Janome Skyline S5
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Tanya1961, Дек 02, 2019

Tanya1961, вы вернули винт в шпульном колпачке на исходное место?

NataschaSchigal, Дек 02, 2019

Добрый день! На двух компьютерах не могли открыть ... хотелось бы на русском языке посмотреть диск.

NataschaSchigal, Дек 02, 2019

Да все обратно вернула. Сегодня шила простой строчкой,но все равно как будто стягивает шов. Буду изучать постепенно. Спасибо!

Tanya1961, Дек 02, 2019

Tanya1961, диск открыла, он на английском. Есть субтитры на русском. Но там ничего по регулировке и настройке как я поняла нет, там только знакомят с функциями. Таки же ролики есть в you tube, может даже и лучше есть!

NataschaSchigal, Дек 02, 2019
Sebast, Дек 02, 2019

Добрый вечер! Инструкция есть,но я впервые за компьютерной машиной,поэтому мне сложно. Но со временем научусь спасибо!

Да,на прямой строчке стежки хорошие при автонастройке натяжении верхней нити. При зигзаге с шириной выше 6,5 мм и длиной стежка 2,5 мм уже начинает стягивать ткань (два слоя лёгкого джинса),верхняя нить залетает вниз,нижняя при этом ложится лёгким зигзагом. По логике нужно натягивать верхнюю нить,но при этом ткань ложится гармршкой между левым и правым уколом иглы. Увеличение прижима лапки ситуацию не улудшает. По логике нужно уменьшать натяжение нижней нити,поэтому видимо Tanya1961 и пошла по этому пути что вполне логично. Пока ещё не разобрались сами с этим вопросом. Мысль такая что стандартная ширина зигзага 5 мм и осталась стандартной при вертикальном челноке. А дополнительные возможности горизонтального челнока вызывают определённые трудности настройки машинки для нормального шитья. Даже шить шрифт на ширине строчки 9 мм на автонастройке натяжения верхней нити не получится. Затягивает верхнюю нить вниз,а нижняя ложится по одной прямой (опять же два слоя джинса). Могу представить что будет при этом на более лёгких материалах. Пробовали прошить текст вдоль ленты хлопковой - её сворачивает,внизу петли от верхней нити. Одним словом ещё разбираться и разбираться что печально. Тут подвох на электронику или горизонтальные возможности челнока ( 9 мм) или такая техника требует постоянной настройки на каждый шаг работы на машинке.

Tanya1961, Дек 02, 2019
Tanya1961

Добрый день! На двух компьютерах не могли открыть ... хотелось бы на русском языке посмотреть диск.

На том диске показано как заправлять нитки и менять программы на иностранном языке и видео в плохом качестве. Машинка для творчества - додумывай сам. По каталогу к ней идёт шпульный колпачёк с другой цветовой меткой для работ отличных от простого шитья - свободно ходовая стёжка,широкие стежки и прочее. Видели что есть ещё третий цвет метки шпульного колпачка для чего - в памяти не сохранилось.
Пусть NataschaSchigal распишет эти ньюансы если разобралась,она этим вопросом занималась кажется.

Prjanichek, Дек 03, 2019

Спасибо большое за подробное описание проблемы. Получается ,что нужно самим все настраивать. А какие нитки вы используете? И какие по качеству подходят для этой машины.?

Lubov2909, Окт 26, 2019
Lubov2909

Ура!!!! Я получила свою Скайлиночку .

Можно узнать, где покупали? Как-то цены везде разные, даже не знаю почему

simka-22, Дек 03, 2019

simka-22, я в Содбике, уже не раз писала!

Prjanichek, Дек 03, 2019

Prjanichek, а можно вопрос? С какой целью вы используете широкий зигзаг на джинсе? Если в качестве оверлочной строчки, то надо использовать лапку для псевдо оверлочных строчек! Если для декора, то обязательно дублировать флизелином, посмотрите в готовой одежде, там где декор, там везде стабилизаторы ткани!

NataschaSchigal, Дек 03, 2019
Tanya1961, Дек 03, 2019

Tanya1961, соотношение ткань-нить-игла надо настраивать на любой машине! И не верьте никому, что это не так! Ну, возможно, Бернина исключение, но она и стоит не как наша машина!

Заказала я машину в БЕРУ, тоже долго выбирала, сначала машинку, потом где заказать, вот в пятницу уже привезут, читаю выше прблемы и переживаю, может поспешила я с покупкой


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания