Конкурсные призы разосланы, спасибо нашему спонсору Ольга_ и её бренду Вязаная радуга. И, мне в личку постучалась Снегурочка с предложением сделать Зимнюю сказку. Как можно отказать? Конечно, я с радостью согласилась. Зимнему конкурсу быть! И, неважно, что уже половина декабря осталось в прошлом. На то они и есть зимние чудеса! Наша Снегурочка взмахнула волшебной палочкой и, все работы, показанные в кафешке с 1 декабря попадают под Зимнюю сказку.
Конкурс закончился, да здравствует конкурс! Открываем новый сезон и назовём его
" Зимняя сказка"
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Приглашаются все желающие.
Программа и условия нашей сказки:
1. Начало 1 декабря 2018 года
2. Окончание 28 февраля 2018 года
3. Показываем в теме всё что навязали, нашили-вышили, надекупажили, сплели, склеили, напекли-наварили ...короче, всё что нарукоделили с пометкой «Зимняя сказка» . Если пометки не будет, работа не попадает на конкурс. Если есть желание, можем показывать работу в процессе. Интересно будет наблюдать как рождается ваша сказка.
4. Принимаем работы, которые в готовом виде до 1 декабря не были показаны на Осинке.
5. Я их собираю по тегу «актуально». Их можно будет увидеть под эти тегом в линейке темы.
6. Голосуем «листиками». Победит та работа, которая наберёт больше всех листочков.
7.Три работы, набравшие больше всех "листиков" получают приз-сюрприз от таинственного спонсора
8. Если к работе будет рассказ из чего и как это сделано, что вдохновило и почему, то это придаст большую ценность вашей работе.
9. Выберем самую красивую фотографию. И она тоже получит приз,
10. Призы-это секрет баристы
11. Кто спонсор- это будет тайной Новый год, сюрпризим по-полной.
Для работ, которые мы увидели с 1-го декабря по 17-е пометку Зимняя сказка необязательна. Если кого недосмотрю, сигнализируйте.
Работы осеннего конкурса можно будет найти у меня в профиле по тегу "краски осени -2018"
КардигАн — разновидность кофты — вязаный шерстяной жакет по фигуре, без воротника, с глубоким вырезом, может быть на пуговицах.Назван в честь седьмого графа Кардигана, которому приписывают изобретение данного предмета одежды с целью утепления форменного мундира. (Википедия)
Знаменитая Коко Шанель предложила первые модели свободного силуэта с широкими проймами и накладными карманами в 1918 году. Мадам рекомендовала носить кардиган с прямой юбкой, создавая, таким образом, костюм. Во время второй мировой войны появилась короткая версия кардигана.
А с лёгкой руки нашей Елены-Сороки Elena51 открываем сезон кардиганов. Их великое множество, каждый может выбрать СВОЙ кардиган. Миди, макси с длинными рукавами и без, с воротниками и без воротников, ассиметричные или лаконичные, фактурные, яркие, цветные, однотонные... Их можно носить в офис, на деловую встречу, на прогулку, с джинсами, юбками, платьями, с топами и рубашками... Вариантов немеренно. Присоединяйтесь, покардиганим
И, пусть нам вдохновением послужит кардиган-шазюбль Карины cocorina
Прощание с летом...
И, новый конкурс? Как думаете? На самый стильный кардиган? 
Люблю кофе, люблю всякие маленькие кафе, куда можно забежать на полчасика, выпить ароматный напиток с необыкновенно вкусной пирожкой или булочкой, посидеть, посмотреть на прохожих, подумать, помечтать...Я обожала нашу тему, но как-то стало пусто в ней, многие нашли новые "кафе" и новые соцсети и кафешка закрылась. Жаль. Я обожаю кофе и мне захотелось оживить тему. Любители кофе и не только, заходите, располагайтесь, вместе повяжем и поболтаем о вязании, помечтаем и даже помолчим Очень надеюсь,что вернуться старые завсегдатаи кафе и забегут новые друзья. Добро пожаловать, Янтарная кафешка открыта
на фотохостинг →
NataD
Рег. 22.06.2005 Сообщ. 2673
|
|
 |
Jasinka
Рег. 29.08.2011 Сообщ. 2466
|
PejGeps
Зимняя сказка
Раз уж разрешено любое рукоделие, я с необычным.
Много часов за прялкой, почти 800 г пряжи из шерсти колли.
Местами такая вкуснота - аж жаль отдавать, сама бы повязала с удовольствием.
|
|
 |
(Елена)
Рег. 02.06.2009 Сообщ. 955
|
|
 |
(Елена)
|
Elena51, Ленок, а где и по какой цене эта тканюшка? Сотрудница спрашивает. Это для платочков (на квадраты разбита). Как она - плотная?
|
 |
Elena51
Рег. 22.01.2018 Сообщ. 453
|
(Елена)
Elena51, Ленок, а где и по какой цене эта тканюшка? Сотрудница спрашивает. Это для платочков (на квадраты разбита). Как она - плотная?
|
Нет, Лена, это не для платочков Нос отвалится от первого прикосновения. Это американский хлопок, купон. Он грубоват для платочков. Магазин Стиль-клуб на Путевой. Там два их магазина с тканями и один с швейноидругим оборудованием. В одном магазине ткань из Китая или Кореи, но очень хорошего качества, по 300 руб, а другой (там где был зоорынок), там американский хлопок, но по 890 , кажется . На неделе у них скидки хорошие были. Я когда туда попадаю, то теряю чувство реальности Также много трикотажа, мех, плюш, нитки и всякая необходимая мелочь для шитья. Ещё у них есть волшебный ящичек, где лежат остатки ткани с купоном.
https://instagram.com/styleclub_krd?utm_source=ig_profile_share&igshid=issw5q5aag6p
|
 |
(Елена)
|
Elena51, ясно. Спасибо. Я поняла о каком магазине речь. Тоже там покупаю. И карточка есть скидочная
|
 |
Elena51
|
|
 |
octrov_natali
Рег. 28.03.2013 Сообщ. 1153
|
(Елена), Лена, классный костюм ! Сложный в исполнении . По Оттобре?
Elena 51 , Лена , а мне понравились обе вещи ! Спасибо , посмотрела с удовольствием .
|
 |
(Елена)
|
octrov_natali
(Елена), Лена, классный костюм ! Сложный в исполнении . По Оттобре?
Elena 51 , Лена , а мне понравились обе вещи ! Спасибо , посмотрела с удовольствием .
|
Спасибо. Да, по Отторбе
|
 |
Elena51
|
octrov_natali, Наташа, это ж здорово, что понравились Можно и самим связать. А вот мне совсем не айс. То ли цвет, то ли ещё что-то, но цена точно на это не влияет. Мне очень нравятся такие видеоролики у Алины, хорошо показывает и рассказывает.
(Елена), Лена, классный костюм! 👍
|
 |
PejGeps
Рег. 10.02.2016 Сообщ. 438
|
Распыляю свое творчество по форуму.
Зимняя сказка. Шапка Катара из серии Элементаль.
|
 |
octrov_natali
|
|
 |
Анечка-Иванечка
Рег. 10.01.2012 Сообщ. 1782
Награды: 2
|
Зимняя сказка. Мой новый свитер из вспушенного кашемира на шелке. Очень классная пряжа. Мягкая, не колется, пух не лезет. Достойная замена мохеру, который для меня в любом виде колючий. На размер L ушло всего 270 гр пряжи. Первая вещь в моем гардеробе темно-серого цвета. Фото есть только с телефона.
https://www.instagram.com/p/BtxrSw2Dbgk/
|
 |
octrov_natali
|
Девочки !!! Всех с праздником !!!
И что б у нас так было всегда !!!!
Чтоб наши желания совпадали с возможностями наших мужей !
|
 |
octrov_natali
|
Что-то тихо ...
Все празднуют . Я . выпила шампанское , провела гостей !
И ... муж / телевизор / футбол. Я - в Кафешку .
Зимняя сказка продолжение :
А дело было так : моя любимая внучка пришла в акриловом свитере , прозрачном , негреющем ... И вяжущей бабушке , которая купила для внучки ещё прошлой зимой Ламору , но не связала, стало очень стыдно .
И я связала свитер - 1 , планировался втачной рукав , но , что-то не то получалось .
Распустила .
И вот , что получилось . Потом шапочка ( вкруговую - без шва , только на резинке ) - бинни . Две /Фэмели лук/ фото будет,
Снуд- ещё мокрый , поэтому темней .
Ламора в 3 нити .
Плотность 8 . Резинка двойная ( с подворотм ) - как Рибана .
Апликация - покупная.
Шов - научилась у Ани- спасибо ей большое!
|
 |
|
|
|