Janome Skyline S5
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

aleks_mechanic, Фев 19, 2020
aleks_mechanic

TanyaAAAAA, здравствуйте. Таково устройство машины, что в крайнем правом положении иглы петля напуска при захвате челноком минимальная, поэтому при пошиве толстой ткани, а особенно трикотажа могут быть пропуски стежков. В крайнем же левом положении иглы образуется максимальная петля напуск - поэтому пропуски наименее вероятны при пошиве подобных материалов. Конечно, можно уменьшить этот недочет с помощью установки специальной иглы под конкретный материал и подбором ниток.

А может есть решение этого вопроса?Настроить может можно машину, чтобы шила в правом крайнем положении толстое.?

ntopiko, Июн 30, 2020

ntopiko, а у Вас толстые ткани так не шьет? С толстыми обычно вообще никаких проблем, у меня шьет и по правому краю. Я когда шила чехол на оверлок, у меня там были почти по краям проволоки толстые вставлены, и нужно было ткань подвергнуть и прострочить. Нормальная лапка не помещалась вообще, я шила по бугорку из тканей лапкой для молнии, она узкая, ставила иглу в крайнее положение, всё прошилось, ткань мебельная, толстая.

ntopiko, Июн 30, 2020

ntopiko, здесь речь идёт о трикотажной ткани, поэтому вопрос решается чаще подбором специальной иглы, а не настройкой машины!

Olala2016, Июн 30, 2020
Olala2016

ntopiko, а у Вас толстые ткани так не шьет? С толстыми обычно вообще никаких проблем, у меня шьет и по правому краю. Я когда шила чехол на оверлок, у меня там были почти по краям проволоки толстые вставлены, и нужно было ткань подвергнуть и прострочить. Нормальная лапка не помещалась вообще, я шила по бугорку из тканей лапкой для молнии, она узкая, ставила иглу в крайнее положение, всё прошилось, ткань мебельная, толстая.

У меня пропуски делает.

ntopiko, Июн 30, 2020

ntopiko, а иголка какая?

Olala2016, Июн 30, 2020
Olala2016

ntopiko, а иголка какая?

Шметц, как написано в инструкции к машине,соответствие ниток ,ткани,тоже соблюдаю.

ntopiko, Июл 01, 2020

ntopiko, Шметц это хорошо. А ткань плотная? Когда ткань плотная, я обычно иголки для джинса использую. Как то шила занавеси для садового павильона из очень плотного, толстого льна, брала иголку для джинса толстую, 110 или 120, сейчас точно не помню,нитки тоже были толстые Гутермановские. Всё нормально было, даже на завязках, там много слоев льна собирались. Может Вам потолще иглу попробовать? Есть еще у Шметца иголки для квилтинга, они специально предназначены для толстого, я ими стегаю, может их попробовать. Просто как то странно, для этой машинки толщина вообще не проблема, у меня ощущение всегда, что она и линейку прострочить может, образно говоря, и не споткнется. А что за ткань? Строчка нормальная идёт, до того, как пропуски, не затянуто?

Я тоже не замечала пропусков на толстой плотной ткани! ⁉ а фото можно посмотреть? Один раз петлять начала, да и то по моей вине! Делала наметку, натяжение поставила сдуру на 0 вместо 1!!! Быстро спохватилась! 😈

| Тонкие ткани Skyline S5

Здравствуйте, вчера и сегодня шила блузку из вискозы и обращала внимание как шьет машинка, и пробовала на кусочках разные варианты, здесь как то жаловались, что машинка ткань затягивает и вначале нитка нижняя запутывается. В общем , мои наблюдения и настройки, может кому пригодится. У меня всё отлично шилось, никаких проблем. Пластину использовала для тонких тканей, настройки: давление лапки 2, натяжение верхней нити автоматическое, эти настройки уже стояли, на них попробовала, все хорошо, так и оставила, длина стежка 2,4, иголка для джерси 70. Нижняя нить запутывается, если только в начале строчки не держать верхнюю нить, причем не просто держать, а натягивать ее от машинки, то есть не давать ее втянуть вниз. В начале строчки сначала опускала лапку на ткань, потом строчила, причем лапку ставила в самое начало ткани не отступая от края, то есть лапка стояла только половинкой своей на ткани, пробовала не держать верхнюю нитку, тогда да нижняя запутывалась, но ткань на зажевывалась и вниз не утягивалась, отверстие то маленькое и игла тонкая. Кстати вспомнила ещё одну причину по которой ткань может зажевываться и утягиваться вниз, это если иголка тупая, шероховатая или толстая. Лучше, если шьем что то из тонкой ткани новую иглу поставить или проверить старую. Иглы это расходный материал, слишком экономить на них себе дороже обойдется. Перед началом строчки на изделии дополнительный кусочек ткани не подкладывала.

Olala2016, Июл 09, 2020

Olala2016, я сегодня прочитала, что иглу вообще после 8-10 часов работы надо менять на новую. Для меня это было неожиданно. Все становится таким недолговечным по сравнению с машинками и иглами 40 летней давности 🙁

hobb, Июл 09, 2020

hobb, это точно, раньше на бабушкином Зингере шили всё и тапочки, и блузки, и иголок было не особый выбор, мне кажется всё в основном номером 90 и шили, а если уж посчасливится набор с разными купить, так вообще чудо и пока не сломается или погнётся, и не меняли то особо, или теперь так кажется?! 🤔

Olala2016, Июл 10, 2020

Olala2016, не меняли, шили до последнего.

Olala2016, Июл 10, 2020

Olala2016
И иглы, и нитки под материал и в былые времена подбирали, а кто не менял, у тех либо разнообразия материалов не было, либо им было вообще всё равно, что там в итоге получится. Здесь кто-то писал давно про даму, шившую на заказ (!) в том числе и костюмные ткани иглами №130 (на промке, разумеется) и клиенты у неё были. А уж иглой №90 на машине с узким зигзагом и, тем более, на прямострочке, можно и ситец прошить, но адекватный человек поставит №70 максимум, чтобы не портить ткань, а то и потоньше.

hobb
И иглы выбрасывать приходилось, хотя и старались использовать их подольше, но это не от того, что так можно и нужно, а от того, что купить их было несколько большей проблемой, чем сейчас, и некачественных игл тоже хватало. Надо понимать, что ассортимент материалов в те времена был всё же несколько иной, к примеру, тот же хлопок с минимумом посторонних добавок одной и той же иглой можно шить довольно долго.

Машины да, 40 лет назад были в среднем куда более выносливыми. Иглы же той поры лучше выбросить, они ещё и могут не вставать нормально в иглодержатели современных машин.

У многих ещё и память короткая. А потом рождаются мифы, как на одной и той же старинной машине шили пакеты материалов в палец толщиной и батист, только под лапку у неё по факту ничего толстого не влезает и вообще.

katzyn, Июл 10, 2020

katzyn, по поводу мифов, не соглашусь. Если Вы конечно имеете в виду машинки 40-летней давности, то да, а именно старинные, то с ними как раз так и было и есть. У меня и сейчас есть старые механические машинки Дюрркоп и Зингер, они шьют и кожу и батист и стежку делают, практически без перенастроек, только натяжение верхней нити бывает немного регулирую и то не всегда. На своей Чайке, 1987 года рождения я такого не могла себе позволить.

Olala2016, Июл 10, 2020

Olala2016
Про не лезет речь именно о старинных, причём о конкретных машинах в которые натурально не лезет без переделок машины и на которых этих переделок нет. 40-летние это по сути просто старые, швейная техника всё-таки довольно медленно эволюционирует.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания