Lanaswet
Рег. 02.07.2019 Сообщ. 197
|
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 1485
|
Lanaswet, красота!!! Ну теперь все вершины мастерства нам подвластны!!! 
|
 |
Lanaswet
Рег. 02.07.2019 Сообщ. 197
|
NataschaSchigal, Это точно! Кстати, оценила работу коленоподъёмника. Удобная очень вещь, Особенно, когда нужно часто менять направление шитья и стёжки.
|
 |
NataschaSchigal
|
Lanaswet, мне пока не удалось! Машина стоит неудобно, но надеюсь переставлю ее таки так как мне надо. Догадываюсь, что вещь удобная.
|
 |
kurs
Рег. 30.10.2019 Сообщ. 20
|
Sebast, Машинкой очень довольна.Шила дочери брюки,ткань плотнее джинсы,не помню названия,всё прошилось на "ура",кулирку,футер,интерлок,плотный искусственный мех,причем одной универсальной иглой.Последнее время, с моей старой Чайкой,всё время были пляски по подбору иглы к ткани.Так что сейчас,это просто сказка.
|
 |
Tarolya
Рег. 13.12.2015 Сообщ. 567
|
Tarolya
Penka22
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Сегодня посетила механика.
Шью платье халат, куча петель и пуговиц. Взяла лоскут, делать пробную петлю, а она одну половину делает, а вторую нет пропуски и зигзага и строчки на правой стороне петли. Билась я билась и поехала к механику.
А до этого я шила по булавкам пару раз ломала иглы, это страшно на компьютерной машинке, у неё усиление прокола и она пока не продолбит булавку не останавливается:shock:
Ну думаю все дошилась по булавкам. Свернула шею машинке.
Механик посмотрел все нормально все соотношения иглы челнока, все идеально, машинка не шьёт петлю с одной стороны.
Ну говорит меняем иглы на нормальные Шмец)) Стояла у меня 90 безродная с али,накануне приходила соседка прострочить простынь, я и поставила что не гоже, и забыла. И говорит, ткань тонкая, ткань в пластину лапки вкладывать не надо, просто сверху прижимайте этой лапкой ткань и шейте и зашило)) вот так я съездила к механику иглы поменять
Ржака))
Вот вам и иглы, и лайфхаки. Ткань вкладывать в пластины надо только в трудных местах с перепадом высот, а на тонких тканях не надо только прижимать всей лапкой и иглы только приличных производителей. После этого я иглы с али выкинула)
|
Шатл, на первый взгляд у меня такая же прблема, ка описала осиночка выше...НО...у меня игла то шметц, подходящая к данному виду ткани, нитки гуттерман нужной толщины. Сшила все платье, как начала метать петли, все, загвоздка. Шьет левую сторону петли норм, когда переходит на правую, подозрительный щелчок, и всё...пошла петлять, пропускать стежки и рвет нитку, правая часть запорота. Причем я сто раз до этого делала петли, на разных видах тканей, все был норм. И с пластиной пробовала и без пластины. Нитки меняла, иголки меняла, ткани меняла, бесполезно. Что это может быть?
|
А знаете, что это было? Моему Скаю не понравилась ткань, это была купра. После всех танцев с бубнами, я попробовала сделать петлю на габардине... и о чудо, получилась изумительная петля. А купру ни в какую не хотела пробивать. Пришлось достать старый добрый Бразер и он сделал мне чудесные петли и на купре. До сих пор не могу понять, что за каприз был у Ская на купру. Кто нибудь с подобными капризами сталкивался? Может есть какие то еще ткани у Скаев "нелюбимые"?
|
 |
NataschaSchigal
|
Tarolya, к иглы на обеих машинах одни и те же были?
|
 |
Tarolya
|
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 6637
|
Важен не производитель, а тип иглы : универсал, микротекс или суперстрейч...
|
 |
NataschaSchigal
|
Tarolya, поделитесь инфой, какой всё-таки тип иглы был установлен на Бразере? А то ткань довольно специфичная, информация ценная. А не пробовали поменять местами иглы в машинках?
|
 |
Tarolya
|
NataschaSchigal
Tarolya, поделитесь инфой, какой всё-таки тип иглы был установлен на Бразере? А то ткань довольно специфичная, информация ценная. А не пробовали поменять местами иглы в машинках?
|
Иглы в обеих машинах микротех 70, я подбираю всегда иглу под тип ткани. Удивляет, что всё изделие было отшито на ура, а петли делать на этом же изделии Скай отказался, и тут же на других типах тканей шерсть и х\б сделал. Не знаю что и думать.
|
 |
NataschaSchigal
|
Tarolya, я бы ещё попробовала эту же ткань потестить с разным типом игл! Например с супер стрейч. А вдруг!
|
 |
Tanya1961
Рег. 01.12.2019 Сообщ. 12
|
Добрый день ! Подскажите пожалуйста так, как я непрофессионал.. Я сшила на машине одну трикотажную вещь и трикотажная строчка была отличная. Потом ткань немного в пластину защемило.. сейчас. прямую строчку строчит хорошо, а трикотажную сейчас любую петлит и бывает так лицевая сторона поменялась с изнаночной . Похоже программа сбилась... Может быть подскажете что нибудь? Или к мастеру обращаться... Заранее благодарна
|
 |
aleks_mechanic
Рег. 16.11.2015 Сообщ. 334
|
Tanya1961, здравствуйте. Для начала проверьте иглу - если затупилась и/или погнулась, то замените на новую.
|
 |
NataschaSchigal
|
Tanya1961, самая лучшая игла для трикотажа супер стрейч от Шметц! Я бы тоже первым делом поменяла иглу на новую.
|
 |