Шитьё штор - 17
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Все картинки темы

Ира2, Ноя 09, 2017

Ира2 , на подхватах, подхваты из шнура с кистью мы так и зовем - кисть) 😎

Детская комната для мальчика 4 лет, шторы, покрывала на кровать, подушки, валики, совы...

elkin, Ноя 12, 2017

elkin Леночка ! Молодец! 👍 👍 👍 👍 👍 👍 Поняла , что заправляется часть покрывала к стенке кровати, а резинку тогда зачем и куда?

Добрый вечер!!!! Захожу ,читаю - делитесь Вы советами . Молодцы - сами шьете ! Девочки ,проинформируйте меня - ПОЖАЛУЙСТА -по шторной ленте. А , именно - есть ли рекомендации шторной ленты к конкретным тканям по Вашему опыту?.К примеру - атлас красиво драпируется на ленте А. Жаккард красиво ложится на ленту В и С ? Я не знаю не названия шторной ленты .ни ее термина . И тем более не знаю на какой ленте будет выигрышно смотреться ткань(((( Напишите какая ткань - и на какаю ленту пришивать. Хорошо если есть фото примеров ткани и ленты . ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Привожу пример ткани ниже . Какая для нее лента ? И нужна ли лента вообще? Штора будет декоративной ,просто прикрыть углы на окне. Зашториваться окно не будет. СПАСИБО!! Штора справа будет на подхвате ,слева прямо висеть.

Вот ткань. Какая лента к ней нужна ?

шипучка, Ноя 12, 2017
шипучка

elkin Леночка ! Молодец! 👍 👍 👍 👍 👍 👍 Поняла , что заправляется часть покрывала к стенке кровати, а резинку тогда зачем и куда?

Резинка пришивается по контуру, как на европростынях. Выкраиваем основную ткань, термостежку, все по размеру матраса, стегаем вместе, уголки скругляем по форме углов матраса, пришиваем по контуру кант, затем полосу ткани шириной, равной высоте матраса плюс 15 см, по краям прострачиваем кулиску под резинку, вдеваем ее, надеваем чехол на матрас, резинку стягиваем, вот, практически и все!

Ира2, Ноя 12, 2017

Ира2 , обычно на портьерные ткани пришивается лента непрозрачная, плотная, я использую ленту шириной 5 см, с коэффициентом 1:2, однако редко стягиваем на корды, чаще удаляем их и вешаем на сдвоенные кармашки, продеваем крючок сразу в два кармашка, один пропускаем, потом снова в два и т. д. образуются небольшие складочки, особенно это удобно на потолочной шине, где ряды близко расположены. Получается наполнение 1:1,5, что достаточно для рабочих штор.
На тюль ставим прозрачную ленту шириной 5 см, в основном 1:2, но на однотонную сетку бывает и 1:2,5. Я покупаю ленты немецкого производства. Качество очень хорошее.
Эти ленты используем чаще всего. С гребешком они набирают высоту до 7 см.
Широкие ленты дороже, но смотрятся шикарно. Жаль, не каждый клиент хочет платить за этот шик.
Если портьера стационарная, чисто декоративная, то можно и стягивать на ленту , взять поинтереснее - буфы, бокалы, лапки, ткань рассчитываем в этом случае по длине карниза или той части, которую займет штора. Обычно коэффициент таких лент 1:2,5.

elkin, Ноя 13, 2017

elkin поняла! А удобно в эксплуатации?

шипучка, Ноя 13, 2017

шипучка , вот это не знаю пока, вообще при этой кровати мальчик пока один, верхний чехол снимать не будут, на нижний будут стелить простыню, я так поняла, не снимая,ткань практичная, не закатывается. Снять и надеть несложно, матрас ведь детский, 80 см в ширину. На взрослый такое не сошьешь, там коробочкой. Но если тут коробочку... Наблюдаю гостей внучки - скачут везде, никакое покрывало не удержится. А на резинке надежно.
Кстати, как только сфоткали все, малыш тут же схватил, оседлал валик и поскакал на нем, как на лошади, попутно вытирая светлой тканью полы))) ⁉ 😃 хорошо, в районе кантов три шва... И конфетные концы пригодились, держаться за них удобно)))

elkin, здравствуйте! Становлюсь в ряд ваших поклонников) Очень красиво все! а как вкусно все выглядит)
читаю тему, записываю для себя моменты рабочие.
Хочу себе сшить шторы римские - можно спрошу? 😳 Если не найду спец. механизма для римки - могу взять обычные горизонтальные жалюзи? У меня окно 1,5 м шириной, хотела одну шторку. Сверху тюль (сетку однотон, 1:3 хорошо будет?)А вместо штор (нет места там для портьер) - шторы-нити контрастные (развести в бока как шторы на подхвате - по 2 м с каждой стороны хватит или надо больше?)
для тюли - брать прозрачную тесьму? Хочу гребешок высокий, чтобы закрывал карниз.
шторы нити шить как петлейн на трубу, или можно взять ленту, имитирующую люверсы?
Разрезать тюль по середине не буду - заказала окна с ручкой на краю окна.

И еще утяжелитель для шторы, для тюли? где покупать, куда вставлять и самое главное - как? Ткните куда смотреть, очень очень благодарна буду.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! Если я правильно поняла красивая лента называется - буфы, бокалы, лапки немецкого производства. СПАСИБО!!!

bysinka88, Ноя 13, 2017

bysinka88 , никогда не применяла карниз от жалюзи, лучше, конечно, найти карниз для подъемных штор.
Утяжелитель обычно на тюле есть, если нет, то подшиваю двойной подгибкой 5:5 см, иногда даже срезаю тот, что есть, если пришит некрасиво.
Тюль ставим на прозрачную ленту, коэф. 1:2или 1:2,5. Гребешок 3см, если закрыть трубу ( но это еще надо смотреть, какая труба)
Нитяные шторы обычно продают шириной 3 м, так что на две стороны по полтора метра выходит. 1:2 нормально должно быть, пришиваю по верху ту же ленту, что и для тюля.

elkin, Ноя 16, 2017

elkin
Спасибо за ответ!
Уже нашла карниз специальный для подьемных штор.
Бандо (вроде так) - поверху карниза что на липучку крепится - липучку чем к карнизу прикрепить? На клей? саму эту полоску чтоб прикрыть карниз проклеивать флизелином?

bysinka88, Ноя 20, 2017

bysinka88 , Бандо крепится на потолочную шину, на римский карниз крепится римская штора, полоску сажаем на клеевую основу, которая так и называется - бандо, к ней пришивается липучка с петельками , а часть с крючками клеится на торец шины, у нас эта липучка на самоклеющейся основе.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания