Уголок дизайнера. Тема для дизайнеров машинной вышивки
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Машинная вышивка
Все картинки темы

| Уголок дизайнера. Тема для дизайнеров машинной вышивки

Эта тема для общения дизайнеров или дигитайзеров машинной вышивки - специалистов, занимающихся созданием программ для вышивальных машин.

Для общения приглашаются дизайнеры с портфолио (не меньше трех работ, которые не стыдно на себя надеть или на стенку повесить), с уверенным знанием стежковых редакторов, с чувством юмора и умением ясно излагать свои мысли.

Круг обсуждаемых вопросов:
- формирование основных этических норм во взаимоотношениях дизайнер-потребитель и между коллегами;
- обсуждение прав и обязанностей обеих сторон;
- защита от несанкционированного распространения авторских дизайнов, присвоения авторства и плагита;
- профессиональные хитрости и секреты (как оценить работу, как подступиться к сложному заказу, что делать, если настиг творческий кризис, черный список и все такое прочее).

Что-то все застеснялись, поэтому начну с себя.

Меня зовут Гульнара и я профессиональный дизайнер в широком смысле этого слова Laughing . Дело в том, что в детстве я очень плохо рисовала. И даже самую свою плохую отметку - тройку - я получила по рисованию. Вы вообще представляете, что нужно было наваять, чтобы получить три балла по рисованию? К сожалению, данный шедевр для истории не сохранился. Зато наказание за трояк запомнилось на всю жизнь Sad .

В общем, настоящим художником мне стать пока не довелось. В разное время работала художником-оформителем, художником пиксель-арта, арт-директором, дизайнером в мебельном производстве, полиграфии и веб-дизайне и пр. Получила небольшую стопочку дипломов и сертификатов, которыми можно было бы закрывать дырки в стенах... если бы я, наконец, совершенно случайно не пришла в машинную вышивку. Поэтому дырки на стенах я теперь прикрываю вышитыми картинами.

Мои увлечения: горный и велотуризм, сакральная и замковая архитектура.

| знакомимся ganzelka, Апр 19, 2015

Я - Татьяна (tana1257), назвать себя профессиональным дизайнером - не могу, скорее любитель. Да еще и вынужденный. Хотя в молодости (имею ввиду телесной, духовной всегда 17) занималась ручной вышивкой, вязанием. Все девочки с курса, щеголяли с моей вышивкой на юбках, у нас она в 1977-1980 годах была модной. По образование физик-математик, а по профессии - программист. Правда, полгода, как вышла на пенсию. Но мне как-то Сергей Петрович сказал, что бывших программистов не бывает. Как видите - тоже не художник. Имею свой кодекс чести. Для дизайнов стараюсь использовать или старые рисунки, картины (очень люблю картины Рафаэля), или рисунки не лицензионные в свободном доступе. Но вдруг... нечаянного кого-то обидела, то думаю все можно решить полюбовно вместе с художником. Тем более, что не тиражирую и у меня своих очень еще мало дизайнов. Чужие ( имею ввиду наших дизайнеров) беру только с разрешения производителя. Остальными, если и есть - делаю только для себя (и крайне редко). Для заказов - использую картинки, что дает заказчик, но заказчика сразу предупреждаю о последствиях, если с картинкой что-то не так. Нравится очень ручная китайская вышивка - для общего развития, пытаюсь повторить отцифровкой в машинный дизайн. Как и у всех начинающих дизайнеров - не все сразу получается. Но стараюсь. Все программы - лицензионные. Имею всего лишь один сертификат участника конкурса по вышивке. Кроме вышивки, люблю читать мистические детективы.
Вот кажется и все о моей особе, передаю палочку в эстафете другому дизайнеру. Very Happy

Привет всем..Я Валентин, 43 года, как говорит интернет-тест - по мироущущению на 53 года. нескончаемый поток технического и экономического образования (3 факультеты разных0 не считая единственного от искуства - музыкальной семилетки по классу фано. в 1998 году с женой открыли производство мягкой игрушки и карнавлаьных костюмов,... научился рисовать, делать игрушки, и костюмы, стажировался по профилю в Польше и Германии, в 2005 купили для производства первую вышивалку, за которой безостоновочно и провел следующие 3 недели как раз на тогдашнюю Пасху...и с тех пор, начиная с ПЕ дизайнера и заканчивая Вилкомом, ежедневно ,почти и вышиваю (на 5 головах) тестируя дизайны и оцифровываю ,как для бытовых вышивальных машин так и для производств различной величины. Дизайн машинной вышивки и векторная графика вышли у меня на первое место, и хотя я безотрывно на производстве это направление стало основным, и могу наверное назвать себя профессионалом. Как по опыту так и по заработку.

Татьяна, отлично, начало положено. И мне кажется, что Вы напрасно скромничаете, я видела Ваши работы и уверена, что дизайнер машинной вышивки - это Ваше призвание. И кстати, Вы упомянули про свой кодекс чести. Я думаю, что он есть у каждого дизайнера и со временем, когда нас тут соберется побольше, мы еще вернемся к этому вопросу.

papatedy, фотка прикольная, прямо таки просится на конкурс "Придумай название".

ganzelka, Апр 19, 2015

ага.. -"вышитая бутылочка"

papatedy, Апр 19, 2015

papatedy,

к Вашей фотографии отлично подходит слоган "Делай то, что любишь!" Laughing

или подпись "Ой, а я думал, что размеры в сантиметрах" или "Хорошего много не бывает"

papatedy, Апр 19, 2015
papatedy

ага.. -"вышитая бутылочка"

А я, сослепу, читаю: "Вышитая булочка"... Без обид! Very Happy

Я бы написала "А вам слабо так сделать"

Мартынов Виталий.
Совсем не дизайнер, но чувство прекрасного одно из ведущих по жизни.
Как-то с юности самообразовывался на ведах и даосизме (ещё в школе с йоги началось)...
Люблю любоваться прекрасным во всём и во всех проявлениях!
Особенно в природе. Немного фотографирую, в основном травки-цветочки-грибочки-пенёчки....... (любительски)
Вышивка увлекла возможностью творчества на стыке многих дисциплин - увлекает сам процесс...
Если позволите, то буду ненавязчиво разбавлять дизайнерское сообщество...! Чай, кофе?

Я Светлана. Профессиональным дизайнером с дипломом не являюсь, но за плечами художественная школа и изучение различных вышивальных программ. Машинной вышивкой занимаюсь около семи лет и пока остается больше увлечением и хобби. Но очень хочется расти в этом направлении. По образованию химик и экономист Shocked Но имея троих детей пришлось сменить офис на работу на дому. В основном занимаюсь дизайнами на заказ, кроме шевронов (как-то не случилась к ним любовь). Обожаю фотостежок и интересные многоцветные дизайны. Чаще работаю в программах Wilcom, 5D Embroidery, PE-Design (фотостежок), StudioEmbird (сфумато). Люблю капаться в программах и сама, и обсуждать возможные решения задач на форумах.
Как и Гульнара завешиваю стены своими вышитыми картинами Very Happy
Очень интересует объявленный круг обсуждаемых вопросов в заглавном сообщении темы.
Другие увлечения: шитье, садоводство, чтение художественной литературы.

Я вот ни разу не дизайнер Smile но не могу удержаться. Гульнара, спасибо за тему ! Как же интересно узнавать про людей, которых "видишь" здесь почти каждый день и считаешь своими хорошими знакомыми (хоть и виртуальными).

Селянка, Апр 20, 2015
Селянка

Я вот ни разу не дизайнер Smile

Категорически не согласна! Вы - по определению дизайнер - т.е. специалист, создающий ДМВ. Ну, вот если объективно - раз Ваши дизайны пользуются спросом и к Вам обращаются за их созданием, значит, их автор - дизайнер.

Просто есть дизайнеры машинной вышивки разной специализации и с разным опытом (в конце концов дизайнерами не рождаются и мне неизвестно ни одно учебное заведение, которое готовит таких специалистов), так что и критериев для этой достаточно молодой профессии еще нет. Но, я думаю, к этому вопросу мы еще не раз вернемся.

ganzelka, Апр 20, 2015
ganzelka

Просто есть дизайнеры машинной вышивки разной специализации и с разным опытом (в конце концов дизайнерами не рождаются и мне неизвестно ни одно учебное заведение, которое готовит таких специалистов), так что и критериев для этой достаточно молодой профессии еще нет. Но, я думаю, к этому вопросу мы еще не раз вернемся.

Направление по созданию файлов с машинной вышивкой можно разделить на две специализации.
-Дизайнер - тот кто по крупицам разрабатывает весь дизайн (идею) с нуля... по собственным эскизам и картинкам.
- Оцифровщик - тот кто работает уже с готовым, ранее созданным кем-то материалом и переводит его в формат МВ.

`Lara`, Апр 20, 2015
`Lara`

Оцифровщик - тот кто работает уже с готовым, ранее созданным кем-то материалом и переводит его в формат МВ.

О нет, я категорически не согласна.
Создать дизайн по картинке - это не просто "перевести в машинный формат". Ведь выбрать красивое направление стежков, придумать красивый застил, выбрать такой порядок вышивки, чтобы не было протяжек и т.п. - это разве можно назвать сухим словом "оцифровка" ? Здесь без собственной фантазии и креативного подхода не обойтись.
В крестике - согласна. Там есть схема и, в общем, задача только в том, чтобы эти крестики оцифровать. Ничего более.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания