Janome Skyline S5
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

katzyn, Июл 10, 2020

katzyn, соглашусь с Вами, про то что достать было трудно, и часто делали не от правильности, а потому что по другому было невозможно.
А машинку имела ввиду наверное столетней давности, довоенную ножную зингер. Правда тапочки мы на ней не шили 😃

Девушки, спорить о достоинствах и недостатках швейной техники можно бесконечно )
Понятное дело, что с прямострочной пластиной ткань будет меньше затягивать - только суть в том, что это уже узкоспециализированная строчка. Так-то можно долго выпендриваться - то пластину поменять, то от края отступить, то лапку пододвинуть - это всё танцы с бубнами. Моя Джаноме 1050 шила на порядок лучше - но там нет автообрезки и ширины строчки в 9мм. Так что чем-то приходится жертвовать. На счёт медленного эволюционирования шв. техники, мне кажется, вы неправы - как раз таки она очень быстро развивается. Когда я смотрю на Бернину 830 (новую, не 1970 года) - плакать хочется - кажется, что ей швея не нужна, мешает только 😃
Лично мне машины нашей линейки Скай 5 - Элна 680 кажутся довольно капризными. У меня Элна, и постоянно какие-то траблы с ней. Подумываю, уж не продать ли. В целом, я немного разочарована после покупки, либо мои ожидания были слишком завышены, хотя я сомневаюсь, так как она разочаровывает в каких-то простых операциях, что другие машины делали проще и лучше.

И, да, девушка писала о запутывании ниток - нитки путаются не сами по себе, а после автообрезки, и мы тут уже сообща пришли к мнению не пользоваться этой функцией во избежание 😃 Вот и получается, что машины без наворотов априори лучше 😃 😃 😃
Ну, у меня на этот крайний случай есть чудесная машина 50(!)-летней давности, которая даст фору современным навороченным "няшам" ) - вот уж где действительно, не важно какая игла и нитки.

Случайно наткнулась, может быть будет кому-нибудь полезно
несколько мастер классов на сайте Бурды как предотвратить затягивание ткани в начале строчки
https://burdastyle.ru/master-klassy/tips/shyom-po-bumage-kak-vypolnit-uzkij-francuzskij-shov-i-uzkuyu-podgibku_21011/
https://burdastyle.ru/master-klassy/tips/shvejnyj-lajfhak-kak-ne-zabuksovat-v-nachale-strochki_24361/
надеюсь, что не нарушаю правил сайта давая эти ссылки. Если не по правилам, пожалуйста ткните меня носом. ❓

| Про Skyline S5

Добрый день. Остановила свой выбор на этой швейной машинке. Сама новичек, от машины хочется: хорошее освещение, тяжеленькую, всеядность к тканям, но не планирую пихать шесть слоев пальтовки., Понятное меню, чтоб лапки подходили от бытовой машинки.
Но меня отговаривают в магазинах от нее, а предлагают паф, бразер
Как вам девочки Sky?
На сколько всеядна?
как вам меню?
прощает ли ошибки?
Спасибо за любые ответы и коменты

Arika20071, Июл 13, 2020

Arika20071, машиной пользуюсь больше года, пока никаких замечаний не было! Почитайте тему, тут много чего про нее написано! 😈 Я считаю, что в своем ценовом сегменте машина очень хороша! Все возникающие проблемы это скорей проблемы пользователя, а не машины! Самое главное, если вы вообще не знакомы со швейной техникой, это НИКОГДА не пытаться насильно проворачивать колесо, если что-то пошло не так! Лучше сразу остановиться, если даже не сработала ещё блокировка и аккуратно разобраться в чем дело! Дисплей понятный, отзывчивый. Не совсем поняла про лапки от бытовых машин. Если вы имеете ввиду подходят ли лапки от 5-7мм зиг-заг машин, то нет! Но все решается приобретением ещё одного лапкодержателя оригинального и небольшого допилинга! Только что произвела подобную манипуляцию! Теперь почти все лапки подходят!

Arika20071, Июл 13, 2020

Arika20071, Машинкой очень довольна. Достаточно тяжелая - около 11 кг. Дополнительное светодиодное освещение под "пузиком" есть. К тканям не капризна. Меню очень понятное. В комплекте 11 лапок. Лапки от других машин не подойдут, поскольку ширина зигзага - 9 мм. При необходимости можно только докупить лапку для потайной молнии и для прямой строчки для прямострочной пластины ( она в комплекте). Я пока ничего не докупала, хватает стандартной комплектации. Если отговаривают, смотрите отзывы на магазин. Реальная цена на неё 49+.

Arika20071, Июл 13, 2020

Arika20071, здравствуйте. Машинка универсальная, шьет все ткани, она у меня 4 года и я очень ей довольна. Лапки конечно только для бытовых машин. У неё хорошая комплектация, я покупала только одну лапку для потайной молнии. По поводу Рфаф, Бразер и Бернина: я покупала свою в специализированном магазине, там продаются все марки и там продавцы не получают премии за продажу каких то определенных марок или машин. Когда продавец спросила, что я хочу от машинки, что собираюсь на ней шить и какие функции мне нужно, она предложила мне сразу посмотреть Skyline S5, и показала ее возможности. Естественно, что я на этом не успокоилась, стала смотреть и другие по цене дешевле и дороже, и пришла к выводу, что именно у неё соотношение цены и качества оптимально для меня. Про Бразер, Рфаф и Бернину, она сказала так же, как и писали люди на немецких форумах, которые я естественно перед покупкой тоже все проштудировала, а именно, что качество этих марок, с тех пор как их производят в Китае, очень упало, люди платят практически только за имя, старые машинки, которым сейчас лет 20 и больше, те да были очень хорошие, современные нет. То качество и фунуционал, которое мы имеем у Джаноме за 1000 евро, у этих машинок начинается с 4000 евро, к тому же лапки, комплектующие части к ним стоят дороже. Прощает ли ошибки? Скажу да, поначалу у меня бывало, что ткань затягивалась, но это было от того, что я сама не правильно, не грамотно с ней обращалась. Я считаю, когда что то не так с ней, то проблема не в машинке, а проблема перед машинкой находится. Один раз даже забыла выключить подсветку в ней и накрыла ее чехлом. Обычно всегда выключаю из розетки, а тут торопилась и не выключила и простояла она у меня так всю ночь, утром чехол был горячий, дисплей тоже, ну всё думаю, загубила я свою красавицу, что делать теперь буду. Отключила её и оставила остывать, когда остыла, включила и всё нормально, радости моей на было предела. Кстати, много слоев ткани для нее не проблема, у неё двойной подъем лапки, опять же коленоподъемник, что очень удобно. В общем, я не пожалела, что купила именно ее, к тому же работает тихо, в сравнении с той же Берниной, я могу одновременно шить на ней и разговаривать по телефону.

Lanaswet, Июл 13, 2020

Lanaswet, да, где то тоже встречала, что отговаривают потому, что ее нет в наличии, а спрос на нее большой, хотя на сайте указано, что она есть, а другие не больно то берут, вот и отговаривают, продавать то надо. Хорошее оно и без рекламы особой продается.

Спасибо огромное, прям бальзам на мою душу, так как очень запала на нее

Arika20071, Июл 13, 2020

Arika20071, себя слушать надо... Удачи Вам

По поводу затягивания ткани и путанья ниток в начале строчки у всех машинок с большим отверстием, т.е там где есть зигзаг: вчера на ютубе на канале "Ремонт швейных машин и оверлоков" мастер рассказывал и показывал почему это возникает и что с эти делать. Если коротко, то чем больше отверстие, тем больше за тягивается ткань, это естественно, если иголка толстая или тупая так же. Что делать: опускать иглу, но не в ткань, подкладывать ткань которую будете шить перед иглой, опускать лапку, держать нитки в руке и оттягивать от иглы в начале строчки. Несколько стежков, потом закрепка и пошёл дальше. Применимо ко всем машинкам. Кому интересно можете посмотреть, я просто не знаю как здесь ссылки вставлять.всем хорошего дня.

А всё-таки размер имеет значение 😃 Отделочные строчки шириной 9 мм - это класс! Сшила простенькую поплиновую блузочку на жару, отстрочила планки и готово - почти шедевр 😃 В очередной раз порадовалась, что взяла именно Скайлайн.

Lele4ka11, Июл 29, 2020

Lele4ka11, красиво, Вы молодец! В самом деле, простая ткань, а как ее украсила вышивка на обычной швейной машинке. Отделочными строчками многие просто на пользуются, а потом дают "мудрые" советы, что не нужно покупать машинку с отделочными строчками, не надо за них переплачивать, а вот как раз количество строчек на цену машины особо и не влияют, они идут бонусом к функционалу, который и определяет стоимость машинки. А их хорошо можно использовать и для стёжки, и для пошива особенно детской одежды, можно благодаря этим строчкам долго обходиться без распошивалки, особенно если шьешь только детское. Конечно, если шить только шторы, да постельное, то можно и без них. Вы придумали красивый узор и очень качественно выполнена вышивка, чем укрепляли? Спасибо, что поделились, вдохновляет

Lele4ka11, Июл 29, 2020
Lele4ka11, Июл 29, 2020

Lele4ka11, интересно, а как вы стыковали узор на уголках? Посмотрела, та прямо идеальная стыковка! 🙉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания