Janome Skyline S5
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

deva58, Сен 12, 2019

deva58, И еще - может там рассинхронизация произойти, там какая-то шестеренка есть может зубцы провернулись , но беда что не подлезть

deva58, Сен 12, 2019

deva58, Нет,шестеренка ни при чем,эта шестеренка привода челнока,привод автообрезки осуществляется прорезью в эксценрике который сидит на нижнем валу с левого края,скорее всего нижний вал чуть сдвинулся по оси Х и теперь штырек привода крючка захвата ниток не попадает в прорезь на эксцентрике и механизм не срабатывает,по идее нужно в сервис,но в любом случае сейчас обрезкой пользоваться не надо,чревато.

шатл, Сен 12, 2019

шатл, спасибо, буду искать мастера

Пришли мне с Али две обновки. Тефлоновая лапка и для прямой строчки. Попробовала обе. На тонких тканях прямая хорошо работает в комплекте с прямострочной пластиной. А вот для кожи надо ещё прикупать тефлоновую пластину😂🤣. Хотя шьёт, конечно и с лапкой, на искусственной замше замечательно, а вот на коже натуральной при длине стежка 5мм, в реале получается от силы 3мм. И прямо слышно как тормозит об игольную пластину. Но я только попробовала, т.к. шить кожу на этой машине не собираюсь, а электромеханика справляется хорошо. Так что наверно обойдусь пока без тефлоновой игольной пластины! Хотя уже поставила себе в хотелки!

NataschaSchigal, Сен 13, 2019

NataschaSchigal,
Есть тефлоновая самоклеющаяся лента. В нарезку 1000 х 30 х 0,35 мм. Предназначена для наклейки на низ любой лапки. Собсно, можно наклеить на любую игольную пластину. Но... нужно ведь рейку подымать в этом случае. Сама лента стоит копейки.
https://www.hwk.ru/catalog/soputstvuyushchie_tovary/2524/

Lomaster, Сен 13, 2019

Lomaster, а зачем рейку поднимать? Что 0,35мм так сильно повлиять могут ? Это ж не 3,5 мм!!

NataschaSchigal, Сен 13, 2019

NataschaSchigal
А ничего, что номинальный максимальный подъём рейки у этой машины от 0,8 до 0,9 мм? Будет почти вдвое меньше. Да, скажется.

Да и не надо кожу на бытовой машине шить.

katzyn, Сен 13, 2019

katzyn, не буду, не буду....🤣😂 Я же не куртку или сумку собиралась шить, а вот к примеру нужно небольшую аппликацию пришить кожаную, что тоже нельзя?!

NataschaSchigal, Сен 13, 2019

NataschaSchigal
Пришейте, если кожа тонкая, в чём вопрос? Пластина другая вам для этого, впрочем, и не понадобится.

katzyn, Сен 13, 2019

katzyn, ну тефлоновая пластина может понадобиться для СХС! Хотя предвижу ответ, купите тефлоновый коврик на всю поверхность машины...😁

NataschaSchigal, Сен 13, 2019

NataschaSchigal,
Увы, но 0,35 мм - это много. Это... перевод машины из класса универсалок в "белошвейки". И потом, а зачем? Скользкая пластина никак не поможет продвижению пакета из кожи под лапкой. В данном случае - тефлоновая лапка/накладка, лучшее и единственное улучшение шитья кожи на бытовушках. Шить можно и нужно. Чтобы тут не говорили. Имхо, было сшито море вещей из кожи на обычном Веритасе...

Lomaster, Сен 13, 2019

Lomaster, ну я думаю Katzyn имел ввиду не электромеханические бытовые машины, а именно Janome Skyline S5!! А так да, я на Radom и Janome MS 2522 тоже шила и куртки и кожаный рюкзак доче в школу и юбки и ничего, шьют после этого и шифон и шелк!!!

NataschaSchigal, Сен 14, 2019

NataschaSchigal
Вообще для крепкой бытовой машины максимальная толщина общего прошиваемого пакета натуральной кожи порядка 2 мм и то лучше делать это пореже, а ещё лучше не делать совсем. Про различные искусственные так сказать сложно, слишком уж разные у них могут быть свойства, но в целом они прокалываются легче.

katzyn, Сен 14, 2019

katzyn, иглой для кожи я вообще не замечала особых усилий машины при прокалывании. Вот продвижение нормальное настроить, чтобы строчка не мельчила это уже проблема!

| Доброго времени суток.

Здравствуйте, девушки.
Зашла поблагодарить вас за консультации в приобретении машины. Прочитала ветку от корки до корки, местами два разА. Очень хотелось стать "скайлайкой", но не получилось, пришлось купить Элну 680. Не знаю, хорошо ли это, или никакой разницы (кроме некоторых нюансов). Сейчас эти модели на sale, распродают остатки, цена порадовала. Если будет ещё распродажистей, будет обидно 😂
Когда села за машину в первый раз, думала, что не смогу разобраться и придётся читать инструкцию 😂 Но силой воли заставила себя выйти из шока, и сразу стало всё понятно. Первым делом, заклеила тачскрин плёнкой для смартфонов, теперь могу елозить по нему хоть стилусом, хоть пальцами. Попробовала несколько строчек и успокоилась 😂 Теперь думаю, чего б такого сшить, чтобы само шилося.
Заказала на Али адаптер с высоким хвостовиком, в комментариях к товару народ писал, что он адаптирует лапки 6 мм для машин с лапой 9 мм. Ноги 9 мм как-то дорого стоят по-сравнению с 6 мм, а разница только в креплении, а ширина подошвы лапки размером не отличается, как мне показалось. Кто-нибудь пробовал такое? Помогло?
Ещё порадовало, что легко прошила толстый ремень, правда прессованная кожа молодого дерматина, но, тем не менее. Джаноме 1050 на такое даже не способна.
В общем, ещё раз спасибо за помощь 😊


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания