан и закричал:
— Заприте ее в конюшню, чтобы мои жеребцы растоптали эту тварь в лепешку!
Нукеры схватили Полукурочку за единственную ногу и кинули в конюшню.
«Плохи мои дела», — подумала Полукурочка и выплюнула волка.
Всю ночь в конюшне шла борьба, пока волк не задрал всех жеребцов.
Утром нукеры увидели убитых коней и побежали сообщить хану о несчастье.
— Это не иначе как ужасное чудовище! — испугался хан. — Зажгите печь и киньте ее туда!
Нукеры, дрожа от страха, бросили Полукурочку в печь, наполнили ее дровами и подожгли.
А Полукурочка выпустила озеро и потушила огонь.
Наутро нукеры увидели, что Полукурочка жива и невредима. В ужасе они доложили об этом хану.
— Вы жалкие трусы и негодяи! — воскликнул хан, и сам направился к печи. Как только он туда заглянул, Полукурочка выклевала ему глаза. Хан завопил и бросился бежать, а Полукурочка за ним. Догнала она хана и проглотила.
Затем Полукурочка собрала все ханские сокровища, нагрузила ими везира, назира и всех нукеров и пошла к курам-насмешницам, приговаривая: «Будете еще дразниться? Будете еще дразниться?»
Говорят, Полукурочка и сейчас здравствует и живет в почете.
|
 |
Elena51
|
|
 |
Ларачка
Рег. 05.10.2014 Сообщ. 194
|
|
 |