Janome Skyline S5
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Доброе время суток, незнаю в какую тему обратиться. машинка Janome skyline s5, не так часто на ней работю. При работе с нелёгкой тканью, что то пошло не так, машина издала характерный сигнал, что что то не то. Сразу как то не поняла, вроде шила, все ок. Какое то время я ей не пользовалась. Недавно срочно нужно было прошить пару швов. Обнаружила, что она не шьёт, вернее верхняя нить не цепляет нижнюю, соответственно шва нет. Но до этого обнаружила, что иголка как то царапает челнок, как будто что то задевает. Поменяла иглу, стало чуть получше, но верхняя нить, все равно не захватывает нижнюю. Может кто то знает, в чем причина и как её можно устранить? Помогите пожалуйста, машина почти совсем новая. В профессионального ремонта возможности нет.

nikol2005, Мар 29, 2020

nikol2005, где то заусениц сделали наверняка! Вынимайте подшпульник и внимательно смотрите, если найдете, аккуратно зашлифуйте. Но может быть и по серьёзней что!

Спасибо, подшпульник вынимала. Вроде игла больше не задевает, но верхняя нить все равно не захватывает нижнюю. Думаю возможно шаг разладился, насколько я поняла из видео в ютубе, но машина не такая простая, что бы разобрать и вообще что то понять. Может кто то сталкивался с такими проблемами, и как её можно отремонтировать в домашних условиях или все трындец? 🙄

nikol2005, Мар 29, 2020

nikol2005, сходите в темы "Проблема с машиной! Нужна помощь" и "Консультация механика", посмотрите там фото про взаиморасположение иглы и носика челнока в левом и правом положениях, сделайте такие про свою машину. Тогда форумные мастера смогут подсказать, трындец или ещё только отстой .

Pugovi4ka, Фев 08, 2020

Pugovi4ka,
Это не правильный подход пилить лапкодержатель для подгонки лапок которые не соответствуют игольной пластине. Собственно мы всегда хотим на чём-то выиграть. Лапки с шириной крепления 6 мм имеют ширину рабочей площадки под свою игольную пластину и не шире 15 мм. А на скай 5 разбег зубцов захвата 20 мм. В этом проблема и состоит !
Поясню пошагово.
Родные лапки ская 5 не удовлетворяют всем потребностям так как нет простой лапки для прямострочки,а родная универсальная лапка "А" затягивает ткани в игольную пластину хоть тонкие,хоть джинсовые сразу на начале строчки или закрепки с ходом назад ввиду своего профиля подошвы.
Попробовали переделать несколько лапок от джаноме с креплением 6 мм. Выпрессовали штифт,разфрезеровали посадочное место с 6-ти на 8-мь мм,запрессовали назад штифт. Некоторые проходят вход иглы,некоторые нет. Сзади игла косается тела лапки. Подпилили создав зазор 1 мм. Они не работают,нет захвата ткани по наружным (19 мм) зубьям протяжки ткани.
Тут нужна лапка с открытым спереди проходом нити,общей шириной 19-20 мм,и без выборок на подошве. У кого уже есть лапка для прямострочки просьба скинуть её фото,попробуем повторить в латуни и проверить в работе.
На данный момент машинка нравится кроме одного момента - любое начало строчки затягивается в игольную пластину. Даже если края двух нитей выводятся назад. Игольная пластина для прямострочки этот вопрос не решает,да и не всегда это удобно ей пользоваться.
Кто что думает по этим вопросам,как у кого получается,пишите.

Prjanichek, Апр 10, 2020

Prjanichek, на 34 стр темы первый пост ссылка с картинкой! Я такую уже приобрела. Со сменной игольной пластиной для прямострочки работает без проблем. Но надо сказать, что и без них работает отлично! Затянуть может трикотаж, но для трикотажа нельзя использовать прямострочную пластину и лапку! Но когда устанавливаю пластину и лапку для зиг-зага и иглу супер стрейч, то ничего не затягивает!

Сообщение было удалено
Natieli, Апр 11, 2020

Natieli, Строчки от 37 до 41 (режим 2) - это соединительные стежки, которые используются для вставки стежков прямой строчки после выбранной строчки. Соединительные стежки 39 и 41 не могут быть выбраны отдельно. Их добавляют после комбинации строчек. (Инструкция на Skyline S5 (стр.73)) Данная инструкция на русском языке есть в интернете.Коленный рычаг просто вставляется в гнездо на машине. Можно отрегулировать угол коленного рычага под свое колено при помощи установочного винта на нем. Тоже можно посмотреть в инструкции на стр. 10

Prjanichek, Апр 10, 2020

Prjanichek, я сравнивала лапки для 6 мм с некоторыми лапками для 9 мм - по ширине подошвы они одинаковые, просто предназначены для разных операций. И некоторые оригинальные лапки из комплекта к машине чуть меньше, чем "размах" зубчатой рейки на самой машине. Площадь лапки не перекрывает площадь отверстия и зубьев транспортёра и на несколько мм меньше. Пока я пользовалась только одной лапкой для молний, остальные просто примерила на предмет прохождения иглы в игольное отверстие на лапке - всё совпало, поэтому особой проблемы пока не вижу. Сейчас машинка не со мной, у нас карантин в разных местах 😃 Но я обязательно протестирую более целенаправленно.

У меня такой вопрос к пользователям этих машин. После автоматической обрезки ниток следующая строчка начинается с путаной нитки снизу - это только в моей машине или "фишка" всех машин с автообрезкой?

Pugovi4ka, Апр 13, 2020
Pugovi4ka

... У меня такой вопрос к пользователям этих машин. После автоматической обрезки ниток следующая строчка начинается с путаной нитки снизу - это только в моей машине или "фишка" всех машин с автообрезкой?

Проблема не новая, как говорят старожилы форума. Путаются "под ногами" чаще всего кусочки после обрезки, а порой и нитки. Как вариант\ы - придерживать или отказаться от авто обрезки. И не терять надежды, что все образуется... 🙃
См. - Janome Skyline S5

Prjanichek, Апр 10, 2020
Prjanichek

Pugovi4ka,
любое начало строчки затягивается в игольную пластину

Да, кстати, я тоже это замечаю - весьма действует на нервы. Иногда приходится начинать строчку чуть дальше от края, чтобы не затягивало и реверсом (швом назад) возвращаться к началу, а после продолжать строчку в нормальном режиме.
И вообще, мне эта модель показалась достаточно капризной. Из компьютеризированных машин у меня была Джаноме 1050 - умница-красавица. Если бы только она умела такое кол-во операций и 9 мм... 🙄

Машинка у меня уже пол-года,шью часто.Проблем после автоматической обрезки нет,шьет сразу,ничего не запутывается.Ткань под пластину затягивает только очень тонкую и сыпучую, и то если поленюсь сменить иглу,шью чаще № 80.

Ну вот, добралась наконец-то до своей машины. Касаемо путаных ниток после автообрезки - картина выглядит примерно так.
На красной ткани - ещё терпимо, но иногда строчка выглядит так, как на черной ткани. Если у вас такого нет, то вам повезло 😃
По поводу адаптации 6мм лапок на этот тип машин - сняла 4 коротких видео со своими лапками. Две лапки требуют небольшого распила игольного отверстия, в остальных случаях всё вполне нормально. Может быть кому то эти видео помогут решиться, или наоборот, отказаться от желания приспособить лапки от машин с 6 мм.

И последний момент, забыла совсем - о размерах подошв лапок для 9 и 6 мм. На фото две лапки, родная с улиткой от машинки (она на фото на 1 мм меньше) и чужеродная, 6 мм, купленная на Али. Она, соответственно, на 1 мм шире. Так что споры о том, что родные лапки должны быть шире немного несостоятельны, потому как между лапкой и зубьями транспортера всё равно располагается ткань. Ну это, конечно, мое личное мнение, никому его не навязываю
У меня по данному вопросу всё 😃

Prjanichek, Апр 10, 2020
Prjanichek

Кто что думает по этим вопросам,как у кого получается,пишите.

На ютубе видела ПапаШвей предлагает свой способ решения проблемы - заклеивать подошву лапки изолентой. Именно изолентой, а не скотчем. Работает как лапка для прямострочной пластины. Можно даже два слоя. В его видеоэксперименте это препятствовало затягиванию ткани в начале строчки. Поищите видео, если интересно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания