Шитьё штор - 17
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Все картинки темы

natalyaY, Янв 30, 2018

natalyaY, декоративная портьера собрана в стационарную складку с коэф. 1:3.
Сейчас полно тюлей на эластичной сетке, мы в последнее время либо шьем их с легким напуском, по внутреннему краю фестона, либо , если клиент не хочет напуска, не рекомендуем такой брать - все равно оттягивается со временем, даже если над полом 2 см!
Вот первая работа этого года - портьера на подкладке , тюль из тянущихся, но изначально с напуском.

elkin
Спасибо. По мне, больше такую брать не буду, я не люблю когда лежит. хорошо, что только на одно окно взяла.

Хочу начать свой пост с благодарности этой теме, собранных в нее мастер-классах и особую Лене елкин. Без всего этого я опять бы налепила ерунды (я ее итак налепила, но была бы бОльшая))) Не прошло и пол года как я писала сюда за советами и вот что получилось. Кухня, детская и спальня. В кухне хотела еще тюль сверху римки, муж говорит не надо, но по мне так куцевато. Детскую планировала совсем другую, но после того, как моя трехлетняя доча вцепилась в магазине в тюль и не хотела от нее отходить со слезами на глазах, решила пересматривать концепцию. Решила, что тюль по 300 р/м можно легко сменить)))) От рисованного на стене замка появилась люстра, от люстры стеклярус повсюду - дочь в восторге) Декоративные подушки на кровати буду доделывать после роддома (там уже ждут), бандо в спальне тоже после хочу переделать, сомневаюсь, что кривость рук пройдет после посещения данного заведения, но надежда есть))) Мои первые покрывала.... и я очень горда собой, что осилила данные изделия (неидеально, но для меня и домашних сойдет). В спальне не стала прокладывать между спайкой поликоттона и верха слой синтепона, побоялась, что не справлюсь, думаю правильно сделала. В детской покрывалко небольшое, с синтепоном, первая в жизни стежка) пухленькое, мягонькое.

Вот еще забыла. После свершенных подвигов остались спицы в римку двухметровые железные и стеклярус, может кому надо (воронежским девочкам)

АлексСаша,
Очень все гармонично получилось!
Изгиб ламбрекена в складку в детской очень понравился!

АлексСаша, очень гармонично вышло, нет перебора в деталях, приятно детали рассматривать)

АлексСаша, очень недурно все вышло, подбор цветов удался, покрывала шить вообще тяжело, Вы герой! На кухню я сверху римки тоже бы тюль повесила, однотонную) .
Всего Вам хорошего, особенно в том самом заведении, где детишек раздают 😏

Девчата, всех с праздником!

С праздником Весны!

Осиночки, здравствуйте! Я как всегда за советом. Хочу сшить штору дочке. Что-то типа француженки, только без подъемного механизма, и длиной чуть ниже подоконника. Вопросы:
1. По верху можно вместо встречных складок пришить просто шт.ленту и присборить?
2. Вертикальные шт.ленты крайние по бокам надо пришивать по самому краю? Или можно отступить от края, чтобы получилось типа воланчика? Если можно, то сколько?
3. На ткани внизу пришит шнур для утяжеления. Его надо отрезать или можно оставить? Если его оставить, не помешает ли он пришиванию рюши или бахромы? Пока не решила, буду ли что-то пришивать по низу.
4. Без вытачек сверху кто-нибудь шил? Отсутсвие вытачек - это критично?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Былинушка, если еще актуально,отвечу. Давно не заходила сюда, болею 🙁
1) Вместо складок можно пришить шторную ленту, это несколько изменит вид верха, но на провис не повлияет.
2) Я всегда пришиваю крайние ленты с отступом, от пяти см. С "воланчиком" сборка стабильнее, ее не перекручивает. К тому же не помешают грузики для того, чтобы штору не стягивало к центру.
3) Утяжелитель можно оставить, если он идеально пришит, но это редкость, потому срезаю. Если пришивать бахрому или стеклярус, они и будут в роли утяжелителя.
4) С вытачками ни разу не делала.

elkin, Мар 18, 2018

elkin, конечно актуально, спасибо! Вы развеяли мои сомнения. В понедельник получу посылку с лентой и приступлю. Постараюсь показать результат)))))

Добрый день! Не так давно присоединилась к вашему дружному сообществу.
По первому образованию я портной, хотя уже давно не шью, но базовые знания о шитье у меня остались. У меня такая проблема: нужны шторы в зал. В интернете нашла примерный дизайн, который я переделаю под себя. Но, не могу понять, как крепятся нижние два полотна. На другой гардине? А на гардине с петлями полотно же не просто продето? Его нужно как-то закрепить? Может кто знает, как это практически осуществить? Буду благодарна любому совету! Спасибо.

Marlen2018, Апр 06, 2018

Marlen2018, Нижние два полотна можно и не соединять между собой,просто пришить на одну тесьму. Ламбрекен-шарф (гардину с петлями) можно закрепить на карнизе липучкой.На верх карниза приклеить папу,а на ткань пришить маму (куски 20-25 см в местах где ткань на находится на карнизе)

Спасибо за совет!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания