"Весенняя свежесть".Мини-капсула
Приветик всем! Вернёмся к одёжкам для девочек,и сегодня снова Алёнка.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Стала мала ей наша жёлтенькая курточка на флисе ,понадобилась новая такого же плана. Ну а к курточке заодно ещё несколько вещичек сшила : свитшот,юбка ,брючки и парочка простых шапочек Получилась такая мини-капсула. Вообще,большие капсулы я не очень люблю : вещи вроде разные,а ощущение,что ребёнок в одном и том же. Чтобы так не получилось,главное вовремя остановится,а то бывает,несёт!)
Начну с курточки.Моя любимейшая выкройка лёгкой парки из Оттобре 3/15,мод.28. Взяла р-р 110,без изменений (кроме длины рукава,добавила манжет).
Выкройка по мне так идеальная,можно смело переснять все размеры наперёд! Люблю шить по ней,уже и ветровка без подкладки готова по этой же модели, на совсем тёплую погоду,позже покажу. Модель хороша тем,что пойдёт и худеньким,и деткам поплотнее.У нас с Алёнушкой была всего одна примерка,длину рукава определяли. Отличный вариант для тех,кто рискует шить,например,в подарок.Достаточно знать рост,и курточка без изменений и корректировок выкройки сядет однозначно хорошо! Ну я так думаю...
Для этой курточки специально заказывала эту Дюспо цвета ментол (от Пупкин).Когда-то заказывала у Пупкин разных плащёвок по 50 см (для коллекции ну или для комбинирования) и вот эта ментоловая прям покорила! Поэтому в марте заказала на эту куртку именно этот цвет.Одно но : фотографироваться ментол совсем не хочет,даже не знаю адекватно ли вышло,но я старалась .Цвет красивый,поверьте)
Снова я не рискнула делать карманы- портфели,боялась испортить себе настроение в самом начале пошива) Сделала просто накладные,зато с декором, отнявшим пол-дня!))
Плащёвку простегала ромбиками с утеплителем ,и на каждом пересечении пришила маленькую белую с лёгким перламутром бусинку. Как-то в закупках видела стёганную плащёвку с нашитыми бусинами ,вот решила опробовать эту идею на кармашках. Каждая бусинка пришита отдельно.
В качестве утепления и подкладки взяла флис .Чаще всего верхняя одежда моего производства имеет контрастную подкладку, и наверное,это чуть ли не первый случай,когда прямо тон в тон с верхом.Но так идеально совпал оттенок этого флиса,что взяла его . Украшалочка внутри. Выбор у нас в магазине нашивок вроде неплохой сейчас,но я всё покупаю эту чёрненькую. Наверное,если когда-нибудь дойдёт дело до моей именной нашивки ,она будет либо чёрной,либо тёмно-серой,
на фотохостинг →
Что ещё рассказать про куртку...манжеты простые , о них недавно рассказывала .
на фотохостинг →
Пуговицы мои любимые,простые и лаконичные ,что я буду делать ,когда они в магазине закончатся? Надо впрок набрать)))
А ещё брошку приколола,хотелось капельку красок добавить ,потому что весна как -никак! Брошка съёмная,цветочки из шифона,надоест-снимем) Делала ещё зимой,просто так. Когда куртка была ещё просто куском плащёвки я приложила этот букетик к ней и аж настроение поднялось от этой нежнятины) Шила быстрее,чтоб приколоть уже эту брошку)) И вообще, аж грустно было доделывать последние строчки,так понравился процесс шитья этой парки!
на фотохостинг →
Для поддержки брошки и в тон к ней сшила шапочку из рибаны:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Я уже писала,что закупки тканей сейчас стараюсь делать обдуманно.Так вот моя последняя микро-посылка включала всего два отреза дюспо (включая этот,из которого куртка) и кусочек трикотажа от Кати Дашустик .Этот трикотаж так хорошо подошёл по цвету к дюспо,что сразу же превратился в свитшот.
Ну а к свитшоту сшила брючки.Здесь уже помогли залежи хомяка бОльшей выдержки) Джинса цвета пыльная роза.Качество так себе, но я решила пристроить в этот проект,не пропадать же добру) Сколько уж послужат брючки не знаю, но с нашим количеством нарядов думаю продержатся)
Выкройка джинсиков из Оттобре 4/14 ,мод.27.Размер в ширину взяла 104,добавив длины.Получилось неплохо вроде, я мешковатые не люблю. Так что выкройку рекомендую. Маша (Сандра) много по ней шила, пояс из рибаны - тоже навеяно её работами.
Кармашки передние:
на фотохостинг →
...и задние:
На Алёнке:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
А потом ,когда весь комплект был готов,я увидела чудесные колготки ,редкого оттенка .Прям так и представила их с нашей курткой.Надо брать!))) Ну а юбочка сшилась уже почти автоматически,простая,чтоб не спорить с колготками и ярким свитшотом.
Вот такой комплект получился:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Чуть не забыла ещё маленькую деталь - на юбочке сзади бантик. У меня самой всего лет 5 назад была юбка с таким декором ,и такой же примерно длины , только чёрная,с сапогами носила, но давно не ношу ,лежит на память
. А вот идейку использовала для этой юбочки:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Шапочек,как писала уже, сшила две. Сиреневую под цветочек на курточке, и розовую .Розовый и ментол- классика уже,наверное.
на фотохостинг →
Розовая шапочка потоньше,из кулирки с/л. Когда говорят,что шапку шьют за 15 минут,я не сильно верю, но вот с этой шапкой как раз такой случай...да даже 10 минут хватит!)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Фотографировались в тёплый солнечный денёк. Потом погода менялась ежедневно,да даже по нескольку раз за день!) То все +24,а то +4! Когда тепло очень хочется уже на улицу! На днях ездили в лес,на подснежники посмотреть,я снова прихватила фотоаппарат ,покажу немного фоток и из леса. В лесу красота,ковры цветов и пение птиц,воздух вкусный...
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вот загрузила фотки,настрочила пост, а название ну никак не придумаю.Уже 2 часа!)) А хочется уже наконец,нажать кнопку ,,отправить,, Помогите,девочки,а? Придумаете,а я потом сделаю правку.
P.S. Спасибо Марине Борисовне за название!))
Всем весенней свежести,обновления и вдохновения! И будем помнить, что весна — это не столько время года, сколько состояние души!