Шитьё штор - 17
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль

Рег.
24.10.2008
Сообщ.
4564

Апр 07, 2015 22:18 | Шитьё штор - 17

Начало -
Шитье штор
Шитье штор - 2
Шитье штор - 3
Шитье штор - 4
Шитье штор - 5
Шитье штор - 6
Шитье штор - 7
Шитьё штор - 8
Шитьё штор - 9
Шитьё штор - 10
Шитьё штор - 11
Шитьё штор - 12
Шитьё штор - 13
Шитьё штор - 14
Шитьё штор - 15
Шитьё штор - 16

"Мастер-классы и советы по шитью штор"
Уважаемые форумчане, если вдруг вы обнаружите не рабочую ссылку в "Мастер-классах и советах по шитью штор" - большая просьба! Не будьте равнодушны! Напишите об этом на форуме или в личную почту модератору.

"Шитье штор. Терминология для начинающих"
Интернет-магазины тканей и фурнитуры

Все картинки темы

elena_iva, Окт 10, 2017

elena_iva , работы много, захожу редко, может, еще актуально будет.
Во-первых, в шапке темы пройдите по ссылкам в МК. Там много писали о люверсах, в том числе и я. На подкладке не делали еще ни разу. Но я внизу обработала бы полотна основной ткани и подкладки отдельно, так лучше будет драпироваться.
Последовательность у меня такая - сначала проклейка верха, потом подшивка низа, в последнюю очередь боковые швы.
Вот я так думаю про подкладку - сначала проклеить верх основной ткани лентой, но сгиб не пристрачивать. Подогнуть низ основной шторы. Выкроить подкладку с расчетом на два см короче основной шторы, а по ширине равной ширине шторы в готовом виде. Подшить у нее низ, наложить на основную, подсунув верх под сгиб, сгиб пристрочить, подкладку приметать к бокам с учетом припусков, припуски боков подогнуть, прихватив подкладку.
Я бы сделала так.

Сообщение было удалено

если кому интересно...
Пример использования икеевских металлических вилок и их тесьмы.
Из плюсов -
на тесьме подряд идут кармашки, удобно собирать ширину с любым коэффициентом. Легко собираются на вилки. Вилка длиной 5.5см
Из минусов тесьма только 3м, ее конечно можно сшить наложив концы друг на друга, но лишние трудозатраты.

Сшила дочери шторы, коэффициент 1.5 плюс по 10см взяла на всякий случай....(давно не шила), складочки по верху получились четкие, красивые. Тюль на обыкновенной тесьме со сборками, очень мягкий, лег на пол с заломом 2см , мне не нравиться, но дочь сказала, что все очень нравиться и оставить так, пока уговариваю уменьшить длину и сделать в пол, мне кажется будет лучше.

elkin, Окт 12, 2017

Нюта - Скрепка , про расчет петелек написано в моем блоге (ссылка в профиле), про галстучки тут писала, по-моему, можно в моем профиле по картинкам найти. Сейчас не могу писать - времени нет, уезжаю в Абхазию на неделю.

elkin, Окт 13, 2017

elkin
Спасибо, пойду искать. Удачного отдыха!

elkin, Окт 01, 2017

Девочки, кто шил римскую штору в рамку? подскажите плиз. Не могу понять тесьма под направляющие на рамку не заходит?

мама Герочки , портьеры из бархата Amber, сатена Vivaldi plane (все от Анки), сетка с вышивкой не помню какой фирмы, тоже турецкая.

Венера, все заходит, сначала отшиваем полотно в рамку, сверху пришиваем ленту. Фотки не грузятся, возможно, тут, в Абхазии, с Интернетом что-то не так, посмотри в Яндекс-фотках, там есть у меня такие.

Получилось, все окей

elkin, Окт 17, 2017

elkin Леночка у тебя шов незаметный на полоске а у меня гипюр на римку и на окантовку золото, поэтому и заморачиваюсь. Я думаю, может на гипюр нашить ленту , а потом с боков пришить эту отделку, чтобы она выступала за края римки?

Я честно прочитала все мк и по тегам, но всё равно пара вопросов про люверсы. С ними ещё не разу не шила. Купила их, 20 штук, 40 мм диаметром внутри, будет две шторы по 1,40 м. Ткань тонкая, как тюль, но цветная, в полоску широкую. Ленту 10 см. заказала, она клеится.
думала делать так 20560/100-T Versteifungsband Easy Fix но тут прочитала, что надо делать 20 см. припуск, то есть получится там где люверсы, будет 3 слоя ткани и лицевая будет без ленты тогда, не будет ли моя тонкая ткань трепаться? Вырезать дырки буду ножницами. Есть ли какой то метод обжечь края, покупать что-то для этого в планы не входило.
И как их потом стирать, с кольцами в машину можно?
Заранее спасибо за помощь!

Почему 3 слоя? я проклеиваю так приготовила ткань изнанкой вверх и отмерила 12 см, по верхней линии приклеиваю люверсную ленту а потом накрываю оставшейся частью и 2 см закладываю в подгиб. скалываю иголками и под машинку. Всегда все хорошо получается . Сыпучую ткань можно и паяльником обжечь, а обычно я ничего не обжигаю

Мдаааа....
Последний раз, когда я забегала на Осинку, страница была 80 какая-то! Ничего, совсем скоро интернет меня не будет подводить. Прочитала пока последние три страницы. Девчонки молодцы, как всегда красота идеальная, Лена, качество работ - ты чемпион!
Я хоть душой и люблю твой стиль, и Женин тоже Smile, но шить приходится другое.
Всем привет! Пошла читать и любоваться дальше, пока есть возможность Smile

шипучка, Окт 18, 2017

шипучка
У меня был заказ - римка из очень плотной немецкой вуали с рамкой из бархата ( не самого тяжелого).В цеху побоялись строчить по бархату,и рамка оказалась без поддержки, и повисла.Жаль эти фото сын удалил с планшета.
Я потом перезаказывала фиберглассовые вставки(их монтажник успел отпилить под длину тесьмы) и вручную пришивала на бархатную рамку крючки-петли для римских штор(которые сами одеваются на тесьму для римок).В них монтажник слегка расширял отверстие сверлом ,чтобы туда вошли концы фиберглассовых.

Потом на некоторых фото с инета пригляделась - насквозь шьют рамки.
Так что извините за сумбур - до сих пор эмоции.

Drakoscha, Окт 18, 2017

Drakoscha
Привет!
Не надо 3 слоя ткани, зачем это? Да и если при высоте ткани 280 будете три раза вокруг одной ленты наматывать, то от ткани ничего не останется))))) шютка))) Скорее всего в том МК опечатка была.
А вот на видео всё прекрасно видно, придерживайтесь именно этого описания и всё получится.
Стирать можно не снимая люверсов, перед стиркой аккуратно сложите, положите в мешок для стирки или наволочку и стирайте без отжима при 30 градусах на деликатном режиме. Это стандартные рекомендации для всех штор.
При такой стирке у дырок просто не будет возможности обтрепаться.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания