Janome Skyline S5
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Lomaster, Фев 21, 2020

Lomaster, лучше ходовой размер заклепок подсказал бы кто)) а то если машинка шьёт такие материалы, я хочу ещё белые джинсы , может ещё что в голову стукнет, клепки будут нужны. Я где-то читала насадкой для пресса Тер( он у меня есть)можно одной насадкой и большие и маленькие ставить .)) 😂

| Re: Адаптер под 6 мм Pugovi4ka, Фев 08, 2020
Pugovi4ka

Наконец-то адаптировала оригинальный держатель лапок под лапки 6 мм. Пилить пришлось недолго, вручную, и - вуаля, адаптер готов. Встал, как родной, лапки подошли, дырочки совпадают, иголка не упирается. Не знаю, насколько это будет нужно, но мой интерес удовлетворён 😃

Здравствуйте, расскажите пожалуйста подробнее как адаптировали под 6 мм

seari, Фев 26, 2020

seari, Здравствуйте, Напильником 😃
Сняла лишнее равномерно с двух сторон в месте крепления лапки. Металл мягкий, спиливается легко. Равномерность определяла на глаз. Тут особо рассказывать нечего, там не сложно. Просто сильно не увлекаться, почаще примерять лапку 6 мм. Как только она стала нормально надеваться, остановилась. Даже не делала никаких замеров, всё чисто интуитивно. Пилила именно напильником, надфили для этого дела не подошли.
Кстати, уже воспользовалась новым "гаджетом" - пришить металлическую молнию оказалось гораздо удобнее лапкой 6 мм для объёмных молний (3 и 4 фото), чем той, которая шла в комплекте с машиной. Так что не зря всё затевалось.

Pugovi4ka, Фев 26, 2020

Pugovi4ka, а запасной лапкодержатель на Али заказывали?

NataschaSchigal, Фев 26, 2020

NataschaSchigal, да, на Али, но разницы нет, где его покупать, кмк. Лапкодержатель и лапкодержатель.

Спасибо, а может есть адаптер специально на 6 мм

seari, Фев 26, 2020

seari, до сих пор не попадался, думается, что пока их нет в природе. Возможно, появятся, если на рынке объём машин с 9 мм строчкой будет расти. Но и цена будет соответствующая.
"Пилите, Шура, пилите" (с). На самом деле ничего архисложного. Ну... как вариант, найти рукожо умельца мужеского полу для этой задачи.

Фотки швов побольше и нормальным телефоном при дневном свете, нитки 20 и швы поближе. Купила насадку и хольнитены. Теперь можно ещё одни сшить, машинка и такие канаты шьёт.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Благодаря вам выбрала себе 3-ю в жизни машинку. До этого была (ну и сейчас есть) 100-летняя ножная Зингер от прабабушки, от мамы- Тула.
Долго выбирала помощницу, Janome Skyline S5- сегодня привезли!
😳 А ниток-то под неё нет! Зингер очень уважает советские х/б, Тула никакие не любит. А для японочки по инструкции нужны ......, в общем нет таких, не говоря о том, что катушка должна быть от 70 до 75мм длиной. Купила что было: Гутерманн (не написано нигде что это №40- продавцы сказали), подозрительно тонкую для 40, катушка (линейкой измерила)-55мм.
Сижу и боюсь нитки заправить- а вдруг сломаю сразу... ⁉ 👻 👻 👻
Подскажите, что делать? 😝 Спросить некого, в интернете про такие глупости и не пишут...

Chyjyk, Фев 27, 2020

Chyjyk, я шью самыми обычными ,Гамма 40/2 и ещё какие-то без названия на больших катушках

kurs, Фев 27, 2020

kurs, Спасибо, что отозвались! 😊 А большие катушки какие? Номера есть? А то у меня в ближайших планах- драп и трикотаж.

Chyjyk, Фев 28, 2020

Chyjyk, вот такие,маленькие фиксирую держателем,средние просто одеваю на стержень,а большие ставлю на стол позади машины и пропускаю через поставленный дополнительный стержень с маленьким держателем.По хорошему ,надо бы купить многоцветник для больших бобин,но пока не могу,обхожусь так.

Chyjyk, Фев 28, 2020

Chyjyk, на средних ,белых нитках маркировка 35 лл,на больших не знаю,тонкие

kurs, Фев 28, 2020

kurs, Спасибо большое! 😃 Сегодня рискну!

Chyjyk, Фев 28, 2020

Chyjyk, шьёт она и Дор Так прекрасно, и какие то безымянные у меня были! Но, конечно , при покупке хорошей машины лучше и нитки с иголками покупать соответствующие... Ну и под ткань тоже подбирать надо! Постельное белье можно и попроще нитками прострочить, а вот для натурального шёлка сороковка не айс!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания